В Нижегородский областной суд
По адресу: Нижегородская обл., г. Арзамас, ул. Калинина, д.29.
От: Кондратова Ислама Евгеньевича
Контактный телефон: 228 - 161
Ходатайство
об отводе судьи
«9» августа 2026 г.
Мною, следователем СУ ФСБ, старшим лейтенантом юстиции, Кондратовым Исламом Евгеньевичем 8 августа 2026 года в Нижегородский областной суд были направлены материалы уголовного дела
№126070001000023.
Мне стало известно, что судья
Брагин Юрий Иванович является судьёй Нижегородского областного суда и состоит в составе коллегии по уголовному делу
№126070001000023. Вместе с тем имеются обстоятельства, которые вызывают обоснованные сомнения в возможности объективного, беспристрастного и независимого рассмотрения настоящего уголовного дела указанным судьёй.
Между мной и судьёй Брагиным Юрием Ивановичем имелись служебные отношения, в виду того, что в период с 25.06.2026 года по 01.07.2026 года мы проходили совместную службу в органах территориального управления федеральной службы безопасности. Более того, Брагин Юрий Иванович на тот период являлся заместителем руководителя следственного управления федеральной службы безопасности, где я проходил службу в должности следователя. Отметки в трудовых книгах прилагаются.
Описанные обстоятельства создают обоснованные сомнения в том, что рассмотрение уголовного дела данным судьёй сможет соответствовать независимости суда, равенства сторон и объективного судебного разбирательства.
В целях исключений любых сомнений в беспристрастности состава суда, обеспечения гарантии справедливого рассмотрения уголовного дела
Прошу
1. Удовлетворить настоящее ходатайство и исключить из судебной коллегии по рассмотрению уголовного дела
№126070001000023 судью
Брагина Юрия Ивановича.
2. В случае установления оснований для отвода решить вопрос об отводе судьи
Брагина Юрия Ивановича от рассмотрения настоящего уголовного дела
3. Передать уголовное дело для повторного автоматизированного распределения между иными судьями Нижегородского областного суда.
Подпись: Kondrat
Приложение:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.