ОТКАЗАНО - №-11-07/26 l Административное исковое заявление - Хермит А.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО №-11-07/26 l Административное исковое заявление - Хермит А.В.

Andrey_Bueno

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Хермит Андрей Витальевич
Адрес проживания: Особняк №47
Контактный телефон: 451-451

Ответчик: Начальник ОО "М" УФСБ по Нижегородской области, подполковник Граф Д. Я.
Контактный телефон: Не известен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным решения должностного лица органов Федеральной службы безопасности об отказе в рассмотрении заявления

Основания искового заявления:

05 июля 2026 года мной, Хермитом Андреем Витальевичем, было подано официальное заявление на имя Начальника Управления ФСБ по Нижегородской области генерал-майора Тотти М. Н. В данном заявлении я просил дать правовую оценку и привлечь к ответственности начальника ОСБ УГИБДД, подполковника полиции Нечаева Петра Николаевича, который в ходе процессуальных действий проявил неадекватное поведение, грубо нарушил ст. 10 Федерального постановления (использование нецензурной брани), а также незаконно применил в отношении меня спецсредство (мешок на голову) без разъяснения причин и законных оснований.
К поданному заявлению мной были приложены все необходимые доказательства, зафиксированные на CD-носитель (видеозапись).
07 июля 2026 года Начальником ОО "М" УФСБ по Нижегородской области подполковником Графом Д. Я. было вынесено решение об отказе в рассмотрении моего заявления. В качестве причины (примечания) отказа указано: «видеофиксация не от вашего имени».
Считаю данный отказ полностью незаконным, необоснованным и нарушающим мои конституционные права по следующим причинам:

1. Действующее законодательство Нижегородской области (включая КАС, Федеральное Постановление, Уголовно-процессуальный кодекс и внутренние регламенты) не содержит правовой нормы, обязующей гражданина предоставлять видеофиксацию, сделанную исключительно от своего первого лица, если на предоставленных материалах чётко и ясно зафиксирован сам факт правонарушения и состав преступления со стороны сотрудника гос. организации.
  2. Данным отказом ответчик проявил халатность к факту нарушения ст. 10 ФП со стороны подполковника Нечаева П. Н., тем самым ограничив моё конституционное право на государственную защиту и справедливое разбирательство, гарантированное высшим нормативно-правовым актом области.
Действия должностного лица УФСБ привели к укрывательству нарушений со стороны сотрудников исполнительной власти.

Прошу суд:

– Признать решение Начальника ОО "М" УФСБ по Нижегородской области подполковника Графа Д. Я. от 07.07.2026 об отказе в рассмотрении заявления незаконным.
– Обязать руководство УФСБ по Нижегородской области принять моё заявление от 05.07.2026 к производству, провести по нему полноценную служебную проверку и дать правовую оценку действиям начальника ОСБ УГИБДД подполковника Нечаева П. Н.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Копию поданного заявления в УФСБ от 05.07.2026; CD-носитель
— Копию официального ответа Начальника ОО "М" УФСБ Графа Д. Я. от 07.07.2026; CD-носитель
— Видеоматериалы, которые прикреплялись к первоначальной жалобе: CD-носитель

Дата: «11» июля 2026 года.
Подпись истца: Хермит / Хермит А. В.

Последнее редактирование:

Andrey_Abramov

Цена власти – это ответственность.
Младший администратор
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Хермит Андрей Витальевич
Адрес проживания: Особняк №47
Контактный телефон: 451-451

Ответчик: Начальник ОО "М" УФСБ по Нижегородской области, подполковник Граф Д. Я.
Контактный телефон: Не известен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным решения должностного лица органов Федеральной службы безопасности об отказе в рассмотрении заявления

Основания искового заявления:

05 июля 2026 года мной, Хермитом Андреем Витальевичем, было подано официальное заявление на имя Начальника Управления ФСБ по Нижегородской области генерал-майора Тотти М. Н. В данном заявлении я просил дать правовую оценку и привлечь к ответственности начальника ОСБ УГИБДД, подполковника полиции Нечаева Петра Николаевича, который в ходе процессуальных действий проявил неадекватное поведение, грубо нарушил ст. 10 Федерального постановления (использование нецензурной брани), а также незаконно применил в отношении меня спецсредство (мешок на голову) без разъяснения причин и законных оснований.
К поданному заявлению мной были приложены все необходимые доказательства, зафиксированные на CD-носитель (видеозапись).
07 июля 2026 года Начальником ОО "М" УФСБ по Нижегородской области подполковником Графом Д. Я. было вынесено решение об отказе в рассмотрении моего заявления. В качестве причины (примечания) отказа указано: «видеофиксация не от вашего имени».
Считаю данный отказ полностью незаконным, необоснованным и нарушающим мои конституционные права по следующим причинам:

1. Действующее законодательство Нижегородской области (включая КАС, Федеральное Постановление, Уголовно-процессуальный кодекс и внутренние регламенты) не содержит правовой нормы, обязующей гражданина предоставлять видеофиксацию, сделанную исключительно от своего первого лица, если на предоставленных материалах чётко и ясно зафиксирован сам факт правонарушения и состав преступления со стороны сотрудника гос. организации.
  2. Данным отказом ответчик проявил халатность к факту нарушения ст. 10 ФП со стороны подполковника Нечаева П. Н., тем самым ограничив моё конституционное право на государственную защиту и справедливое разбирательство, гарантированное высшим нормативно-правовым актом области.
Действия должностного лица УФСБ привели к укрывательству нарушений со стороны сотрудников исполнительной власти.

Прошу суд:

– Признать решение Начальника ОО "М" УФСБ по Нижегородской области подполковника Графа Д. Я. от 07.07.2026 об отказе в рассмотрении заявления незаконным.
– Обязать руководство УФСБ по Нижегородской области принять моё заявление от 05.07.2026 к производству, провести по нему полноценную служебную проверку и дать правовую оценку действиям начальника ОСБ УГИБДД подполковника Нечаева П. Н.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Копию поданного заявления в УФСБ от 05.07.2026; CD-носитель
— Копию официального ответа Начальника ОО "М" УФСБ Графа Д. Я. от 07.07.2026; CD-носитель
— Видеоматериалы, которые прикреплялись к первоначальной жалобе: CD-носитель

Дата: «11» июля 2026 года.
Подпись истца: Хермит / Хермит А. В.

dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении административного искового заявления

г. Арзамас
14 июля 2026 года
Дело №-11-07/2026

Судья Нижегородского областного суда Абрамов А.А., рассмотрев материалы административного искового заявления Хермита Андрея Витальевича к Начальнику ОО "М" УФСБ по Нижегородской области подполковнику Графу Д.Я. о признании незаконным решения от 07.07.2026 об отказе в рассмотрении заявления,

УСТАНОВИЛ:​
В Нижегородский областной суд поступило административное исковое заявление Хермита А.В., в котором он просит признать незаконным решение Начальника ОО "М" УФСБ подполковника Графа Д.Я. об отказе в рассмотрении его заявления от 05.07.2026 и обязать руководство УФСБ принять данное заявление к производству.

Изучив поданное заявление и приложенные к нему документы, судья приходит к выводу, что оно подлежит возвращению по следующим основаниям.

Из содержания искового заявления и приложенных материалов следует, что истец обратился в УФСБ с заявлением о привлечении к ответственности сотрудника УГИБДД за действия, совершённые в ходе процессуальных мероприятий. Данное заявление по своей правовой природе является сообщением о преступлении (ст. 83 УПК), а отказ в его рассмотрении (в форме отказа в принятии или отказе в возбуждении уголовного дела) оспаривается в порядке, установленном главой 16 Уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области (ст. 124, 125 УПК) – путём подачи жалобы руководителю следственного органа или в суд в порядке, предусмотренном УПК. Рассмотрение таких жалоб в рамках административного судопроизводства по КАС не предусмотрено.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 56 Кодекса административного судопроизводства, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
1. Административное исковое заявление Хермита Андрея Витальевича к Начальнику ОО "М" УФСБ по Нижегородской области подполковнику Графу Д.Я. о признании незаконным решения от 07.07.2026 возвратить заявителю со всеми приложенными документами.

2. Разъяснить административному истцу, что он вправе обратиться с жалобой на решение должностного лица УФСБ в порядке, установленном статьями 124 и 125 Уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области, – в суд в ходе досудебного производства по уголовному делу, либо к вышестоящему руководителю следственного органа.
3. Возвращение административного искового заявления не препятствует повторному обращению в суд с административным иском, если будут устранены указанные нарушения и если данное дело будет отнесено к подсудности суда в порядке КАС, однако по существу заявленных требований повторное обращение в порядке КАС невозможно ввиду их неподведомственности.

Судья Нижегородского
областного суда
dzFnV.png
А.А. Абрамов​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула