ОТКАЗАНО - N-23-04/2026 || Административно исковое заявление - Кирсанова А. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО N-23-04/2026 || Административно исковое заявление - Кирсанова А. А.

Artem Kirsanov

Активный пользователь
Пользователь
Административно исковое заявление - Кирсанова А. А.

Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Кирсанов Артем андреевич
Адрес проживания: П. Таврида, семейный особняк - bubochka
Контактный телефон: 55-52-25

Ответчик: УГИБДД, инспектор Моторизированно-эвакуационного батальона Сакура Даниил
Контактный телефон: -​
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконного возбуждения уголовного дела

Основания искового заявления:​

Я, гражданин Нижегородской области, Кирсанов Артем Андреевич

22 апреля 2026 года в 19 часов 43 минуты, Я присутствывал на парковке ГИБДД без каких либо плохих намерений, после чего сотрудники начали просить меня выйти, но я не реагировал, после чего без предупреждения о применении спец средств (далее тайзер) Денис Антошин ударил меня током и его напарник Сакура Даниил задержали за нарушение мной 39 ст. УК, затем я был доставлен в холл Управление ГИБДД

После этого в отношении меня, сотрудник УГИБДД, инспектор Моторизированно-эвакуационного батальона Сакура Даниил возбудил уголовное дело по ст. 39 УК РФ
В моем случае, мое нахождение не было рецидивом и повода возбуждать в отношении меня уголовное дело - не было

С возбуждением уголовного дела не согласен, считаю его незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям.

Во-первых, в соответствии со статьёй 29 Конституции Нижегородской области закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет, и никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения деяния норма была изменена, ужесточена либо получила новое ограничительное содержание, такая редакция не может применяться к ранее совершённым действиям.

На момент совершения описанных действий действовавшая редакция законодательства не содержала прямого повода о возбуждении уголовного дела в описанной мною ситуации, а потому привлечение меня к уголовной ответственности по более поздней редакции нормы либо по новому её толкованию является незаконным.

Во-вторых, на основании главы 2 ст. 5 конституции Нижегородской области
1. В Нижегородской области признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

В-третьих, на основании - Федерального закона «О территориях с ограниченным доступом» - Главы 3 статьи 7 части 2 (Привлекать лиц к административной (в случае рецидива - к уголовной) ответственности, если их нахождение на служебной территории является незаконным.) В моем случае, мое нахождение не было рецидивом и повода возбуждать в отношении меня уголовное дело - не было

Считаю, что действия ответчика нарушили мои права на законное и справедливое рассмотрение вопроса о уголовной ответственности

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 13–16 Кодекса административного судопроизводства, статьёй 29 Конституции Нижегородской области.

ПРОШУ СУД:
Признать действия сотрудника УГИБДД, инспектора Моторизированно-эвакуационного батальона Сакурова Даниила по привлечению меня к уголовной ответственности незаконными.
Признать незаконным и отменить возбужденное дело, вынесенное в отношении меня за нарушение статьи 39. Уголовного кодекса.
Обязать ответчика аннулировать сведения об уголовной ответственности из личного дела и всех связанных учётных материалов.
Истребовать у ответчика материалы, на основании которых мне было выдана статья 39 УК, включая фиксацию и иные документы, положенные в основу решения.
Обязать ответчика выплатить моральную компенсацию в размере 1.000.000 рублей за незаконное привлечение к уголовной ответственности.
Вынести частное определение о нарушении ответчиком порядка привлечения гражданина у к уголовной ответственности.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; СD-носитель
— Материалы подтверждающие нарушение со стороны ответчика: СD-носитель

Yarik_Malavita

Новичок
Пользователь
1_ysnyOIDMco-TIP7-7M-qtV5MyFFbPAP75jpzZ_wsFXIFMIz7ug7achX1sj_ENdGmSjX2eQHhrf4brFXPa_nJiM.jpg

Вверх