В РАССМОТРЕНИИ - Направление по уголовному делу №2227 от Бунина С. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Направление по уголовному делу №2227 от Бунина С. А.

Roman_Zolotnikov

Активный пользователь
Пользователь
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19

МАТЕРИАЛ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
25.08.2026

Настоящий материал составлен на основании совершения подозреваемым деяний, указывающих на признак преступления, предусмотренного ст.ст. 21, 60 УК и направлен в Следственное управление ФСБ по Нижегородской области с целью дальнейшего возбуждения уголовного дела и проведения необходимых расследований.

Фамилия, имя, отчество подозреваемого: Морган Женя.
Данные о месте работы или несения службы подозреваемого: ФСИН
Данные о специальном, воинском звании (при наличии): Подполковник внутренней службы.
Данные о занимаемой должности (при наличии): Отсутствует,

К настоящему материалу прилагаются соответствующие доказательства, фиксирующие совершение подозреваемым преступных деяний: документация, документация .

Оперуполномоченный
территориального управления
Федеральной службы безопасности

Личный позывной "Эгоист
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Roman_Zolotnikov

Активный пользователь
Пользователь
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ

26 августа 2026 г.
14 час. 50 мин.

ВрИО начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Бунин С.А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении подполковника внутренней службы, зарегистрированные оперуполномоченным территориального управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшим прапорщиком с личным позывным Эгоист 25 августа в 19 часа 21 минут по местному времени, по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19,
УСТАНОВИЛ:
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативником Управления «С» ФСБ на территории учреждения ФСИН выявлены обстоятельства, указывающие на признаки преступлений, совершенных подполковником внутренней службы Морганом. Так, оперативный сотрудник Управления «С» ФСБ с позывным «Эгоист», действуя в рамках выполнения служебного задания, находился на территории ГК учреждения. В ходе выполнения своих функций он обратил внимание на нахождение в ГК осуждённого, присутствие которого в указанном помещении не было обусловлено служебной необходимостью. Эгоист задал вопрос о том, что делает осуждённый в ГК, а также поинтересовался у находившихся рядом сотрудников о причине его нахождения. При этом каких-либо мер принудительного характера, задержания или принудительного вывода в отношении осуждённого либо иных лиц Эгоист не применял. В свою очередь, осуждённый потребовал от Эгоиста предъявить удостоверение, ссылаясь на положения 8.11 ОУГ. Однако сотрудники ФСИН при осуществлении своих служебных функций руководствуются Федеральным законом «Об уголовно-исполнительной системе», который не содержит обязанности сотрудника предъявлять удостоверение осуждённому при отсутствии соответствующих процессуальных оснований. Следовательно, отказ Эгоиста от предъявления удостоверения не является нарушением действующего законодательства. Несмотря на отсутствие каких-либо объективных данных, свидетельствующих о совершении Эгоистом противоправного деяния, подполковник внутренней службы Морган принял решение о его задержании по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 53 УК. При этом Морган не располагал фактическими основаниями, доводами или доказательствами, подтверждающими причастность Эгоиста к инкриминируемому деянию. Само задержание произведено без составления протокола, без разъяснения задержанному его процессуальных прав и без оглашения причин и мотивов задержания. Кроме того, Морган при задержании не представился, чем нарушил установленный порядок применения мер принуждения. Согласно положениям Федерального закона «Об уголовно-исполнительной системе», задержание сотрудника за совершение дисциплинарного правонарушения не допускается, поскольку порядок привлечения к дисциплинарной ответственности регламентирован иными нормативными актами и не предусматривает применения мер процессуального принуждения. Таким образом, действия Моргана по задержанию Эгоиста выходят за пределы его должностных полномочий и не соответствуют требованиям законодательства, регулирующего деятельность УИС.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступления, предусмотренного ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК, ст. 60 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 54 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении подполковника внутренней службы по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК, ст. 60 УК;
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 26.08.2026.

ВРИО НАЧАЛЬНИК
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Бунин С.А.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Roman_Zolotnikov

Активный пользователь
Пользователь
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА

27.08.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Бунин С. А. в ходе ведения следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении Моргана Евгения Ахмедовича, по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК, ст. 60 УК провел допрос подозреваемого Моргана Евгения Ахмедовича.

Перед началом процедуры допроса ВРиО начальником Следственного Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшим лейтенантом юстиции Буниным С. А., на основании ст. 12 п. 12 ФЗоФСБ были изъяты следующие предметы: фото, видео, аудио записывающие устройства. Были зачитаны подозреваемому все его права в соответствии с ч. 3 ст. 24 УПК и было сделано уведомление об ответственности за заведомо ложные показания при допросе, предусмотренной ч. 2 ст. 61 УК.

Допрос проводился лично следователем. Целью допроса являлось выяснение информации, необходимой для проведения следствия по делу.

На допросе от подозреваемого была выяснена следующая информация:

Фамилия, имя, отчество допрашиваемого: Морган Евгений Ахмедович;
Дата рождения: 07.10.1999;
Место жительства (регистрации): Не указано ;
Место работы или несения службы: УФСИН по НО;
Специальное или воинское звание: подполковник внутренней службы;
Занимаемая должность: Начальник УРН ФСИН по НО.

При допросе был предъявлен документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт). Информация себе и паспортные данные были сверены с досье, заведенном в базе данных федеральной службы безопасности и официально подтверждены, личность допрашиваемого установлена верно.

В ходе допроса по существу дела допрашиваемый изложил следующую информацию, необходимую для расследования дела:

Вопрос следователя: Какие именно визуальные признаки вызвали у Вас подозрения что "Эгоист" не является сотрудником ФСИН?
Ответ допрашиваемого: И так. С самого начала я был на производственной части исправительной колонии "Кресты" работал с сотрудниками УРН, проводил лекции и тренировки. Снимал заключенным и повышал время за работу. После чего не спеша я пошел в главный корпус, того же подразделения той же организации. Уже стояли на входе двое сотрудников ОСН "Берсерк" позывные их уже не помню, достаточно время прошло, информации много, сотрудников у меня много. Поступила информация что стоял заключенный, Бастрыкин если не ошибаюсь. Который отбывал наказание, он стоял там с полковником Хермесом, после чего я сходил в туалет по личным нуждам, взял ватку на складе потому что у меня болел нос, после чего пошел в столовую и поел немного супа. После чего начал возвращаться в главный корпус, ко входу. Наблюдаю за ситуацией, стоит заключенный Бастрыкин, полковник Хермес и два неизвестных мне оперативника ОСН "Берсерк". Шел разбор у товарища полковника, были все подозрения по его словам, возможно основания, что они не являются сотрудниками ИК. По сколько сотрудники которые стояли с товарищем полковником не могли ответить на элементарные вопросы. Кто их принял? Кто у них куратор ОСН "Берсерк"? У них на портале все прописано - это полковник Хермес. Данные уважаемые люди не знали этой информации. После чего, полковник одного задержал, если я не ошибаюсь. Тем самым, если я не ошибаюсь, сразу вызвало подозрение что сотрудник не является прямым сотрудником ОСН "Берсерк". После чего, если я не ошибаюсь, возможно, они сразу с товарищем полковником пошли в кабинет генерала, возможно второго сотрудника никто не задержал которого лично я потом задержал, возможно. Мы пошли потом в главный корпус, там находился заключенный неизвестный мне. Я пошел в туалет по личным нуждам и вернулся обратно. Там было много сотрудников УРН, УЦПП и оперативники ОСН. Потом я заметил что данный товарищ начал странно убегать, мешкаться, вызвал у меня еще больше подозрений. Это признаки того, что что-то не чисто. Товарищ начал уходить возможно в сторону главного корпуса, я побежал за ним и сказал "Товарищ, вас никто не отпускал" после чего товарищ начал как-то мешкаться, побежал в сторону туалета, возможно ему там нравится. После чего мы стояли возможно показался знакомым каким-то. После чего, там происходил некий монолог, так и не понял с кем, либо с заключенным, либо с самим собой. Но не важно, я по сути не вникал. Возможно, если я не ошибаюсь, я не уверяю, это возможно только. Я попросил предоставить удостоверение у данного человека, гражданина, оперативника, кто там он я так и не понял. Он возможно несколько раз отказал, если не ошибаюсь. Данный человек очень странно себя вел, возможно мне не отвечал, вел диалог с самим собой. Как мне показалось у него есть проблемы со слухом, но это возможно, я все таки не врач. Я не психолог, он вел диалог с самим с собой, то-ли с заключенным или оперативником. Я спросил почему он не показал удостоверение, ну это опять возможно, все таки поток людей большой и возраст уже не тот. Я ему возможно сказал чтобы он предъявил удостоверение, так же напомню что все граждане заключенные являются гражданами нашей области. Возможно после моих неоднократных требований возможно человек меня не услышал, это возможно. Применял к нему специальные средства возможно и физическую силу, руки за спину
Вопрос следователя: Почему возможно если там есть факт применения специальных средств?
Ответ допрашиваемого: Я не помню, не перебивайте меня, я не закончил. Я уже не помню. Надо вспоминать, все таки возраст не тот. После чего, данному товарищу возможно проводилась беседа. Потом если я не ошибаюсь подошел прапорщик Нуруллин, заместитель УЦПП возможно, я не помню. Проводил с ним так-же некую беседу, возможно. После чего товарищу назвали федеральный закон, возможно, за что он был задержан. Так-же почему подозревается, ссылаясь возможно на пункт чего он нарушил. После чего мы дожидаясь пока товарищ полковник разберется со вторым задержанным которого он задержал, мы дожидались дальнейших действий, возможно. В суматохе возможно не было слышно, не буду уверять, там было очень громко. После чего во время дальнейших разбирательств неоткуда не возьмись появились оперативники ФСБ, что заставили меня замешкаться, я уже человек пожилой, парни боевые. Начал бегать, узнавать, возможно, сотрудники или не сотрудники. Я в этот момент стоял как в тумане, не понимал что происходит. После чего товарищ Хермес возможно вел разбирательства с оперативниками ФСБ, уверять не буду. Позже возможно подтвердили или нет что это сотрудники, уверять не буду. После чего сотрудники ФСБ бегали туда-сюда, в этот момент если я не ошибаюсь, возможно в ситуации разбирался товарищ Нуруллин, это только возможно. После чего товарищи ФСБ что-то выбежали, возможно, если не ошибаюсь наручники кто-то снял. Товарищ Хермес выдавал возможно кому-то выговор, крики, стоны, оры, ничего не понимал. Возможно, после того, если мне не изменяет память оперативники ФСБ что-то пробубнили себе под нос, я ничего не понял, они забрали наших оперативников ОСН и увели в неизвестном направлении. Мы с товарищем Хермесом стояли, обсуждали, что-то думали. После чего товарищ Хермес, возможно залез в базу данных, смотрели камеры видеонаблюдения что произошло, то есть разбирались в этой ситуации.
Вопрос следователя: Какое обстоятельство по вашему мнению могло свидетельствовать о противоправности действий "Эгоиста"?
Ответ допрашиваемого: Я же говорил, у данного товарища я просил удостоверение. У меня уже были основания что он не является нашим сотрудником. Товарищ Хермес разбирался с ними двоими возможно. Возможно я неоднократно говорил чтобы он показал мне удостоверение для ознакомления, является ли сотрудником ОСН или нет.
Вопрос следователя: Причины основания подозревать в совершении преступления ч. 2, ст. 53 УК оперативника ФСБ с позывным "Эгоист".
Ответ допрашиваемого: Я все детально рассказал, что и как. Так же говорил что делал данный человек и чем он вызвал подозрения. Возможно были основания у полковника Хермеса. Товарищ мешкался, бегал, не отвечал на некоторые вопросы возможно. Я все вам рассказал, от а до - я. Товарищ Бунин, я же не являюсь заключенным, я являюсь начальник УРН, подполковником внутренней службы Морганом Евгением Ахмедовичем. Тут дело не в заключенном. Предоставьте редакцию по поводу удостоверения, что обязаны предоставлять заключенным.

Roman_Zolotnikov

Активный пользователь
Пользователь
Вопрос следователя: Сотрудникам ФСИН не обязательно предъявлять удостоверение заключенным и представляться кем они являются. Какие именно визуальные признаки вызвали подозрения что "Эгоист" не является сотрудником ФСИН? Какие противоправные действия были со стороны сотрудника ФСИН?
Ответ допрашиваемого: Я по поводу заключенного не говорил, я говорил про себя. Я требовал у Эгоиста удостоверение, я возможно требовал удостоверение. Удостоверение мне он должен был уже показать. Возможно не было расслышано из-за большого шума. После неоднократных требований, возможно, показать мне удостоверение. Были признаки что он возможно не является сотрудником ФСИН. Я уже только тогда, если не ошибаюсь, возможно, применял физическую силу и специальные средства по отношению к Эгоисту. На счет редакции, ее не было на момент этой ситуации. Я не буду уверять, это не точно, я не помню. По поводу того что задержал - возможно после того как я дал требование показать служебное удостоверение. Потому-что возможно он не является сотрудником ФСИН. Я вот к чему клоню.
Вопрос следователя: Разъяснили ли вы на тот момент сотруднику ФСИН его процессуальные права непосредственно в момент задержания. Был ли составлен протокол задержания по ч. 2 ст. 53 УК сотруднику ФСИНа.
Ответ допрашиваемого: Как я ранее говорил, возможно меня не было слышно, не помню, не буду утверждать. Возможно я говорил данные слова, о том что он задержан на основании ФЗоУИС. Как мы знаем конкретный пункт называть мы не обязаны, возможно не было слышно потому-что там кричали. По поводу протокола задержания, возможно я не успел его заполнить. Подбежали ваши оперативники, забрали их. До конца дело не закончилось, которые мы вели с товарищем Хермесом, возможно. Ваши оперативники пришли, забрали, ничего не сказали и ушли. Действия не завершились, мы ничего не смогли сделать. Тут большой вопрос к оперативникам ФСБ которые забрали. Товарищ Хермес возможно хотел выдавать выговор одному из тех. Чтобы мне заполнить нормы протокола, мне нужно знать ФИО, где проживает - это все должно быть в бланке протокола, оперативники просто забрали. Я не утверждаю что такое не было, как я уже говорил в своих словах. Основания на применение мной физической силы и специальных средств, если я не ошибаюсь, возможно я называл ФЗоУИС, мне не надо говорить пункт, вы сами должны знать. Поскольку дело не было закончено до конца именно нами как начальствующим составом. Оперативники ФСБ забрали процессуальные действия.
Вопрос следователя: Почему вы не отдали устное требование осужденному немедленно покинуть главный корпус и проследовать в место содержания, до того как начали процедуру задержания сотрудника ФСИН.
Ответ допрашиваемого: Другие сотрудники, так же был полковник ФСИН который я заходил в главный корпус, там уже находился данный заключенный. Возможно как-то работает полковник. Там были другие сотрудники и полковник. Представьте допустим когда я вел диалог с оперативником, полковник мне что-то сказал. Возможно заключенный работает, сами понимаете глаза нужны везде, особенно в нашей работе. Не могу дать конкретный ответ на ваш вопрос, так как там были сотрудники которые до меня там бегали, возможно. Полковник никак либо не был против возможно нахождения данного заключенного в главном корпусе. Судя по этому, у меня выходит такая мысль что заключенный должен находится с полковником. Я не считаю себя каким-то виноватым в плане заключенного и меня. Как ранее, повторюсь, с заключенным я не знаком лично или косвенно. Для меня заключенный - есть заключенный.
Вопрос следователя: Товарищ Морган, в Вашем учреждений как либо регламентировано актом управления о том, что осужденный может находиться в главном корпусе, либо по причинам которые установлены в действующем внутреннем законодательстве. Если да, то назовите данную должностную инструкцию, акт управления.
Ответ допрашиваемого: Нет ответа.

