В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Кизовского Магомеда Амировича
Адрес проживания: Нижегородская область, пос. Малая Эдовка, дом №444
Номер телефона: 996-633
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Кизовского Магомеда Амировича
Адрес проживания: Нижегородская область, пос. Малая Эдовка, дом №444
Номер телефона: 996-633
НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА
Я, Кизовский Магомед Амирович, прошу принять мое обращение в виде надзорной жалобы на решение суда первой инстанции.
Речь идет о административном судопроизводстве "Дело №72-2/2025".
Я считаю, что сумма, обозначенная мне к выплате, в размере 800000 (восьмисот тысяч) рублей, по решению уважаемого Председателя Нижегородского областного суда, является чересчур завышенной в рамках этого административного производства. Она ничем не подкреплена и не мотивирована.
Стюарт Арсений Анатольевич, непосредственный истец по этому делу, замотивировал необходимость моей выплаты ему суммы в размере 2 (двух) миллионов рублей тем, что я "испортил трудовую книгу незаконно выданным дисциплинарным взысканием".
Лично я никогда и нигде не слышал, чтобы трудовая книга признавалась неким элементом статуса и моральной составляющей человека, а соответственно, в данном случае она абсолютно не имеет никакой причастности к моральному ущербу - к физическим или нравственным страданиям Арсения Анатольевича, коих не было в помине. Об этой выплате говорит и непосредственно Председатель НОС (Нижоблсуд) - Белкин Клим Андреевич, причисляя к ней (сумме) стоимость услуг адвоката Стюарта А.А.
До начала судебного заседания, около здания НОС, то и ходили разговоры о том, что адвокат Стюарта А.А. - некий гражданин Губанов является очень близким другом и давним служебным товарищем Стюарта А.А. К тому же, адвокат Губанов примерно через полчаса времени с начала судебного заседания, куда-то исчез и более на заседании не появлялся, хотя оно продолжалось еще, если не изменяет память,- более полутора часов.
Во время проведения заседания Губанов систематически закрывал свои глаза (простите, спал), в заседании особого участия не принимал, а также задавал в мою сторону вопросы, не имеющие на самом деле никакой законодательной, правовой и юридической причастности по делу, что подводит под сомнения его компетентность как адвоката. Я считаю, что услуги адвоката к своему близкому товарищу Стюарту А.А. Губанов оказал некачественные, непрофессиональные, что является основным фактором снижения суммы, необходимой к выплате с моей стороны в сторону Стюарта А.А.
ПРОШУ:
1. Проверить законность и обоснованность вынесенного решения судом первой инстанции по обращению "Дело №72-2/2025" в отношении Кизовского Магомеда Амировича.
2. Снизить сумму компенсации от Кизовского Магомеда Амировича к Стюарту Арсению Анатольевичу с суммы 800000 (восьмисот тысяч) рублей до 70000 (семидесяти тысяч) рублей в связи с: двумя факторами, указанными мною выше (трудовая книга - это не моральный ущерб; непрофессиональные действия адвоката Губанова); невозможностью застать Стюарта А.А. на месте работы во время, когда я нахожусь в области, ибо Арсений А.С. в область пребывает исключительно, по моим подсчетам, в ночное время и далеко на каждый день; расходами на стоимость топлива (альтернатива - вызовы такси для Стюарта А.А. и адвоката Губанова) и питания в течение более двух часов судебного заседания.
3. Найти способ передачи указанной суммы денежных средств в виде моральной компенсации Стюарту А.А.
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта.
2. Фиксация.
3. Специальная ссылка на решение.
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 25.03.2025
Подпись: Makhachkala