В РАССМОТРЕНИИ - Направление по уголовному делу №2224 от Золотникова Р. М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Направление по уголовному делу №2224 от Золотникова Р. М.

Roman_Zolotnikov

Активный пользователь
Пользователь
Начальнику территориального управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Трахтенбергу А. А.
от гражданина Сайдер Д. А.
Контактный номер телефона (( игровой )): 757-757

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

25 августа 2026 года в 10 часов 07 минут, была опубликована статья от старшего журналиста ТРК "Амазинг", Помидорова Фернандо в которой содержались заведомо ложные высказывания порочащие мою честь и достоинство.

Приложение 1.

На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 25.08.2026
Подпись: Saider

Roman_Zolotnikov

Активный пользователь
Пользователь
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ

25 августа 2026 г.
2 час. 26 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Золотников Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении гражданина Помидорова Фернандо Алексеевича, зарегистрированные по заявлению гражданина Сайдера Джейсона Александровича, 25 августа 2026 года в 1 час 20 минут по местному времени, по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19.

УСТАНОВИЛ:

23 августа 2026 года в 10 часов 07 минут по местному времени в газетных ларьках - ТРК "Амазинг" - была опубликована статья под заголовком "Гопники Бунин и Брамдо цензурят прессу?", редактором которой указан старший журналист Помидоров Фернандо Алексеевич. В тексте указанной статьи содержится следующее высказывание: "Как только это произошло, Джейсон завопил как девка и убежал в свой кабинет оплакивать потерю кителя". Сайдер Джейсон Александрович, утверждая, что распространённые сведения не соответствуют действительности и порочат его честь и достоинство, обратился с заявлением в следственное управление ФСБ.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 54 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Возбудить уголовное дело в отношении Помидорова Фернандо Алексеевича по признаку совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 14 УК;
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 25.08.2026.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Золотников Р.М.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Roman_Zolotnikov

Активный пользователь
Пользователь
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА

27.08.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области стерший лейтенант юстиции Золотников Р. М. в ходе ведения следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении Помидорова Фернандо Алексеевича, по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 УК, провел допрос подозреваемого Помидорова Фернандо Алексеевича.

Перед началом процедуры допроса следователем Следственного Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшим лейтенантом юстиции Золотниковым Р. М., на основании ст. 12 п. 12 ФЗоФСБ были изъяты следующие предметы: фото, видео, аудио записывающие устройства. Были зачитаны подозреваемому все его права в соответствии с ч. 3 ст. 24 УПК и было сделано уведомление об ответственности за заведомо ложные показания при допросе, предусмотренной ч. 2 ст. 61 УК.

Допрос проводился лично следователем. Целью допроса являлось выяснение информации, необходимой для проведения следствия по делу.

На допросе от подозреваемого была выяснена следующая информация:

Фамилия, имя, отчество допрашиваемого: Помидоров Фернандо Алексеевич;
Дата рождения: 20.05.1997;
Место жительства (регистрации): отсутствует;
Место работы или несения службы: ТРК "Амазинг";
Специальное или воинское звание: не требуется;
Занимаемая должность: старший журналист ТРК "Амазинг".

При допросе был предъявлен документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт). Информация себе и паспортные данные были сверены с досье, заведенном в базе данных федеральной службы безопасности и официально подтверждены, личность допрашиваемого установлена верно.

В ходе допроса по существу дела допрашиваемый изложил следующую информацию, необходимую для расследования дела:

Вопрос следователя: Являетесь ли Вы автором или редактором указанной статьи? Упомянутой.
Ответ допрашиваемого: Ещё раз.
Вопрос следователя: Допрашиваемый, отвечайте на заданный вопрос.
Ответ допрашиваемого: Ещё раз вопрос.
Вопрос следователя: Являетесь ли Вы автором или редактором указанной статьи?
Ответ допрашиваемого: Ой, я не помню уже. Давненько выпустил.
Вопрос следователя: Хорошо. Каким образом Вы участвовали в подготовке статьи? Участвовали ли вообще?
Ответ допрашиваемого: А кто сказал, что я участвовал в подготовке статьи?
Вопрос следователя: Я спрашиваю: участвовали ли Вы вообще в подготовке статьи?
Ответ допрашиваемого: Хороший вопрос, но я не помню, чтобы я на бумажке ручкой водил по вот этому формату. Может, у меня есть другие заготовки, не этой статьи. Но тут, конкретно по этой статье, я не помню уже – давно это было.
Вопрос следователя: Известно ли Вам, кто вносил в текст статьи фразу: «Как только это произошло, Джейсон завопил как девка и убежал в кабинет оплакивать потерю кителя»?
Ответ допрашиваемого: Возможно, но с этим... секундочку. Возможно, но с этой фразой я, конечно, полностью согласен. Наш полковник Сайдер – это вообще-то ещё то зрелище позорное, как я думаю. Но это не суть нашего разговора. Ну, по сути, я тут не могу сильно ответить. Так что, пожалуй, промолчу.
Вопрос следователя: Хорошо, известен ли Вам Джейсон Сайдер лично? Знаете ли вы его?
Ответ допрашиваемого: Ой, конечно, знаю. У нас ситуэйшн, как мы с ним познакомились, вообще... Он очень... как его сказать? Известный в малых, узких кругах плохой следователь, неграмотный человечек, в принципе, как я считаю. Что я ещё могу сказать? Он участвовал в некоторых моих мероприэйшн в... как раз таки на моём губернаторском посту, руководил этой областью. Ну, и в принципе, более ничего не могу про него хорошего сказать точно. А если говорить много плохого, то протокольчик будет очень длинный.
Вопрос следователя: Откуда Вы получили сведения о событиях, описанных в статье?
Ответ допрашиваемого: Сведения? Какие сведения?
Вопрос следователя: Сведения, описанные в статье.
Ответ допрашиваемого: Поподробнее.
Вопрос следователя: Которые указаны.
Ответ допрашиваемого: Указаны? И что же дальше? Я могу тоже пойти.
Вопрос следователя: В целом, сведения, которые указаны в статье. Вы их как получили? Касаемо... скажем так, описания действий Сайдера Джейсона.
Ответ допрашиваемого: Вообще, я не говорю, что я их получал. Я тоже могу взять, написать приказ от лица губернатора. Написать то, что разрешаю, собственно, какому-нибудь ЧОП «Ахмат», ЧОПу «Русские мишки» или подобного рода своеобразным предприятиям носить любое вооружение. Поставлю подпись нашего губернатора, которую вырежу с какого-нибудь его другого постановления. Опубликую через каких-нибудь знакомых в правительстве. Вдруг со мной так же сделали.
Вопрос следователя: Хорошо, из всех полученных сведений задаётся вопрос: участвовали ли Вы в редакции и написании этой статьи?
Ответ допрашиваемого: Редакции и написании?
Вопрос следователя: Да, в редакции и написании.
Ответ допрашиваемого: А что будет, если да?
Вопрос следователя: Если да – отвечайте «да». Если нет – отвечайте «нет». У Вас поставлен вопрос, будьте добры ответить на него.
Ответ допрашиваемого: Отчасти.
Вопрос следователя: Отчасти? Как понять «отчасти»? Вы являетесь или не являетесь?
Ответ допрашиваемого: Прямолинейно? Отчасти. Частично.
Вопрос следователя: Хорошо, кто является редактором?
Ответ допрашиваемого: Этого не знаю.
Вопрос следователя: Автором статьи кто является?
Ответ допрашиваемого: Автором статьи? Как же его звали? Как же его звали? Ну, на меня похож: по фамилии, имени, отчеству очень похож на меня. Пока не знаю, кто это, не могу вспомнить. Давайте перейдём к следующему вопросу.
Вопрос следователя: В каких отношениях Вы находились с Джейсоном Сайдером до публикации статьи?
Ответ допрашиваемого: В плохих. Я уверен, он со мной тоже в плохих.
Вопрос следователя: Возникали ли между Вами конфликты или разногласия до выхода статьи?
Ответ допрашиваемого: Было дело, по-моему. Я с ним, конечно, мало общаюсь, потому что я не считаю его в принципе каким-либо человеком.
Вопрос следователя: Хорошо, когда и при каких обстоятельствах Вы получили сведения, которые затрагивали непосредственно Джейсона Сайдера, его лично?
Ответ допрашиваемого: Ау?
Вопрос следователя: Когда и при каких обстоятельствах Вы получили сведения, которые затрагивают личность Джейсона Сайдера?
Ответ допрашиваемого: Я не получал никаких сведений – это он себе сам всё придумал. Я попрошу пометить то, что этот товарищ вообще меня очень не любит и он мог меня оклеветать.
Вопрос следователя: То есть, у Вас получается, есть личная неприязнь?
Ответ допрашиваемого: Да, я в этом уверен, что у него ко мне есть личная неприязнь. У меня к нему – тоже.
Вопрос следователя: Признаёте ли Вы, что сведения, изложенные в статье, могут не соответствовать действительности?
Ответ допрашиваемого: Не знаю, я же их не писал.

Начало допроса: 17 ч. 23 минут;
Окончание допроса: 17 ч. 32 минут;

После проведения допроса все изъятые в ходе личного досмотра ранее предметы на законном основании возвращены владельцу.
Допрашиваемый поставил личную подпись в графе с наименованием "Об ответственности по ч. 2 ст. 61 УК ознакомлен(а)".
Замечания к протоколу: отсутствуют
Протокол допроса приобщён к материалам дела.*

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Золотников Р. М.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Roman_Zolotnikov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
от следователя Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
старшего лейтенанта юстиции Золотникова Р. М.

ХОДАТАЙСТВО
о производстве выемки

В моем производстве находится уголовное дело № 256, возбужденное 25 августа 2026 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 УК. В ходе расследования установлено, что в заявлении Сайдера Джейсона Александровича указано, что 23 августа 2026 года в газетных ларьках ТРК «Амазинг» была выпущена статья с заголовком «Гопники Бунин и Брамдо цензурят прессу?», редактором которого указан старший журналист Помидоров Фернандо Алексеевич. В тексте статьи содержится высказывание: «Как только это произошло, Джейсон завопил как девка и убежал в свой кабинет оплакивать потерю кителя». Заявитель утверждает, что указанные сведения не соответствуют действительности, являются заведомо ложными и порочат его честь, достоинство и деловую репутацию, поскольку описывают его поведение в уничижительной, трусливой и несоответствующей статусу государственного служащего форме. В соответствии с ч. 1 ст. 14 УК клеветой признается распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Распространение указанных сведений в средствах массовой информации образует квалифицирующий признак, предусмотренный ч. 1 ст. 14 УК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 31, 59, 60, 74 УПК,

ПРОШУ:

1. Разрешить производство выемки статьи под названием "Гопники Бунин и Брамдо цензурят прессу?" в газетных ларьках, осуществляющих их распространение, а также оригиналов материалов, и электронных носителей с указанными статьями в редакции ТРК «Амазинг».

Приложение:
1. Копия постановления о возбуждении уголовного дела: документация;
2. Материалы, обосновывающие необходимость выемки: документация; документация.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Roman_Zolotnikov

Активный пользователь
Пользователь
ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о удовлетворении ходатайства
о производстве выемки
г. Арзамас
« ㅤㅤ28 » ㅤавгуста 2026ㅤㅤ года
ㅤㅤ 17 ч. ㅤㅤ 59 мин.
ㅤㅤПервый заместитель председателя Нижегородского областного суда Сатоми Хиширо Маркович рассмотрев материалы ходатайства поступившее в приемную Нижегородского областного суда от следователя следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Золотникова Романа Маратовича о производстве выемки,

УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ приемную Нижегородского областного суда поступило ходатайство от следователя следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Золотникова Романа Маратовича о производстве выемки продукции ТРК "Амазинг".
Как следует из ходатайства и приложенных к нему материалов, в газетных ларьках ТРК "Амазинг" 23 августа 2026 года в 10 часов 07 минут была распространена публикация под названием "Гопники Бунин и Брамдо цензурят прессу?", автором которой указан старший журналист ТРК "Амазинг" Помидоров Фернандо.
Согласно материалам уголовного дела, в указанной статье содержатся сведения о заявителе Сайдере Джейсоне Александровиче, в частности утверждение, порочащее честь и достоинство заявителя. Заявитель указывает, что приведенные сведения порочащие его честь и достоинство не соответствуют действительности.
Следователь просит разрешить производство выемки экземпляров указанной статьи, размещенных в газетных ларьках, а также оригиналов материалов и электронных носителей, связанных с ее подготовкой и распространением в редакции ТРК "Амазинг".
Суд, исследовав представленные материалы к ходатайству и ходатайство не находит оснований для его отказа.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 60 Уголовно-процессуального кодекса,

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤㅤㅤХодатайство о произведении выемки статьи под названием "Гопники Бунин и Брамдо цензурят прессу?" в газетных ларьках, осуществляющих их распространение, а также оригиналов материалов, и электронных носителей с указанными статьями в редакции ТРК «Амазинг» удовлетворить в полном объеме.
Контроль и исполнение настоящего постановления возложить на начальника первой службы территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области полковника юстиции Эсперо С.И. и следователя следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Золотникова Р.М.
Уведомить следователя следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Золотникова Р.М. о положении ч. 2 ст. 59 уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области, согласной которому до начала выемки следователь предлагает выдать предметы и документы, подлежащие изъятию, а в случае отказа производит выемку принудительно.
Уведомить следователя следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Золотникова Р.М. о положении ч. 7 ст. 60 уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области, согласно которому получив уведомление о произведенной выемке, судья проверяет законность произведенного следственного действия. В случае признания произведенной выемки незаконной все доказательства, полученные в ходе такого следственного действия, признаются не имеющими юридической силы. Положение установленной нормы указывает, что следователь следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области Золотников Р.М., или иной уполномоченный ведущий следователь следственного управления ФСБ, осуществляющий руководство проведения выемки, обязан в кратчайшие сроки уведомить Нижегородский областной суд о произведенной выемке, для исполнения требований указанной правовой нормы.
Уведомить руководство территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области о уголовной ответственности за неисполнение судебного акта, принятым Нижегородским областным судом.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда.
Первый заместитель председателя
Нижегородского областного суда
Сатоми Х. М.

Roman_Zolotnikov

Активный пользователь
Пользователь
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТОКОЛ ВЫЕМКИ

Место производства выемки: помещение редакции ТРК «Амазинг».
Следователь следственного управления ФСБ по Нижегородской области, старший лейтенант юстиции Золотников Р. М. и начальник первой службы ФСБ по Нижегородской области полковник юстиции Эсперо С.И провели выемку статей у редакции ТРК "Амазинг" по постановлению производства и удовлетворению ходатайств о производстве выемки продукции ТРК "Амазинг".

Перед началом выемки на основании части 1 статьи 59 УПК установлено, что истребуемые предметы и документы находятся в помещении редакции ТРК «Амазинг». На основании части 2 статьи 59 УПК, согласно которой «до начала выемки следователь предлагает выдать предметы и документы, подлежащие изъятию, а в случае отказа производит выемку принудительно», мною директору ТРК "Амазинг" Ли предложено выдать добровольно следующие материалы: «Гопники Бунин и Брамдо цензурят прессу?». Предъявлены постановления и разрешения судьями Нижегородского областного суда. Также было разъяснено, что отказ влечет принудительную выемку с вскрытием помещений на основании части 2 статьи 59 УПК. Директор ТРК "Амазинг" не выдал материалы, в дальнейшем была произведена принудительная выемка указанных материалов.

В ходе проведения производства выемки были изъяты у редакции ТРК "Амазинг" следующие статьи: оригинал статьи (1 шт.) — «Гопники Бунин и Брамдо цензурят прессу».

Изъятые материалы были получены принудительно оперуполномоченными участвовавшими в выемке, основываясь на ч. 2 ст. 59 УПК. Замечаний и дополнений по содержанию протокола от участника не поступило.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления
ФСБ
по Нижегородской области

Roman_Zolotnikov

Активный пользователь
Пользователь
о признании
протокола выемки
законным и обоснованным
г. Арзамас
« ㅤㅤ28 » ㅤавгустаㅤ 2026ㅤㅤ года
ㅤㅤ 22 ч. ㅤㅤ 07 мин.
ㅤㅤПервый заместитель председателя Нижегородского областного суда Сатоми Хиширо Маркович рассмотрев протокол выемки направленный в Нижегородский областной суд следователем следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшим лейтенантом юстиции Золотниковым Романом Маратовичем,

УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ приемную Нижегородского областного суда поступил протокол выемки продукции ТРК "Амазинг" направленный следователем следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшим лейтенантом юстиции Золотниковым Романом Маратовичем.
Из представленного протокола следует, что выемка проведена в помещении редакции ТРК "Амазинг". До начала производства выемки представителю редакции были предъявлены соответствующие судебные постановления и предложено добровольно выдать предметы и документы, подлежащие изъятию.
В связи с отказом руководства ТРК "Амазинг" добровольно выдать требуемый материал была произведена принудительная выемка статьи "Гопники Бунин и Брамдо цензурят прессу?" силами и средствами территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области, и отдела собственной безопасности Главного управления министерства внутренних дел по Нижегородской области, отряда специального назначения "Гром" территориального управления министерства внутренних дел по Нижегородской области. Указанный материал изъят в нескольких экземплярах.
Из содержания протокола следует, что выемка произведена в пределах предоставленного судебного разрешения, последовательность предусмотренных процедур соблюдена.
Исследовав представленный протокол и материалы, послужившие основанием для производства выемки, суд приходит к выводу, что выемка произведена при наличии соответствующего судебного разрешения и с соблюдением порядка, установленного статьями 59 и 60 уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области, применяемого в рамках законодательства.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 60 Уголовно-процессуального кодекса,

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤПротокол выемки, произведенной следователем следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшим лейтенантом юстиции Золотниковым Романом Маратовичем в помещении редакции ТРК "Амазинг" признать законным, обоснованным и соответствующим установленному порядку производства выемки.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда.

Первый заместитель председателя
Сатоми Х. М.

Roman_Zolotnikov

Активный пользователь
Пользователь
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ПРИВЛЕЧЕНИИ В КАЧЕСТВЕ ОБВИНЯЕМОГО

28.08.2026

Cледователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Золотников Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении гражданина Помидорова Ф. А.,

УСТАНОВИЛ:
23 августа 2026 года в 10 часов 07 минут по местному времени в газетных ларьках теле-радио компании «Амазинг», была опубликована статья под заголовком «Гопники Бунин и Брамдо цензурят прессу?», редактором которой указан старший журналист Помидоров Фернандо Алексеевич. В тексте указанной статьи содержится следующее высказывание: «Как только это произошло, Джейсон завопил как девка и убежал в свой кабинет оплакивать потерю кителя» (далее – спорное высказывание). 25 августа 2026 года в следственное управление ФСБ России по Нижегородской области поступило заявление гражданина Сайдера Джейсона Александровича, в котором он утверждает, что распространенные сведения не соответствуют действительности, порочат его честь и достоинство, унижают его человеческое достоинство, подрывают его деловую репутацию и причиняют ему моральный вред. 25 августа 2026 года в ходе предварительного следствия в порядке ч. 1 ст. 61 УПК, ч. 1 ст. 63 УПК, ч. 1 ст. 64 УПК был произведен допрос в качестве подозреваемого гражданина Помидорова Фернандо Алексеевича, 20.05.1997 года рождения, место жительства отсутствует, работающего в должности старшего журналиста ТРК «Амазинг». Личность допрашиваемого установлена, паспортные данные сверены с досье, заведенным в базе данных Федеральной службы безопасности. В ходе допроса Помидоров Ф.А. показал следующее: На вопрос следователя о том, является ли он автором или редактором указанной статьи, Помидоров Ф.А. дал противоречивые показания: сначала заявил, что не помнит «Ой, я не помню уже. Давненько выпустил», затем на вопрос об участии в подготовке статьи ответил уклончиво «Хороший вопрос, но я не помню, чтобы я на бумажке ручкой водил по вот этому формату». На прямой вопрос о том, участвовал ли он в редакции и написании статьи, Помидоров Ф.А. ответил: «Отчасти», а на уточняющий вопрос – «Частично». При этом на вопрос о том, кто является автором статьи, Помидоров Ф.А. заявил: «Как же его звали? Ну, на меня похож: по фамилии, имени, отчеству очень похож на меня. Пока не знаю, кто это, не могу вспомнить». На вопрос о том, известна ли ему фраза «Джейсон завопил как девка и убежал в кабинет оплакивать потерю кителя», Помидоров Ф.А. ответил: «Возможно, но с этой фразой я, конечно, полностью согласен. Наш полковник Сайдер – это вообще-то ещё то зрелище позорное, как я думаю», после чего отказался от дальнейших пояснений, заявив: «Я тут не могу сильно ответить. Так что, пожалуй, промолчу». На вопрос о том, знает ли он Сайдера Д.А. лично, Помидоров Ф.А. ответил утвердительно, охарактеризовав его следующим образом: «Очень... как его сказать? Известный в малых, узких кругах плохой следователь, неграмотный человечек, в принципе, как я считаю», а также указал на наличие личной неприязни: «Я уверен, он со мной тоже в плохих», «Я с ним, конечно, мало общаюсь, потому что я не считаю его в принципе каким-либо человеком», «У меня к нему – тоже» личная неприязнь. На вопрос о том, признает ли он, что сведения, изложенные в статье, могут не соответствовать действительности, Помидоров Ф.А. ответил: «Не знаю, я же их не писал», что противоречит его предыдущему показанию об участии в написании статьи «отчасти». Таким образом, в ходе допроса Помидоров Ф.А. фактически подтвердил свое отношение к спорному высказыванию, выразив с ним полное согласие, а также подтвердил наличие личной неприязни к Сайдеру Д. А., что свидетельствует о наличии у него мотива для распространения порочащих сведений. Кроме того, в ходе предварительного следствия установлено, что в результате публикации указанной статьи Сайдеру Д.А. причинен моральный вред, выразившийся в унижении чести и достоинства, подрыве авторитета среди коллег. В соответствии с ч. 1 ст. 23 УПК потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Поскольку в ходе следствия установлено, что действиями Помидорова Ф.А. Сайдеру Д.А. причинен моральный вред, и Сайдер Д.А. является лицом, которому преступлением причинен вред, последний подлежит признанию потерпевшим по настоящему уголовному делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 25 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
Привлечь Помидорова Фернандо Алексеевича, 20.05.1997 года рождения, в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предъявив ему обвинение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 УК, о чём ему объявить.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
по Нижегородской области

Roman_Zolotnikov

Активный пользователь
Пользователь
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

28.08.2026
22 час. 50 мин.
по обвинению ㅤㅤㅤПомидорова Фернандо Алексеевичаㅤㅤㅤㅤㅤ
в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 УК;

О Б В И Н Я Е Т С Я:

1. Фамилия, имя, отчество: ㅤㅤПомидоров Фернандо Алексеевичㅤㅤㅤㅤ
2. Дата рождения: ㅤㅤㅤ20.05.1997ㅤㅤㅤㅤㅤ
3. Место рождения: ㅤㅤГрузияㅤㅤ
4. Место жительства: ㅤㅤㅤㅤОтсутствуетㅤㅤㅤㅤ
5. Гражданство: ㅤㅤㅤНОㅤㅤㅤ
6. Образование: ㅤㅤВысшее ㅤㅤ
7. Семейное положение: ㅤㅤㅤㅤХолостㅤㅤㅤㅤ
8. Место работы или учёбы: ㅤㅤ ТРК "Амазинг"ㅤㅤㅤㅤ
9. Отношение к воинской обязанности: ㅤㅤㅤㅤВоеннобязанㅤㅤㅤㅤ
10. Наличие судимости: ㅤㅤㅤㅤОтсутствуютㅤㅤㅤㅤ
11. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность: ㅤㅤㅤㅤПаспортㅤㅤㅤㅤ
12. Иные данные о личности обвиняемого: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤОтсутствуютㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
13. Доказательства, подтверждающие обвинения: ㅤㅤдокументация;документацияㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
14. Обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание: ㅤㅤㅤㅤㅤОтсутствуютㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Старший журналист ТРК «Амазинг» Помидоров Фернандо Алексеевич обвиняется в распространении через газетные ларьки заведомо ложных и порочащих сведений в отношении полковника Сайдера Джейсона Александровича, а именно фразы: «Как только это произошло, Джейсон завопил как девка и убежал в свой кабинет оплакивать потерю кителя». Данное высказывание не соответствует действительности, унижает честь и достоинство потерпевшего, подрывает его деловую репутацию и причинило ему моральный вред, в связи с чем Сайдер признан потерпевшим. В ходе допроса Помидоров давал противоречивые показания об авторстве, однако прямо согласился со спорной фразой, охарактеризовал Сайдера негативно и подтвердил наличие личной неприязни, что указывает на мотив для распространения порочащих сведений. Его попытка отказаться от авторства расценивается следствием как недостоверная и противоречащая ранее данным показаниям.

следователь следственного управления ФСБ по НО
Золотников Роман Маратович

Золотников Р. М.

martyshkin

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

о подготовке уголовного дела к судебному разбирательству
г. Арзамас
« 28ㅤㅤ » ㅤавгустаㅤ 2026ㅤㅤ года
ㅤㅤ 23 ч. ㅤㅤ 33 мин.
ㅤㅤПредседатель судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда Сатоми Хиширо Маркович рассмотрев материалы уголовного дела № 2224 поступившее в Нижегородский областной суд от следователя следственного управления территориального управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области старшего лейтенанта юстиции Золотникова Романа Игоревича в отношении старшего журналиста ТРК "Амазинг" Помидорова Фернандо Алексеевича, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 уголовного кодекса Нижегородской области,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производство Нижегородского областного суда поступило уголовное дело № 2224 в отношении старшего журналиста ТРК "Амазинг" Помидорова Фернандо Алексеевича, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 уголовного кодекса Нижегородской области.
Изучив представленные материалы уголовного дела, суд приходит к выводу что существенных нарушений требований уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области, препятствующих назначению дела к подготовке к судебному разбирательству, при поступлении материалов в Нижегородский областной суд не установлено. Указанное обстоятельство прямо указывает на возможность и необходимость назначения настоящего уголовного дела к подготовке к судебному разбирательству.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 4.1, 20 Уголовно-процессуального кодекса,

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤНазначить подготовку уголовного дела № 2224ㅤㅤ к судебному разбирательству.
ㅤㅤОбязать стороны в срок до « 29ㅤㅤ » августаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2026 ㅤㅤ г. совершить следующие действия:
—ㅤ по мере необходимости представить в Нижегородский областной суд прошения, ходатайства, отводы, и иные формы процессуального обращения к суду в рамках подготовки настоящего уголовного дела к судебному разбирательству, согласно действующему законодательству Нижегородской области.
ㅤㅤРазъяснить сторонам, что все ходатайства и заявления должны быть поданы в указанный срок, иначе они будут рассмотрены в судебном заседании только при наличии уважительных причин.
ㅤㅤРазъяснить сторонам их процессуальные права и обязанности, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом, в том числе право заявлять ходатайства, представлять доказательства, знакомиться с материалами дела, обжаловать судебные решения и иные права, предусмотренные законом.

Председатель судебной коллегии по уголовным делам
69535841.jpg
Сатоми Х. М.

Вверх
Светлая Ночь Дракула