N-345/2026 АИЗ || Административное исковое заявление | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

N-345/2026 АИЗ || Административное исковое заявление

Gena_Razdybaylo

Новичок
Новичок
В Нижегородский областной суд
ул. Калинина, 29, г. Арзамас,
Нижегородская область, 603082

Истец:
Геннадий Иванович Бука
Номер: 547137
Место жительства: без определённого места жительства

Ответчик:
Ando_Anesyn
Сотрудник ППС

Заинтересованные лица:
Sergey Kurganov — сотрудник ППС
Dmitri_Maslennikov — лицо, указанное как начальник уголовного розыска, должность и полномочия подлежат установлению

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

Основания истца:
27 августа 2026 года примерно в 22:35 я, Геннадий Иванович Бука, находился в процессе разбирательства с сотрудником ДПС.
В ходе указанного процессуального действия сотрудник ППС Ando_Anesyn без объяснения причин вмешался в проводимое сотрудником ДПС разбирательство. Я попросил Ando_Anesyn отойти и не вмешиваться в процессуальное действие.

В ходе разговора я назвал его «позорищем». После этого Ando_Anesyn задержал меня, выдал мне 2 звезды и объявил в розыск.
При этом конкретная статья и основания применения указанных мер мне надлежащим образом разъяснены не были.
После объявления меня в розыск Ando_Anesyn продолжил вести меня за собой. Впоследствии я оказался в ситуации, при которой был сбит автомобилем, после чего был доставлен в больницу.
Факт наезда автомобиля на меня подтверждается медицинской справкой, выданной больницей, которую прилагаю к настоящему исковому заявлению.

После выхода из больницы я прибыл в подразделение ППС, поскольку продолжал находиться в розыске. В подразделении мне сообщили, что должен приехать начальник и разобраться в произошедшей ситуации. В дальнейшем сотрудник ППС Sergey Kurganov задержал меня. Я подробно сообщил ему обстоятельства произошедшего, в том числе объяснил ситуацию с Ando_Anesyn, его вмешательство в процессуальное действие, последующее объявление меня в розыск и произошедший со мной наезд автомобиля.

После моего объяснения Sergey Kurganov связался с лицом, представившимся/указанным как Dmitri_Maslennikov, который, согласно имеющимся у меня сведениям, являлся начальником уголовного розыска. В ходе данного разговора Sergey Kurganov сообщил указанному лицу о сложившейся ситуации. В ответ, со слов Sergey Kurganov, Dmitri_Maslennikov заявил, что «ему на сегодня всё равно», он никуда не поедет и меня можно сажать.
После этого, несмотря на изложенные мной обстоятельства и наличие медицинской справки о том, что я был сбит автомобилем, я был помещён в КПЗ сроком примерно 20 минут. Впоследствии в подразделение ППС прибыл Ando_Anesyn. После его прибытия он совместно с сотрудником, осуществлявшим моё задержание, насмехался надо мной в связи с произошедшей ситуацией.
Таким образом, я считаю, что действия Ando_Anesyn, а также последующие действия сотрудников требуют проверки на предмет их законности, в том числе законности вмешательства в процессуальное действие сотрудника ДПС, задержания, выдачи мне 2 звёзд, объявления меня в розыск и последующего помещения в КПЗ. Также прошу проверить обстоятельства общения Sergey Kurganov с Dmitri_Maslennikov, установить его фактическую должность и полномочия, а также установить, действительно ли им было дано указание о моём помещении в КПЗ.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Признать незаконными действия Ando_Anesyn, выразившиеся во вмешательстве в процессуальное действие, проводимое сотрудником ДПС, при отсутствии предусмотренных законодательством оснований.
2. Проверить законность задержания меня сотрудником Ando_Anesyn.
3. Проверить законность выдачи мне 2 звёзд и объявления меня в розыск.
4. Установить конкретную статью законодательства и фактическое основание, на основании которых в отношении меня были применены указанные меры.
5. Проверить наличие у Ando_Anesyn полномочий и законных оснований для вмешательства в процессуальное действие сотрудника ДПС.
6. Проверить обстоятельства, при которых после объявления меня в розыск я был сбит автомобилем и доставлен в больницу.
7. Приобщить к материалам дела медицинскую справку, подтверждающую факт наезда автомобиля на меня.
8. Истребовать и изучить записи с нагрудных камер, видеорегистраторов и иных средств фиксации сотрудников, присутствовавших при
зошедшем.
9. Проверить законность последующего задержания меня сотрудником Sergey Kurganov и помещения в КПЗ сроком примерно 20 минут.
10. Установить личность, должность и полномочия Dmitri_Maslennikov, а также установить, являлся ли он начальником уголовного розыска на момент произошедших событий.
11. Проверить содержание и обстоятельства разговора между Sergey Kurganov и Dmitri_Maslennikov, в ходе которого решался вопрос о моём дальнейшем задержании.
12. Установить, давал ли Dmitri_Maslennikov указание на моё помещение в КПЗ.
13. Дать правовую оценку действиям Ando_Anesyn, Sergey Kurganov и Dmitri_Maslennikov в пределах установленных судом обстоятельств.
14. Дать оценку действиям Ando_Anesyn после его прибытия в подразделение ППС, в том числе факту насмешек над истцом совместно с другим сотрудником.
15. В случае установления нарушений привлечь виновных сотрудников к соответствующей ответственности.
16. В случае установления незаконности применённых ко мне мер отменить 2 звезды и объявление в розыск.
17. Рассмотреть вопрос о компенсации причинённого мне морального вреда в связи с незаконными действиями сотрудников и возникшими вследствие произошедшего последствиями.

Приложения:

Ксерокопия паспорта.

Медицинская справка из больницы, подтверждающая факт наезда автомобиля.
Физические аудио-, видео- доказательства.

Дата: «28» августа 2026 г.
Подпись Истца:
бука [Бука Г.И.]

Вверх
Светлая Ночь Дракула