Надзорная жалоба №2У-532/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Надзорная жалоба №2У-532/2026

Kamil_Suvorоv

Пользователь
Пользователь
В Президиум Нижегородского областного суда
От: осужденного
Суворова Камиля Андреевича
Адрес проживания: без определённого места жительства
Телефон: 695-200

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА
на приговор по уголовному делу №3-310/2026

Приговором суда первой инстанции от 27.07.2026 я, Суворов Камиль Андреевич, был(а) признан(а) виновным(ой) в совершении преступления, предусмотренного статьёй 51 Уголовного кодекса Нижегородской области, и осужден(а) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года с запретом на поступление на службу в органы МВД в течение 14 календарных дней.
В апелляционном порядке приговор был оставлен без изменения.
С указанными судебными постановлениями я не согласен(на), считаю их незаконными и необоснованными по следующим основаниям.

1. Существенные нарушения уголовно-процессуального закона: нарушение главы 2 статьи 5 части 3 Уголовно-Процессуального кодекса
2. Неправильное применение уголовного закона:
Считаю, что Суд неверно применил нормы права, в частности ст. 37 УК РФ. В приговоре от 27 чила 07 месяца суд установил, что я, Суворов К. А., являясь заместителем начальника отдела уголовного розыска УМВД по Нижегородской области, капитаном полиции, то есть должностным лицом, постоянно осуществляющим функции представителя власти, 15 июля 2026 года в период времени с 15 до 16 часов, находясь возле здания УМВД по Нижегородской области, составил протокол об административном правонарушении в отношении Туаева Т. Д., после чего возвратил ему паспорт. Туаев Т. Д., полагая себя более не ограниченным в передвижении, покинул место. Я, выдвинул гражданскому лицу требование об остановке, после чего применил в его отношении специальные средства и физическую силу, после проведения процедуры задержания, я, Суворов К.А. отправил гражданина Туаева Т.Д. в ИВС по подозрению в совершении преступления предусмотренной статьёй 37 УК РФ.
В приговоре так же указано, что я, Суворов К.А. усмотрел в неподчинении гражданина Туаева Т.Д. признаки состава преступления. В статье 20 части 6 КоАП (далее - Кодекса об Административных Правонарушениях) закреплено, что лицо может быть подвергнуто административному задержанию, а так же быть отправлено в ИВС по подозрению в совершении преступления предусмотренной статьёй 37 УК РФ.
3. Несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела (в части, касающейся неправильной оценки доказательств):
1. Фиксация от лица Суворова К.А.: Документ
2. Фиксация от лица Туаева Т.Д.: Документ
На обоих фиксациях чётко слышно требование Суворова К.А. об остановке.

В подтверждение изложенных доводов к жалобе прилагаются копии судебных решений, принятых по делу.
На основании изложенного, руководствуясь Уголовно-процессуальным кодексом

ПРОШУ:

1. Проверить в порядке надзора состоявшиеся судебные постановления по уголовному делу №3-310/2026.
2. Отменить приговор суда первой инстанции от 27.07.2026 и прекратить уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

Приложение:

1. Копия приговора суда первой инстанции.Документ
2. Копия апелляционного определения (если имеется): отсутствует
3. Копии иных документов, подтверждающих доводы жалобы (при необходимости):
3.1 Копия паспорта Суворова К.А.:Документ

Вверх
Светлая Ночь Дракула