Начало допроса: 21 ч. 06 минут;
Окончание допроса: 23 ч. 06 минут;

После проведения допроса все изъятые в ходе личного досмотра ранее предметы на законном основании возвращены владельцу.
Допрашиваемый поставил личную подпись в графе с наименованием "Об ответственности по ч. 2 ст. 61 УК ознакомлен(а)".
Замечания к протоколу: отсутствуют
Протокол допроса приобщён к материалам дела.*

ВРИО НАЧАЛЬНИК
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Бунин С. А.

Roman_Zolotnikov

Активный пользователь
Пользователь
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ПРИВЛЕЧЕНИИ В КАЧЕСТВЕ ОБВИНЯЕМОГО

29.08.2026

ВрИО начальника Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции, Бунин С. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении гражданина Моргана Евгения Ахмедовича,

УСТАНОВИЛ:
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативником Управления «С» ФСБ на территории учреждения ФСИН выявлены обстоятельства, указывающие на признаки преступлений, совершенных подполковником внутренней службы Морганом. Так, оперативный сотрудник Управления «С» ФСБ с позывным «Эгоист», действуя в рамках выполнения служебного задания, находился на территории ГК учреждения. В ходе выполнения своих функций он обратил внимание на нахождение в ГК осуждённого, присутствие которого в указанном помещении не было обусловлено служебной необходимостью. Эгоист задал вопрос о том, что делает осуждённый в ГК, а также поинтересовался у находившихся рядом сотрудников о причине его нахождения. При этом каких-либо мер принудительного характера, задержания или принудительного вывода в отношении осуждённого либо иных лиц Эгоист не применял. В свою очередь, осуждённый потребовал от Эгоиста предъявить удостоверение, ссылаясь на положения 8.11 ОУГ. Однако сотрудники ФСИН при осуществлении своих служебных функций руководствуются Федеральным законом «Об уголовно-исполнительной системе», который не содержит обязанности сотрудника предъявлять удостоверение осуждённому при отсутствии соответствующих процессуальных оснований. Следовательно, отказ Эгоиста от предъявления удостоверения не является нарушением действующего законодательства. Несмотря на отсутствие каких-либо объективных данных, свидетельствующих о совершении Эгоистом противоправного деяния, подполковник внутренней службы Морган принял решение о его задержании по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 53 УК. При этом Морган не располагал фактическими основаниями, доводами или доказательствами, подтверждающими причастность Эгоиста к инкриминируемому деянию. Само задержание произведено без составления протокола, без разъяснения задержанному его процессуальных прав и без оглашения причин и мотивов задержания. Кроме того, Морган при задержании не представился, чем нарушил установленный порядок применения мер принуждения. Согласно положениям Федерального закона «Об уголовно-исполнительной системе», задержание сотрудника за совершение дисциплинарного правонарушения не допускается, поскольку порядок привлечения к дисциплинарной ответственности регламентирован иными нормативными актами и не предусматривает применения мер процессуального принуждения. Таким образом, действия Моргана по задержанию Эгоиста выходят за пределы его должностных полномочий и не соответствуют требованиям законодательства, регулирующего деятельность УИС.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 21 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
Привлечь Моргана Евгения Ахмедовича, 07.10.1999 года рождения, в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предъявив ему обвинение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК, ст. 60 УК; о чём ему объявить.

ВРИО НАЧАЛЬНИКА
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Бунин С. А.

