Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Важный Даниил Александрович
Адрес проживания: Дом № 393
Контактный телефон: 333636
Ответчик: Андрей Будинни (Отчество неизвестно) МВД РФ
Контактный телефон: (неизвестен)
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Важный Даниил Александрович
Адрес проживания: Дом № 393
Контактный телефон: 333636
Ответчик: Андрей Будинни (Отчество неизвестно) МВД РФ
Контактный телефон: (неизвестен)
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица,
Основания искового заявления:
Я Важный Даниил Александрович был задержан 7 августа 2026 года Прапорщиком полиции Будинни. Задержание по моему мнению было незаконно
07.08.2026 приблизительно в 00:17 я находился в салоне транспортного средства. В это время ко мне подошел сотрудник ОНК УМВД Андрей Будинни. После предъявления служебного удостоверения, данный сотрудник выдвинул в отношении меня требование покинуть транспортное средство. В качестве нормативно-правового основания для своего требования сотрудник сослался на статью 9 Федерального закона «О территориях с ограниченным доступом» .Данное требование являлось заведомо незаконным, поскольку статья 9 ФЗ «О территориях с ограниченным доступом» никак не обязывает гражданина покидать салон автомобиля. Таким образом, сотрудником была нарушена статья 7 Федерального закона «О полиции» (принцип законности).Ввиду очевидной незаконности и необоснованности требования, я отказался покидать автомобиль. После этого сотрудник, превышая свои должностные полномочия, применил ко мне физическую силу и специальные средства, необоснованно совершив мое задержание. Далее сотрудник произвел мой личный досмотр и принудительно сорвал с моего лица маску. При этом законных оснований для проведения личного досмотра, строго регламентированных статьей 9 ФЗ «О полиции», мне озвучено не было. В завершение сотрудник незаконно привлек меня к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, выписал мне административный штраф и отпустил. Считаю действия ответчика незаконными, ущемляющими мои конституционные права на личную неприкосновенность и свободу, а также содержащими в себе признаки халатности.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель
Дата: «8» августа 2026 года.
Подпись истца: Wazni / Важный Д.А.
Подпись истца: Wazni / Важный Д.А.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.