В целях создания условий для реализации установленного Конституцией права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, оказываемой бесплатно в случаях, предусмотренных действующим законодательством, создания условий для осуществления прав и свобод граждан, защиты их законных интересов, повышения уровня социальной защищенности, а также обеспечение их доступа к правосудию. Предоставляется бесплатная юридическая помощь при Нижегородском областном суде.
Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде:
1) правового консультирования в устной и письменной форме;
2) составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера;
3) представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и законами субъекта Нижегородской области.
Бесплатная юридическая помощь может оказываться в иных не запрещенных законодательством видах.
Заявление на оказание юридической помощи, может быть отказано по причине:
1) Нарушение установленной судом, формула-образца для подачи заявления;
2) Употребление нецензурных или же негативных высказываний;
3) Просьба об оказании юридической помощи, в противоречии законодательству;
4) Повторная подача заявления, в случае если первое заявление было отказано по пунктам 2, 3.
Формула-образец для подачи заявления:
В Нижегородский областной суд, по адресу: ул. Калинина, д. 19 Председателю Зорькину М.А. От: (Фамилия, имя и отчество) Адрес электронной почты: (VK) ЗАЯВЛЕНИЕ Я, (Фамилия, имя и отчество), прошу оказать юридическую помощь, в целях защиты моих прав и законных интересов в соответствии статьи 23 Конституции, прошу предоставить мне юридическую помощь в виде (описывайте вид(-ы)).
По ситуации, с которой необходима юридическая помощь, могу изложить следующее: (описание произошедшей ситуации). Для всестороннего рассмотрения изложенной ситуации, представляю видео(-аудио) материал(-ы): (ссылка)
|