Нижегородский областной суд общей юрисдикции
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Таказ Равиль Наильевич
почта для корреспонденции
тел. 445655
Ответчик: Майс Кирилл Евгеньевич
Инспектор ДПС ГАИ
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Таказ Равиль Наильевич
почта для корреспонденции
тел. 445655
Ответчик: Майс Кирилл Евгеньевич
Инспектор ДПС ГАИ
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении конституционных прав и свобод и незаконном задержании и заключение под стражу
Основание иска: 05.11.25 примерно с 20.10 по 20.30 я, Таказ Равиль Наильевич был задержан прапорщиком полиции, инспектором ОБ ГАИ, на момент нахождение на территории Нижегородской Области (далее НО) ул. Кунгурской ,16 сотрудник проводящий процессуальные действия в отношении меня нарушил статью Уголовно - Процессуального Кодекса (далее УПК), а именно ст.7, ч.3: Лицо, в отношении которого в качестве меры пресечения избран арест, а также лицо, которое задержано по подозрению в совершении преступления, должно содержаться в условиях, исключающих угрозу его жизни и здоровью. Я же находился на проезжей части, и прапорщик полиции не предпринял никаких мер по содержанию меня в безопасных условиях. После того как я был задержан сотрудник представился только через 5 минут после начала задержания. Так-же сотрудник провел личный досмотр не уведомив меня и не назвав основание для личного досмотра.
В процессе задержания ко мне неоднократно подходили 2 граждан, что со стороны сотрудника является халатностью, т.к никаких действий в предотвращение их нарушения не было, так-же в течении всего задержания 3 автомобиля полностью перекрыли одну из полос движения на что сотрудник так же не отреагировал.
В течении задержания служебный автомобиль сотрудника стоял по середине дороги создав помеху движения и инициировав 3 ДТП, на что сотрудник так же не обратил внимания.что является нарушение ФП №1, гл. 7, ст.20 Запрещено использовать служебный транспорт в личных целях, небрежно относиться к служебному транспорту, парковать его в неположенном месте, автомобиль же был явно с техническими повреждениями,исходил дым из под капота.После чего я был доставлен в отделение ГАИ где был объявлен в уголовный розыск по статье 65, после 64, находясь в отделении я был объявлен по 64 УК, с чем тоже полностью не согласен.
Прошу суд:
1. Истребовать доказательства моего задержания в период времени с 20:10 - 20:50 от 05.11.2025 г. с инспектора ОБ ДПС ГАИ, прапорщика полиции Майса Кирилла Евгеньевича
2. Взыскать с инспектора ОБ ДПС ГАИ, прапорщика полиции Майса Кирилла Евгеньевича сумму на компенсацию морального вреда за прибывание в исправительной колонии №5 ФКУ УФСИН по Нижегородской области.
3. Привлечь к дисциплинарной ответственности инспектора ОБ ДПС ГАИ, прапорщика полиции Майса Кирилла Евгеньевича. , в случае признания его виновными.
Приложения:
Ксерокопия паспорта - Копия
Ксерокопия трудовой книжки - Копия
Видео/фото материалы с доказательствами - Копия доказательств прибывания меня в следственном изоляторе
Дата: «05» 10 2025 г.
Подпись Истца:
/ [Таказ Равиль Наильевич]
Подпись Истца: