ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
ПРОТОКОЛ ДОПРОСА
07.06.2026
Старший следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Сайдер Д. А. в ходе ведения следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника территориального Управления федеральной службы исполнения наказаний Коллантеса Д. Д., по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 54 УК, провел допрос подозреваемого Коллантеса Д. Д.
Перед началом процедуры допроса старшим следователем Следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области капитаном юстиции Сайдер Д. А., на основании ст. 12 п. 12 ФЗоФСБ были изъяты следующие предметы: фото, видео, аудио записывающие устройства. Были зачитаны подозреваемому все его права в соответствии с ч. 3 ст. 23 УПК и было сделано уведомление об ответственности за заведомо ложные показания при допросе, предусмотренной ч. 2 ст. 61 УК.
Допрос проводился лично следователем. Целью допроса являлось выяснение информации, необходимой для проведения следствия по делу.
На допросе от подозреваемого была выяснена следующая информация:
Фамилия, имя, отчество допрашиваемого: Коллантес Дмитрий Дмитриевич;
Дата рождения: 25.09.2000;
Место жительства (регистрации): Парадная №128, кв. 4;
Место работы или несения службы: ФСИН;
Специальное или воинское звание: майор внутренней службы ;
Занимаемая должность: инструктор ОСН "Берсерк".
При допросе был предъявлен документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт). Информация себе и паспортные данные были сверены с досье, заведенном в базе данных федеральной службы безопасности и официально подтверждены, личность допрашиваемого установлена верно.
В ходе допроса по существу дела допрашиваемый изложил следующую информацию, необходимую для расследования дела:
Вопрос следователя: При каких обстоятельствах были получены деньги?
Ответ допрашиваемого: Мне написал в спец связи мой командир ОСН "Берсерк" о том, что нужно помочь его давнему другу, я находился без формы. После этого я спросил, как ему помочь. Он сказал что ему другу надо выдать касту "Крысы" и получить 10 миллионов. Я не придал этому значение, думал что 10 миллионов передает не в целях покупки касты, а за какие-либо другие финансовые долги, или как подарок. После чего, получая деньги, у меня появились сомнения, что эти деньги были переданы просто так, за касту "Крысы"
Вопрос следователя: Вы же договаривались о том, что Амстердамов В. Г. передает вам 10.000.000 и Вы выдаете касту "Крыса".
Ответ допрашиваемого: Да, но это считается как раздельные два действия не связанных между собой.
Вопрос следователя: То есть, Вы получили 10.000.00 за выдачу касты "Крыса"?
Ответ допрашиваемого: Со своей личной стороны, я считаю - нет. Я понял ситуацию по другому, что ему надо было выдать крысу за какие-то заслуги, на которые есть фиксация у командира ОСН, а 10 миллионов это как долг.
Вопрос следователя: Вы же обговаривали условия, Вы на них согласились.
Ответ допрашиваемого: Ну он отдал бы долг и после этого просто крысу бы ему дали. Ну да.
Вопрос следователя: Вы же обговорили условия на месте, Вы с ними согласились, значит Вы получили 10.000.00 за выдачу касты "Крыса"?
Ответ допрашиваемого: Мы обговорили, насколько я помню, если не прав то поправьте, что он дает мне 10 миллионов, после чего я ему даю касту крысы. Согласно контексту сказанному мной, если память мне не изменяет.
Вопрос следователя: Свою вину в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 54 УК признаете?
Ответ допрашиваемого: Также хочу подметить свою помощь и дачу показаний в своем деле и сотрудничество со следствием. Вину признаю в полном объеме.
Начало допроса: 22 ч. 27 минут;
Окончание допроса: 22 ч. 35 минут;
После проведения допроса все изъятые в ходе личного досмотра ранее предметы на законном основании возвращены владельцу.
Допрашиваемый поставил личную подпись в графе с наименованием "Об ответственности по ч. 2 ст. 61 УК ознакомлен(а)".
Замечания к протоколу: отсутствуют
Протокол допроса приобщён к материалам дела.**
СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции Сайдер Д. А.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.