ОТКАЗАНО - №-05-09/26 | Административно исковое заявления - Волсона Р. Б. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО №-05-09/26 | Административно исковое заявления - Волсона Р. Б.

Vlad_Bredberry

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Волсон Ричард Багратионович
Адрес проживания: пгт. Батырево, улица Монастырская, д. 57, кв. 7
Контактный телефон: 435-311

Ответчик: Диего Токарев сержант УГИБДД
Контактный телефон: Неизвестен
​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании незаконными действий должностного лица и нарушении конституционных прав и свобод​

Основания искового заявления:

1. Фактические обстоятельства дела​

05.09.2026 примерно в примерно в 23:00 я находился по адресу: УГИБДД в г. Арзамас. Ко мне подошёл сотрудник полиции Диего Токарев, который произвёл моё задержание.

При этом:

• причина задержания мне не была разъяснена;
  • мои права как задержанного (в том числе право хранить молчание, право на адвоката, право на один телефонный звонок) не были зачитаны;
  • на мои неоднократные просьбы разъяснить права ответил отказом;
  • в отделе полиции мне не был предоставлен для ознакомления протокол задержания, а также протокол об административном правонарушении, составленный в отношении меня;
  • моя подпись в указанных протоколах отсутствует, а с их содержанием я ознакомлен не был;
  • копии протоколов мне не вручались.
Впоследствии на основании указанных протоколов я был привлечён к административной ответственности по статье 16.4 КоАП, однако ввиду отсутствия надлежащего ознакомления я лишён был возможности обжаловать существенные нарушения процедуры и представить свои возражения.

2. Правовая квалификация нарушений​

Действия Ответчика содержат следующие грубые нарушения действующего законодательства и процессуальных норм:
ФЗ «О полиции»
ст. 1 ч. 1;
ст. 3 ч. 1 п. 1,2;
ст. 6 ч. 1,2,3,4,5,6;
ст. 7 ч. 1,6;
Федеральное постановление
ст. 1;

Уголовный кодекс
ст. 51, 56, 60

2.1. Нарушение порядка задержания (отсутствие разъяснения оснований и прав)​

В соответствии со статьёй 11 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции обязан при задержании:

• объявить лицу причину и основания задержания;
  • разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством.
В моём случае данные требования не выполнены, что делает задержание необоснованным и нарушающим мои конституционные права на свободу и личную неприкосновенность.

2.2. Отказ в реализации прав задержанного​

Мои права закреплены в статье 11 ФЗ "О полиции". Сотрудник не только не разъяснил эти права, но и сознательно препятствовал их реализации, что является самостоятельным нарушением.

2.3. Неознакомление с протоколом задержания и протоколом об административном правонарушении​

Протокол об административном правонарушении составляется в присутствии лица, привлекаемого к ответственности, и подписывается им. Лицу должна быть предоставлена возможность ознакомиться с содержанием протокола и представить замечания.

Аналогично, протокол задержания должен быть объявлен задержанному и вручена его копия.

В нарушение указанных норм, я не был ознакомлен ни с одним из протоколов, не получил их копий, не имел возможности внести свои возражения, что лишило меня права на защиту на стадии производства по делу.

2.4. Совокупность нарушений как основание для признания незаконными всех последующих действий​

Протоколы, составленные с грубыми процессуальными нарушениями, не могут считаться допустимыми доказательствами. Следовательно, постановление о привлечении к ответственности, вынесенное на их основе, подлежит отмене.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать руководство УГИБДД привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения государственной службы;
– обязать компенсировать причиненный ущерб и моральный вред в размере 250.000 рублей;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;
— Копию трудовой книжки;
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;

Дата: «05» сентября 2026 года.
Подпись истца: Walson / Волсон Ричард Багратионович
​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Stepan_Chistik

Активный пользователь
Пользователь

dzCTY.png
​

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству​

г. Арзамас
07 июня 2026 года
Дело №-05-06/2026​

Судья Нижегородского областного суда Чистик Степан Владимирович, рассмотрев административное исковое заявление Волсона Ричарда Багратионовича к Диего Токареву, сержанту УГИБДД, о признании незаконными действий должностного лица, обязании устранить допущенные нарушения, привлечении к дисциплинарной ответственности и компенсации причинённого вреда,

УСТАНОВИЛ:​
В Нижегородский областной суд обратился Волсон Ричард Багратионович с административным исковым заявлением, в котором просит:
- признать незаконными действия сержанта УГИБДД Диего Токарева, выразившиеся в незаконном задержании истца, неразъяснении причин задержания и процессуальных прав, а также непредоставлении соответствующих процессуальных документов;
- обязать руководство УГИБДД устранить допущенные нарушения;
- привлечь Диего Токарева к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения со службы;
- взыскать в пользу истца компенсацию причинённого материального и морального вреда в размере 250 000 рублей.

Истец указывает, что 05 сентября 2026 года примерно в 23 часа 00 минут, находясь в здании УГИБДД в городе Арзамасе, он был задержан сотрудником УГИБДД Диего Токаревым. По утверждению истца, при задержании ему не были разъяснены основания задержания и его процессуальные права, не был предоставлен протокол задержания, а также протокол об административном правонарушении. По словам истца, соответствующие документы ему для ознакомления и подписи не предоставлялись, копии документов ему также не вручались.
Впоследствии, согласно доводам административного истца, в отношении него было вынесено решение о привлечении к административной ответственности по статье 16.4 КоАП. Истец полагает, что действия должностного лица были совершены с нарушением требований законодательства, повлекли нарушение его прав и законных интересов, а также причинили ему материальный и моральный вред.
В обоснование своих требований административным истцом представлены документы, удостоверяющие личность, сведения о трудовой деятельности, а также фото- и видеоматериалы и иные приложенные доказательства.

Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления к производству, не имеется.
Административное исковое заявление соответствует требованиям, предъявляемым к его содержанию и форме. Заявленные требования относятся к категории споров об обжаловании решений, действий (бездействия) должностного лица государственного органа, в связи с чем подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства.
Вопрос о законности действий должностного лица, наличии либо отсутствии нарушения прав административного истца, допустимости и достаточности представленных доказательств, а также о наличии оснований для привлечения должностного лица к дисциплинарной ответственности подлежит разрешению при рассмотрении административного дела по существу.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 54, 60, 62 КАС Нижегородской области,

ОПРЕДЕЛИЛ:​

Административное исковое заявление Волсона Ричарда Багратионовича к Диего Токареву, сержанту УГИБДД, о признании незаконными действий должностного лица, обязании устранить допущенные нарушения, привлечении к дисциплинарной ответственности и компенсации причинённого вреда, принять к своему производству и возбудить административное дело № 05-09/2026.

Определить состав лиц, участвующих в деле:
  • административный истец – Волсон Ричард Багратионович;
  • административный ответчик – Диего Токарев, сержант УГИБДД.
Разъяснить сторонам их права и обязанности, предусмотренные статьёй 22 КАС, в том числе право знакомиться с материалами дела, заявлять отводы, представлять доказательства, задавать вопросы, заявлять ходатайства, давать объяснения, представлять возражения и обжаловать судебные акты.
Установить административному ответчику срок до 08 сентября 2026 года до 20:00 по местному времени для представления в суд письменных возражений по существу административного искового заявления с одновременным направлением их административному истцу.

Направить сторонам процесса уведомления совместно с копиями настоящего определения о принятии административного дела к производству.
Судья Нижегородского
областного суда
eLNCf.png
​
Чистик С.В​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kaleriya_Gromova

Областной суд по спорам о пикселях
Лидер
82dd7f058c67548e332ac08d7f8b12a5-0.jpg82dd7f058c67548e332ac08d7f8b12a5-1.jpg

Kaleriya_Gromova

Областной суд по спорам о пикселях
Лидер

dzCTY.png
​

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по административному делу​

г. Арзамас
17 сентября 2026 года
Дело №-05-06/2026​

Председатель Нижегородского областного суда Громова К.А. , рассмотрев административное исковое заявление гр. Волсона Ричарда Багратионовича к Диего Токареву, сержанту УГИБДД, о признании незаконными действий должностного лица, обязании устранить допущенные нарушения, привлечении к дисциплинарной ответственности и компенсации причинённого вреда,

УСТАНОВИЛ:​
В производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление об оспаривании действия должностного лица от 05 сентября 2026 года.

Поскольку бремя доказывания по делу возложено на истца, а суд не обязан самостоятельно доказывать вину или правоту участников процесса, отсутствие обеих сторон в судебном заседании препятствует полноценному рассмотрению дела. В таких обстоятельствах дальнейшее производство по делу невозможно, поскольку отсутствует возможность собрать необходимые доказательства и обеспечить состязательность сторон. Поэтому производство по делу подлежит прекращению в связи с неявкой обеих сторон, что соответствует установленным принципам судебного разбирательства.

В соответствии с ч.3 ст. 89 КАС, суд прекращает производство по административному делу в иных предусмотренных настоящим Кодексом случаях.​

На основании изложенного, руководствуясь ст. 89 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
Административное дело №05-09/2026 по исковому заявлению Волсона Ричарда Багратионовича к Диего Токареву, сержанту УГИБДД, о признании незаконными действий должностного лица, обязании устранить допущенные нарушения, привлечении к дисциплинарной ответственности и компенсации причинённого вреда прекратить.

Направить сторонам процесса уведомления совместно с копиями настоящего определения о принятии административного дела к производству.

Председатель
Нижегородского областного суда​
onlinesignatures-net-520-kaleriya-gromova-png.870594
​
К.А. Громова​

Последнее редактирование:
Вверх
Светлая Ночь Дракула