СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
УСТАНОВИЛ
10 июля 2025 года в 16:39 по местному времени была зафиксирована коррупционная сделка между директором ТРК «Амазинг» Нижегородской области Рейнесом Владимиром Денисовичем и Дабуле Кириллом Александровичем. В рамках этой сделки за получение должности в ТРК «Амазинг» был передан конверт с суммой 2.500.000 рублей. Факт передачи денежных средств был подтвержден видеозаписями с нагрудной камеры Дабуле К.А.
В ходе расследования УФСБ выяснилось, что Дабуле К.А. ранее также получил свою должность путем дачи взятки Рейнесу В.Д. Кроме того, были выявлены неоднократные нарушения со стороны директора ТРК. После обнаружения признаков коррупционного преступления УФСБ инициировало оперативное реагирование и подготовило соответствующую документацию в отношении Рейнеса В.Д.
В соответствии с ст. 29, ст. 30 СК, в случае если представление необходимых доказательств для сторон и других лиц, участвующих в деле, затруднительно, я, как заинтересованное лицо, оказываю содействие в собирании и истребовании доказательств. Согласно ст. 30 СК, я как лицо, у которого находятся доказательства, направляю их в суд или передаю на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
В целях всестороннего и правильного рассмотрения указанного дела я, старший следователь УФСБ по НО с л. п. “Татар”, предоставил информацию и доказательства на руки председателю Туктарову А.А. Учитывая специфику доказывания по предъявленному обвинению в виде оперативных мероприятий УФСБ в отношении Рейнеса Владимира Денисовича по коррупционной категории преступлений, я предполагаю наличие соответствующих материалов в распоряжении органов УФСБ.
В связи с тем, что ФСБ поручена реализация мер по обеспечению информационной безопасности, что соответствует основным принципам УФСБ, я, руководствуясь вышенаписанным, предоставил доказательства на руки председателю Туктарову А.А.
Следственным отделом установлено наличие достаточных факторов, а также имеющихся достаточных данных для квалификации действий по признакам преступления, предусмотренного ст. 54 УК, в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 19 СК и п. 1 ч. 1 ст. 3 ПК.
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить уголовное дело в отношении Рейнеса Владимира Денисовича по факту совершения им уголовный преступлений предусмотренных статьями ч. 1 ст. 54 УК.
2. Направить уголовное дело в отношении Рейнеса Владимира Денисовича в Нижегородский областной суд.
Старший следователь УФСБ
по Нижегородской области
Майор
Леонидов В. Л.