Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Турин Владислав станиславович
Адрес проживания: Г. Южный, Особняк №23
Контактный телефон: 911-333
Ответчик: Гантюк Ярослав Витальевич, Правительство
Контактный телефон: 286-552
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Турин Владислав станиславович
Адрес проживания: Г. Южный, Особняк №23
Контактный телефон: 911-333
Ответчик: Гантюк Ярослав Витальевич, Правительство
Контактный телефон: 286-552
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными и необоснованными действия должностного лица
Основания искового заявления:
3 октября в 00 часов 48 минут в отношении меня, Турина Владислава Станиславовича, проходившего службу в рядах УФСИН в специальном звании старшины внутренней службы, вице-губернатором Нижегородской области было выдано дисциплинарное наказание в виде выговора с занесением в личное дело. Впоследствии в связи с наличием уже двух активных выговоров в личном деле я был уволен с места несения службы по причине 3/3.
Уточняю, что выдача дисциплинарного наказания произошла в период, когда я не находился в области. Руководствуясь Трудовым кодексом, главой 5, статьей 17, частью 3, должностное лицо было обязано уведомить лицо о применении к нему меры дисциплинарного воздействия, разъяснить лицу, по какой причине оно было привлечено к дисциплинарному наказанию, а также иметь соответствующие видео- и фотодоказательства, на которых четко изображено совершение тем или иным лицом должностного правонарушения, в порядке, предусмотренном законодательством. Однако это было проигнорировано.
Письменное решение об увольнении либо иной правовой акт мне не вручались и не направлялись. Копию документа об увольнении я не получал.
Единственная зацепка по данному поводу представлена в реестре фактов привлечения к дисциплинарной ответственности, заявление номер 146, где написано краткое описание обстоятельства в следующем формате: сотрудник вводил заключенного по камерному блоку просто так. Было предложено выдать наказание в связи с нарушением 6 КОТП, хотя такого нарушения не было. Отмечу орфоэпические ошибки в данном заявлении, что просто недопустимо для такого рода документа. Описание наказания даже в реестре является неполным и неточным и не соответствует реальности. Ниже представлена удаленная фиксация, соответственно материалов, доказывающих наличие дисциплинарного проступка, нет, и это так же является нарушением норм Трудового кодекса.
Так же само заявление указывает, что указанное должностное лицо было обязано запросить через руководство УФСИН видеофиксацию с камер видеонаблюдения, так как сама по себе запись от лица заключенного полностью невозможна в рамках режимной территории УФСИН. Так же подчеркну, что перечень указанной мной информации содержится в действующем законодательстве, разделе УФСИН, утвержденные инструкции и вспомогательные материалы. В противном случае та фиксация, которая будет предоставлена, была подвергнута цифровой манипуляции с целью моего незаконного увольнения.
Считаю решение должностного лица о привлечении меня полностью необоснованным и незаконным.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 10.000.000 рублей;
– обязать административного ответчика предоставить фиксацию нарушения, по которому было выдано дисциплинарное наказание.
– обязать ответчика предоставить информацию и материалы дела о выдаче дисциплинарного наказания.
– обязать ответчика доказать факт получения видеоматериалов посредством камер видеонаблюдения, а именно подтвердить, что видеоматериалы были добыты через руководство УФСИН, соответствующую систему или иным предусмотренным законодательством способом, с указанием конкретного должностного лица, осуществившего запрос, даты и времени запроса, а также порядка передачи и хранения указанных материалов.
– обязать ответчика предоставить информацию о том, каким образом ему стало известно о вменяемом мне нарушении, из какого источника он получил сведения о нем и на каком основании начал по нему производство, в том числе сведения о том, поступило ли данное нарушение от лица заключенного и при каких обстоятельствах.
– обязать ответчика в полном объеме доказать факт наличия дисциплинарного нарушения за мной, подкрепив указанное доказательство необходимыми законодательными нормами, с раскрытием каждого элемента состава дисциплинарного проступка, порядка его выявления, фиксации и оформления.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-носитель.
— Копию трудовой книжки; CD-носитель.
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель.
Дата: «03» октября 2026 года.
Подпись истца: Turin / Турин Владислав Станиславович.
Подпись истца: Turin / Турин Владислав Станиславович.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: