ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
ПРОТОКОЛ ДОПРОСА
18.08.2026
Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области младший лейтенант юстиции Геранев Егор Павлович в ходе ведения следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении корректора ТРК "Амазинг" Савицкой Екатерины, по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 УК, и по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 56 УК провел допрос подозреваемого.
Перед началом процедуры допроса следователем Следственного Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области младшим лейтенантом юстиции Гераневым Е. П., на основании ст. 12 п. 12 ФЗоФСБ были изъяты следующие предметы: фото, видео, аудио записывающие устройства. Были зачитаны подозреваемому все его права в соответствии с ч. 3 ст. 24 УПК и было сделано уведомление об ответственности за заведомо ложные показания при допросе, предусмотренной ч. 2 ст. 61 УК.
Допрос проводился лично следователем. Целью допроса являлось выяснение информации, необходимой для проведения следствия по делу.
На допросе от подозреваемого была выяснена следующая информация:
Фамилия, имя, отчество допрашиваемого: Савицкая Екатерина Матвеевна;
Дата рождения: 14.01.2000 г.;
Место жительства (регистрации): нет;
Место работы или несения службы: ТРК "Амазинг";
Специальное или воинское звание: отсутствует;
Занимаемая должность: корректор ТРК "Амазинг".
При допросе был предъявлен документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт). Информация себе и паспортные данные были сверены с досье, заведенном в базе данных федеральной службы безопасности и официально подтверждены, личность допрашиваемого установлена верно.
В ходе допроса по существу дела допрашиваемый изложил следующую информацию, необходимую для расследования дела:
Вопрос следователя: Предполагаете по какой причине были вызваны на допрос? И по какой причине в отношении Вас было возбуждено уголовное дело?
Ответ допрашиваемого: Честно говоря, не особо.
Вопрос следователя: Статья "Денег нет, но вы держитесь" Ваша?
Ответ допрашиваемого: Моя.
Вопрос следователя: Что послужило причиной написания данной статьи?
Ответ допрашиваемого: Поступила информация от некоторых источников, решили осветить в статье.
Вопрос следователя: Какие источники информации вы использовали при написании этой статьи?
Ответ допрашиваемого: Анонимные. Источники просили не распространяться, поэтому оставлю за собой право не разглашать данную информацию.
Вопрос следователя: Вы проверили факты, изложенные в Вашей статье?
Ответ допрашиваемого: Через другие источники проверили.
Вопрос следователя: Я так полагаю, тоже анонимные?
Ответ допрашиваемого: Абсолютно верно. Не буду разглашать.
Вопрос следователя: Свою статью Вы можете подтвердить какими-либо доказательствами?
Ответ допрашиваемого: Могу, но не считаю нужным.
Вопрос следователя: В своей статье Вы упоминаете о том, что Ваши источники связывались с владельцем Лыткаринского тюнинг-центра, где получили выписки и заказ-наряды по всем обслуживаемым машинам Губернатора. Когда это было, конкретно мне интересна дата и время?
Ответ допрашиваемого: Пару недель назад, точную дату не вспомню, документы остались в офисе.
Вопрос следователя: Документы имеются?
Ответ допрашиваемого: В офисе где-то лежат.
Вопрос следователя: Мне нужны будут эти списки и заказ-наряды, чтобы Вы мне их предоставили.
Ответ допрашиваемого: Ну если я их найду, то предоставлю. В данный момент я не могу сказать точно, где они лежат, потому что к нам приезжал клининг и несколько папок мы найти не можем с того момента...
Вопрос следователя: Вы уверены, что все эти машины были за Губернатором?
Ответ допрашиваемого: Как гласят заказ-наряды - инициалы Брамдо там стоят.
Вопрос следователя: При проверке транспорта товарища Губернатора, было обнаружено, что у него всего 2 транспорта. Откуда информация у Вас на счет всех остальных, как Вы указали в статье - "около 40 машин"?
Ответ допрашиваемого: Ну вы же сами понимаете, как легко скрыть вышестоящим лицам ненужный транспорт. Тем более, у него есть любовница, на которую он мог это всё переписать.
Вопрос следователя: Вы сейчас утверждаете, что у него есть любовница на которую он мог все это переписать?
Ответ допрашиваемого: По информации от моих инсайдеров любовница есть. Данную информацию я глубоко ещё не проверяла. Поэтому подтвердить не смогу. Пока что.
Вопрос следователя: То есть Вы узнали от своих источников о любовнице, не проверили информацию и выложили все это в статью на общее обозрение?
Ответ допрашиваемого: О наличии любовницы информацию мы проверили. А глубже пока не лезли. Я имею в виду всё имущество и остальные вещи, которые Брамдо мог с ней разделить.
Вопрос следователя: А почему Вы не видите смысла в предоставлении доказательств о информации, указанной в статье, о Ваших проверках?
Ответ допрашиваемого: Я Вам уже сказала, что доказательства есть, но они находятся в папке, которая лежит в офисе.
Вопрос следователя: Это Вы говорили о заказ-нарядах и списках из Лыткаринского тюнинг-центра, а до этого Вы сказали, что доказательства у Вас есть, но Вы не видите смысла в их представлении.
Ответ допрашиваемого: Это имеет отношение к любому слову из статьи.
Вопрос следователя: Вы получали уведомление о вызове на допрос от ВрИО Начальника СУ старшего лейтенанта юстиции Бунина Степана о том, что Вы обязаны явиться на допрос в качестве подозреваемого в 17:55. Почему не явились?
Ответ допрашиваемого: Потому что нам на лекциях регулярно рассказывают о том, что сейчас действует мошенническая схема... В которой человек звонит и представляется лицом органа власти и приглашает на те самые допросы. И мерой предосторожности для нас является игнорирование таких звонков.
Вопрос следователя: Вас не смутило, что Вас уведомили при вызове на допрос об ответственности по ч. 2 ст. 56 УК за неявку на допрос от следственного органа?
Ответ допрашиваемого: Нет, не смутило. Мошенники о таком тоже говорили нашим сотрудникам, поэтому у меня сомнений не возникло в тот момент. Если бы приехали и пригласили лично - я бы приехала. Но звонкам я не верю, увы.
Начало допроса: 19 ч. 28 минут;
Окончание допроса: 19 ч. 50 минут;
После проведения допроса все изъятые в ходе личного досмотра ранее предметы на законном основании возвращены владельцу.
Допрашиваемый поставил личную подпись в графе с наименованием "Об ответственности по ч. 2 ст. 61 УК ознакомлен(а)".
Замечания к протоколу: отсутствуют
Протокол допроса приобщён к материалам дела.*
СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
младший лейтенант юстиции Геранев Е. П.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.