Roman_Zolotnikov

Активный пользователь
Пользователь
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

29.08.2026
21 час. 20 мин.
по обвинению ㅤㅤㅤㅤМоргана Евгения Ахмедовичаㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
в совершении преступлений, предусмотренных ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК, ст. 60 УК;

О Б В И Н Я Е Т С Я:

1. Фамилия, имя, отчество: ㅤㅤㅤㅤМорган Евгений Ахмедовичㅤㅤㅤㅤ
2. Дата рождения: ㅤㅤㅤ07.10.1999ㅤㅤㅤㅤㅤ
3. Место рождения: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
4. Место жительства: ㅤㅤㅤㅤне указаноㅤㅤㅤㅤ
5. Гражданство: ㅤㅤㅤНОㅤㅤㅤㅤㅤ
6. Образование: ㅤㅤㅤㅤвысшееㅤㅤㅤㅤ
7. Семейное положение: ㅤㅤㅤㅤне указаноㅤㅤㅤㅤ
8. Место работы или учёбы: ㅤㅤㅤУФСИН по НОㅤㅤㅤㅤㅤ
9. Отношение к воинской обязанности: ㅤㅤㅤㅤвоеннообязанㅤㅤㅤㅤ
10. Наличие судимости: ㅤㅤㅤㅤотсутствуетㅤㅤㅤㅤ
11. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность: ㅤㅤㅤㅤпаспортㅤㅤㅤㅤ
12. Иные данные о личности обвиняемого: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤотсутствуютㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
13. Доказательства, подтверждающие обвинения: ㅤㅤдокументация;документация, документация.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
14. Обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание: ㅤㅤㅤㅤㅤотсутствуютㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

ВрИО начальника СУ ФСБ по Нижегородской области
Бунин С. А.

Бунин

Rafael_Ecce

Активный пользователь
Лидер
69535841.jpg

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о подготовке уголовного дела к судебному разбирательству
г. Арзамас
« 30 » августа 2026 года
ㅤㅤПредседатель Нижегородского областного суда Эссэ Рафаэль Маркович, рассмотрев материалы уголовного дела № 2227, поступившие из Следственного управления Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области с обвинительным заключением в отношении Моргана Евгения Ахмедовича, « 07 » октября 1999 года рождения, уроженца Н.о., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК, ст. 60 Уголовного кодекса,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производство Нижегородского областного суда поступило уголовное дело № 2227 с обвинительным заключением, утверждённым ВрИО начальником СУ ФСБ по Н.о. Буниным Степаном Алексеевичем « 29 » августа 2026 г. Дело подсудно данному суду в соответствии с федеральным законом и главой 1 УПК. В соответствии со статьёй 4.1 УПК судья выносит постановление о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает в нём действия, которые следует совершить сторонам и другим лицам, участвующим в деле, а также сроки совершения этих действий. Руководствуясь указанной нормой, судья считает необходимым провести подготовку в порядке, установленном законом.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 4.1, 20 Уголовно-процессуального кодекса,
ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤНазначить подготовку уголовного дела № 2227к судебному разбирательству.
ㅤㅤОбязать стороны в срок до « 31 » августа 2026 г. совершить следующие действия:
—ㅤпредставить письменные ходатайства об исключении доказательств, о вызове свидетелей, о назначении экспертизы, о приобщении документов, об изменении меры пресечения, о прекращении дела,
—ㅤРазъяснить сторонам, что все ходатайства и заявления должны быть поданы в указанный срок, иначе они будут рассмотрены в судебном заседании только при наличии уважительных причин.
ㅤㅤРазъяснить сторонам их процессуальные права и обязанности, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом, в том числе право заявлять ходатайства, представлять доказательства, знакомиться с материалами дела, обжаловать судебные решения и иные права, предусмотренные законом.
ㅤㅤНастоящее постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.
Председатель
Нижегородского областного суда
70d985e01e78d278.jpeg
Эссэ Р.М.

Denis_Shopin

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Моргана Евгения Ахмедовича
Контактные данныe: -

Х О Д А Т А Й С Т В О
о привлечении защитника к участию в рассмотрении дела

В производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело № 2227. В связи с тем, что я желаю реализовать свое право на получение квалифицированной юридической помощи в ходе судопроизводства по указанному делу, руководствуясь положениями ст. 73 УПК,
ПРОШУ:
1. Привлечь к участию в рассмотрении указанного уголовного дела адвоката Палаты адвокатов Нижегородской области Гудмана Дениса Станиславовича в качестве защитника обвиняемого.
Дата: 29.08.2026
Подпись: твоятян

Вверх
Светлая Ночь Дракула