ОТКАЗАНО - №-09-07/26 l Административное исковое заявление - Хермит А.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО №-09-07/26 l Административное исковое заявление - Хермит А.В.

Andrey_Bueno

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г.
Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Хермит Андрей Витальевич
Адрес проживания
: Особняк №47
Контактный телефон
: 451451

Ответчик: Заместитель начальника ОО "М" УФСБ по Нижегородской области Дуров. И. А.
Контактный телефон: Не известен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным решения должностного лица и нарушении конституционных прав и свобод

Основания искового заявления:

«03» июля 2026 года я обратился с официальным заявлением на имя Начальника Управления ФСБ по Нижегородской области генерал-майора Тотти М. Н. В данном заявлении я сообщил о нарушениях со стороны оперуполномоченного ОСБ УГИБДД Радика Беркута (нарушение ст. 13 ч. 1 ФЗ «О полиции», ст. 1, 7 и 10 Федерального постановления). К заявлению были приложены исчерпывающие видеоматериалы. «04» июля 2026 года заместитель начальника ОО "М" УФСБ по Нижегородской области вынес решение об отказе в рассмотрении моего заявления с примечанием: "укажите фиксацию от своего лица".

Считаю данный отказ полностью незаконным и необоснованным. Действующее законодательство Нижегородской области и внутренние регламенты УФСБ не содержат запретов на предоставление фиксаций от третьих лиц, если они достоверно отражают суть проступка. Данным отказом ответчик нарушил мои права, закрепленные в ст. 15 Конституции (право обращаться лично в государственные органы) и ст. 1 Конституции (обязанность государства защищать права и свободы человека). Вместо пресечения нарушений, должностное лицо проявило формализм и незаконное бездействие, ограничив мой доступ к государственной защите.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика, выразившиеся в отказе от 04.07.2026 года, незаконными; – обязать ответчика отменить решение об отказе, принять мое заявление от 03.07.2026 года к производству и рассмотреть его по существу.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-носитель

— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-носитель

Дата: «09» июля 2026 года. Подпись истца: Хермит / Хермит А.В.

Последнее редактирование:

Andrey_Abramov

Цена власти – это ответственность.
Младший администратор
Нижегородский областной суд г.
Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Хермит Андрей Витальевич
Адрес проживания
: Особняк №47
Контактный телефон
: 451451

Ответчик: Заместитель начальника ОО "М" УФСБ по Нижегородской области Дуров. И. А.
Контактный телефон: Не известен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконным решения должностного лица и нарушении конституционных прав и свобод

Основания искового заявления:

«03» июля 2026 года я обратился с официальным заявлением на имя Начальника Управления ФСБ по Нижегородской области генерал-майора Тотти М. Н. В данном заявлении я сообщил о нарушениях со стороны оперуполномоченного ОСБ УГИБДД Радика Беркута (нарушение ст. 13 ч. 1 ФЗ «О полиции», ст. 1, 7 и 10 Федерального постановления). К заявлению были приложены исчерпывающие видеоматериалы. «04» июля 2026 года заместитель начальника ОО "М" УФСБ по Нижегородской области вынес решение об отказе в рассмотрении моего заявления с примечанием: "укажите фиксацию от своего лица".

Считаю данный отказ полностью незаконным и необоснованным. Действующее законодательство Нижегородской области и внутренние регламенты УФСБ не содержат запретов на предоставление фиксаций от третьих лиц, если они достоверно отражают суть проступка. Данным отказом ответчик нарушил мои права, закрепленные в ст. 15 Конституции (право обращаться лично в государственные органы) и ст. 1 Конституции (обязанность государства защищать права и свободы человека). Вместо пресечения нарушений, должностное лицо проявило формализм и незаконное бездействие, ограничив мой доступ к государственной защите.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика, выразившиеся в отказе от 04.07.2026 года, незаконными; – обязать ответчика отменить решение об отказе, принять мое заявление от 03.07.2026 года к производству и рассмотреть его по существу.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-носитель

— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-носитель

Дата: «09» июля 2026 года. Подпись истца: Хермит / Хермит А.В.

dzCTY.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении административного искового заявления

г. Арзамас
14 июля 2026 года
Дело №-09-07/2026

Судья Нижегородского областного суда Абрамов А.А., рассмотрев материалы административного искового заявления Хермита Андрея Витальевича к заместителю начальника ОО "М" УФСБ по Нижегородской области о признании незаконным решения от 04.07.2026 об отказе в рассмотрении заявления,

УСТАНОВИЛ:​
В Нижегородский областной суд поступило административное исковое заявление Хермита А.В., в котором он оспаривает отказ заместителя начальника ОО «М» УФСБ в рассмотрении его заявления от 09.07.2026, ссылаясь на нарушение его конституционных прав и положений ФЗ «О полиции» и Федерального постановления.

Изучив поданное заявление и приложенные к нему документы, судья приходит к выводу, что оно подлежит возвращению по следующим основаниям.

Как следует из содержания иска, Хермит А.В. обжалует решение должностного лица УФСБ, принятое по результатам рассмотрения его обращения о нарушениях со стороны сотрудника полиции. Данное обращение по своему характеру является заявлением о совершении дисциплинарного проступка или даже преступления, и его рассмотрение отнесено к компетенции УФСБ в рамках ведомственного контроля и уголовно-процессуального законодательства. Действующее законодательство не предусматривает возможность обжалования таких решений в порядке административного судопроизводства, поскольку они не являются решениями, действиями (бездействием) в смысле статьи 1 КАС, а относятся к внутренней организационной деятельности органа государственной власти. Заявитель не лишён права обратиться с жалобой к вышестоящему руководителю УФСБ либо, однако избранный им способ защиты не соответствует установленной законом процедуре.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 56, Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
1. Административное исковое заявление Хермита Андрея Витальевича к заместителю начальника ОО "М" УФСБ по Нижегородской области о признании незаконным решения от 09.07.2026 возвратить заявителю со всеми приложенными документами.
2. Разъяснить административному истцу, что он вправе обратиться с жалобой на решение должностного лица УФСБ в порядке, установленном статьями 124 и 125 Уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области, в суд в ходе досудебного производства по уголовному делу, либо к вышестоящему руководителю следственного органа.
3. Возвращение административного искового заявления не препятствует повторному обращению в суд с административным иском после устранения допущенных нарушений, если иное не установлено законом.

Судья Нижегородского
областного суда
dzFnV.png
А.А. Абрамов​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула