В Нижегородский областной суд
ул. Калинина, 29, г. Арзамас,
Нижегородская область, 603082
Истец: Сафронов Илья Павлович
Улица Дорогобужская 3, общежитие №1, этаж 2, комната №6.
591-594
Ответчик: Военнослужащий ФСБ с личным жетоном 211-698
ул. Калинина, 29, г. Арзамас,
Нижегородская область, 603082
Истец: Сафронов Илья Павлович
Улица Дорогобужская 3, общежитие №1, этаж 2, комната №6.
591-594
Ответчик: Военнослужащий ФСБ с личным жетоном 211-698
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда
о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда
Основание иска: "08" сентября 2026 г. мне стало известно о том, что военнослужащий ФСБ с жетоном № 211-698 распространил сведения, порочащие мои честь и достоинство, путем публичного высказывания в присутствии личного состава моего управления, а именно: назвал меня «клоуном» и заявил дословно: «Если человек клоун и ему плевать на состав, то выходят такие как ваш генерал».
Распространенные ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, военнослужащий ФСБ нарушил принадлежащие мне личные неимущественные права. Защита моих чести и достоинства возможна как признанием не соответствующими действительности распространенных сведений, так и компенсацией причиненного мне морального вреда.
Действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, переживаниях за свою деловую репутацию, подрыве авторитета перед подчиненным личным составом и дискредитации моего служебного положения как начальника МУ МВД "Южное".
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 56, ст. 57 Кодекса административного судопроизводства,
Распространенные ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, военнослужащий ФСБ нарушил принадлежащие мне личные неимущественные права. Защита моих чести и достоинства возможна как признанием не соответствующими действительности распространенных сведений, так и компенсацией причиненного мне морального вреда.
Действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, переживаниях за свою деловую репутацию, подрыве авторитета перед подчиненным личным составом и дискредитации моего служебного положения как начальника МУ МВД "Южное".
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 56, ст. 57 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать не соответствующими действительности и порочащими мои честь и достоинство сведения, распространенные военнослужащим ФСБ с жетоном № 211-698 в отношении меня, Сафронова Ильи Павловича, а именно: высказывания в форме «клоун» и фразы «Если человек клоун и ему плевать на состав, то выходят такие как ваш генерал».
2. Привлечь административного ответчика с личным жетоном 211-698 к дисциплинарной ответственности.
3. Обязать административного ответчика устранить допущенные нарушения моих прав и законных интересов путем принесения официальных извинений в присутствии личного состава моего управления.
4. Взыскать с административного ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.
Приложения:
Ксерокопия паспорта: ксерокопия
Физические аудио-, видео- доказательства: CD-носитель
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: