Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Белуччи Александра Александровна
Адрес проживания: Дом №306
Контактный телефон: 692008
Ответчик: Морозов А.В, Правительство
Контактный телефон:111126
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Белуччи Александра Александровна
Адрес проживания: Дом №306
Контактный телефон: 692008
Ответчик: Морозов А.В, Правительство
Контактный телефон:111126
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о снятии дисциплинарного взыскания
Основания искового заявления:
05.08.2026, я Белуччи Александра Александровна заместитель министра отдела общественных коммуникаций, находясь при исполнении служебных обязанностей на территории ЕСС, обнаружила факт нахождения двух сотрудников МЧС в общественном месте без средств индивидуальной защиты (масок) в период действия ограничительных мер.
Руководствуясь Указом Губернатора Нижегородской области №4, устанавливающего обязательный масочный режим, а также в целях пресечения административного правонарушения, мною было предъявлено законное требование о незамедлительном устранении нарушения. Одновременно с этим я уведомила указанных лиц о правовых последствиях отказа, а именно: о возможности инициирования процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности по п. 3.1 Внутреннего распорядка (в виде выговора) с обращением в руководство ЕСС, а также о праве вызова наряда полиции для составления протокола об административном правонарушении по ст. 17.5 КоАП РФ, если данное требование не будет исполнено в установленный срок.
Статья 17.5. Нарушение масочного режима
Нарушение масочного режима, установленного местным органом самоуправления, при эпидемиологической чрезвычайной ситуации или при угрозе ее возникновения, а равно нахождение без средств индивидуальной защиты в общественных местах, на улицах, в парках, скверах, рынках, в государственных и муниципальных учреждениях, и в иных местах массового скопления людей - влечёт замечание или наложение административного штрафа на граждан в размере 15.000 рублей; на должностных лиц - 25.000 рублей.
Принимая во внимание, что непосредственный состав административного правонарушения был прекращен действиями самого нарушителя (увольнение), мною было принято решение о реализации иных функций, отнесенных к моей компетенции как заместителя министра по вопросам общественных коммуникаций. В этой связи я проследовала в здание ЕСС с целью проведения опроса сотрудников о социально-психологическом климате и отношении со стороны руководства. Данные действия осуществлялись мною в рамках должностных инструкций и не выходили за пределы служебных полномочий.
Гражданин Михаил, уже не состоящий в трудовых отношениях с ведомством, предпринял попытку организации несанкционированного публичного мероприятия (митинга) с требованием о моем отстранении от должности. Данная акция не получила легитимного завершения и не привела к организационным последствиям. Впоследствии гражданин Михаил изменил способ воздействия на административный процесс и обратился к Губернатору с изложением своей субъективной оценки произошедшего.
Губернатором, на основании доводов, изложенных гражданином Михаилом, без проведения всесторонней проверки доводов каждой из сторон и без предоставления мне права на дачу письменных, было принято решение о наложении на меня дисциплинарного взыскания в виде выговора. Основанием для вынесения данного взыскания указан п. 3.13 Внутреннего распорядка, запрещающий действия, порочащие (снижающие) репутацию правительственного аппарата по Нижегородской области.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-Накопитель
— Копию трудовой книжки; CD-Накопитель
Дата: «05» августа2026 года.
Подпись истца: #N / Белуччи А.А
Подпись истца: #N / Белуччи А.А
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.