Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Королев Овен Алексеевич
Адрес проживания: Российская Федерация, Нижегородская Область, город Арзамас, парадная № 73, квартира № 2
Контактный телефон: 557222
Ответчик: Мьюес Артем Лаурентович, УГИБДД по Нижегородской Области
Контактный телефон: 447
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Королев Овен Алексеевич
Адрес проживания: Российская Федерация, Нижегородская Область, город Арзамас, парадная № 73, квартира № 2
Контактный телефон: 557222
Ответчик: Мьюес Артем Лаурентович, УГИБДД по Нижегородской Области
Контактный телефон: 447
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Двадцать девятого июня двадцать шестого года, ориентировочно в четырнадцать часов двадцать минут по местному времени, было объявлено всеобщее построение для Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Нижегородской области с целью распределения плана работы на сутки. Я, лейтенант полиции Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Нижегородской области Овен Королев, заступил в строй ориентировочно в четырнадцать часов двадцать минут по местному времени.
После чего на построении один из сотрудников отдельной роты начал оскорблять в шуточной форме сотрудника ОСБ, и сотрудник ОСБ Радик Беркут задержал его по ВУ. После чего мне стало интересно, что происходит, и я начал следовать за ними; они зашли в здание УГИБДД и проследовали в кабинет генерал-майора. Спустя некоторое время он был уволен, и я вернулся в строй, дабы строить свой состав отдела МЭБ. Я обзванивал каждого сотрудника, после чего сотрудник ОСБ подходит ко мне, задерживает меня и уводит так же в кабинет генерал-майора, и полковник Мьюес Артем Лаурентович решает меня уволить по статье 3.8 ВУ.
Двадцать девятого июня двадцать шестого года в четырнадцать часов двадцать три минуты я был уволен из рядов Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Нижегородской области, увольнение, проведённое с нарушением закона, действия ответчика, со стороны Полковник Мьюес Артем Лаурентович нарушение статьи 1 ФП .
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель
Дата: «01» августа 2026 года.
Подпись истца: Королев / (Королев Овен Алексеевич)
Подпись истца: Королев / (Королев Овен Алексеевич)