Нижегородский областной суд г.
Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хермит Андрей Витальевич
Адрес проживания: Особняк №47
Контактный телефон: 451451
Ответчик: Заместитель начальника ОО "М" УФСБ по Нижегородской области Дуров. И. А.
Контактный телефон: Не известен
Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хермит Андрей Витальевич
Адрес проживания: Особняк №47
Контактный телефон: 451451
Ответчик: Заместитель начальника ОО "М" УФСБ по Нижегородской области Дуров. И. А.
Контактный телефон: Не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения должностного лица и нарушении конституционных прав и свобод
Основания искового заявления:
«03» июля 2026 года я обратился с официальным заявлением на имя Начальника Управления ФСБ по Нижегородской области генерал-майора Тотти М. Н. В данном заявлении я сообщил о нарушениях со стороны оперуполномоченного ОСБ УГИБДД Радика Беркута (нарушение ст. 13 ч. 1 ФЗ «О полиции», ст. 1, 7 и 10 Федерального постановления). К заявлению были приложены исчерпывающие видеоматериалы. «04» июля 2026 года заместитель начальника ОО "М" УФСБ по Нижегородской области вынес решение об отказе в рассмотрении моего заявления с примечанием: "укажите фиксацию от своего лица".
Считаю данный отказ полностью незаконным и необоснованным. Действующее законодательство Нижегородской области и внутренние регламенты УФСБ не содержат запретов на предоставление фиксаций от третьих лиц, если они достоверно отражают суть проступка. Данным отказом ответчик нарушил мои права, закрепленные в ст. 15 Конституции (право обращаться лично в государственные органы) и ст. 1 Конституции (обязанность государства защищать права и свободы человека). Вместо пресечения нарушений, должностное лицо проявило формализм и незаконное бездействие, ограничив мой доступ к государственной защите.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика, выразившиеся в отказе от 04.07.2026 года, незаконными; – обязать ответчика отменить решение об отказе, принять мое заявление от 03.07.2026 года к производству и рассмотреть его по существу.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-носитель
Дата: «09» июля 2026 года. Подпись истца: Хермит / Хермит А.В.
Последнее редактирование: