В РАССМОТРЕНИИ - N-14/2025 АИЗ || Администравное исковое заявление к Военной Полиции НВГ МВО | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ N-14/2025 АИЗ || Администравное исковое заявление к Военной Полиции НВГ МВО

Valentin_Mayorov

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамас
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Цвяхин Андрей Викторович, Северов Никита Анатольевич
https://vk.com/advokatura_silver
Телефонный номер: 666 - 145

Ответчик: Военная Полиция Нижегородского Военного Гарнизона при Московском Военном Округе
Почтовый индекс - 429350

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о работе ведомства при несоответствующим требованиям законодательству стандартам
Основание иска: Личный состав военной полиции Нижегородского Военного Гарнизона при Московском военном округе (далее по тексту - Военная Полиции НВГ МВО) , постоянно нарушает требования действующего на территории Российской Федерации законодательства, проявляется это как в нарушении требований правил дорожного движения, так и в нарушении требований к проведению различных процедур. Недавним образом, производилось мое задержание, инициатор процедуры задержания и дознания являлся - Майор, Валиханов Алексей Сергеевич. В рамках процедуры задержания проведенного 17.10.2025, примерно в 23:50, мною была запрошена юридическая помощь в лице моего защитника, предоставлять, которую инициатор процедуру отказался, сославшись на то, что адвокат мне не положен. При доставлении меня в военную комендатуру, майор Валиханов нарушал требования правил дорожного движения в виде статьи 7 - й, части 1 - й (след. административного правонарушение предусмотр. ст.8.1 КРФоАП), при движении фары автотранспортного средства, на котором осуществлялось мое перемещение включены не были (след администратвного правонарушение предусмотр. ст. 13.1 КРФоАП). Следует отметить, что военная полиции, осуществляет фото и (-или) видеосьемку в банном помещении, что должно быть не допустимо, ибо затрагивает неприкосновенность личности граждан (военнослужащих). Старший прапорщик, Карамзова Маргарита Игорьева так - же принимала участие в данном задержании и данные нарушения можно отнести и к ней. При проведении процедуры дознания, майором Валихановым, старшим прапорщиком Каразамазовой, полковником Сорокиным было допущено нахождение 3 - их лиц (гражданского лица), что распускает данные о проведенной процедуре задержания и данных в материалах дознание, что могло допустить снижении репутации Вооруженных Сил. При проведении процедуры военнослужащий Валиханов использовал нецензурную брань.
18.10.2025, в 00;40 военнослужащий ВП, майор Валиханов осуществлял сопровождение меня (административного истца) и прапорщика Севверова Н. при сопровождении майор Вадиханов Алексей Сергеевич, продолжил игнорировать требования ПДД, обозначение маневров и обязанность включить фары - проигнорировал полностью.
13.10.2025 военнослужащий Северов Никита Анатольевич, подвергался недопустимому отношению со стороны военнослужащего военной полиции, старшего прапорщика Раевского Григория Александровича, который при этом учинил ДТП с гр.Северовым, который пострадал в рамках данного ДТП, автомобиль, на котором передвигался гр.Раевский нарушал требования ПДД и имел тонировку со светопропускаемостью в 15 процентов, что было установлено инспекторами службы эвакуации ГАИ, а в последующем гр. Раевский был привлечен к несению административной ответственности по инициативе инспекторов специализированной роты ДПС Нижегородского управления ГАИ.
Стоить отметь, что на момент написания искового заявления гр. Раевский Григорий Александрович уже привлечен руководством части к несению дисциплинарной ответсвенности по эпизоду заявленным администравным ответчиком.
"Ранее личный состав военной полиции НВГ МВО отказывал в проведении военных поставок в управление ГАИ по Нижегородской области, ввиду отсутствия кадрового состава, но на момент обращения в радиоканал департамента, личный состав Военной полиции НВГ ЗВО и РМТО был в должном количестве для проведения поставки."
Администравным истцом уточняется, что информация, помеченная кавычками, получена со слов инспектора ДПС, подполковника полиции, Майорова Валентина Владимировича.
Со стороны личного состава военной полиции НВГ МВО регулярно видны нарушения требований актов управления, служебных инструкций и так далее. Руководство ведомства не проводит должной работы с личным составом, служащие военной полиции НВГ МВО не имеют должного уровня профессиональной подготовки.

Прошу суд:
1. Запросить у военнослужащих Карамазовой М.И, Валиханова А.С запросить фото(-видео) материалы связанные с процедурой задержания военнослужащих Громова Родиона Викторовича, Цвяхина Андрея Викторовича (администравного истца). датированного 17.10.2025 и использовать данные фото(-видео) материалы как доказательства при судебном разбирательстве в случае его назначения.

2. Взыскать с военной полиции НВГ МВО суммы на компенсации вреда, нанесенные действиями военной полиции.

3.Назначить компенсацию административным истцам, в сумме 525.640 российских рублей каждому из истцов.

4.Лиц, виновных в совершении военных правонарушений (преступлений), которые ранее не были привлечены к несению ответственности, приставить к несению дисциплинарной ответственности, в случае признания их виновными.

5.Произвести полную служебную проверку в отношении военнослужащих военной полиции НВГ МВО и руководства данного ведомства.

Приложения:

Ксерокопия паспорта - Копия
Ксерокопия трудовой книжки - Копия

Видео/фото материалы с доказательствами:
1. Видеозапись от лица Северова Н.А
2. Видеозапись от лица Севернова Н.А

Дата: «18» 10 2025 г.
Североввв [Северов Н.А]

Цвяхин... [Цвяхин А.В]​

Valentin_Mayorov

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд

Цвяхин Андрей Викторович, Северов Никита Анатольевич
666 - 145
Военная Полиции Нижегородского Военного Гарнизона при Московском Военном Округе
Почтовый индекс: 429450

Номер дела: N-14|2025 АИЗ
ХОДАТАЙСТВО
о вызове соистца на судебное заседание

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 14|2025 АИЗ по иску Цвяхина Андрея Викторовича, Северова Никита Анатольевича к военной полиции Нижегородского военного гарнизона при Московском Военном Округе о признании действий подразделения неправомерными.

Для установления обстоятельств по делу прошу вызвать в судебное заседание в качестве соистца следующие лицо:

1. Соистца Колоковича Ивана Дмитриевича на судебное заседание, соистец может изложить обстоятельства связанные с нарушением требований законодательства со стороны администравного ответчика.

На основании изложенного, руководствуясь КУАС, прошу суд: вызвать в судебное заседание по административному делу № 14|2025 АИЗ в качестве соистца вышеуказанное лицо.

Подпись:
Цвяхин... / Цвяхин А.В.

Valentin_Mayorov

Активный пользователь
Пользователь

Цвяхин Андрей Викторович, Северов Никита Анатольевич, Колокович Иван Дмитриевич
666-145,188-497,62-63
Военная Полиция Нижегородского Военного Округа при Москвоском Военном Округе

Номер дела: №14|2025 АИЗ
ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетелей
(в порядке ст.26 КУАС)
В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 14|2025 АИЗ по иску Цвяхина Андрея Викторовича, Северова Никиты Анатольевича, Колоковича Ивана Дмитриевича к Военной Полиции Нижегородского Военного Округа при Москвоском Военном Округе о признании действий подразделения неправомерными.

В соответствии со ст. 26 КУАС, лицо может быть вызвано в суд в качестве свидетеля по ходатайству лица, участвующего в деле, и по инициативе суда.

Для установления обстоятельств по делу прошу вызвать в судебное заседание в качестве свидетелей следующих лиц:

1. Громов Родион Викторович, 720027. Он может подвердить события произведенные в отношении меня в расположении военной комендатуру, датирующиеся 17.10.2025, 23:50 по местному времени.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 26 КУАС, прошу суд: вызвать в судебное заседание по административному делу № 14|2025 АИЗ в качестве свидетелей вышеуказанных лиц.

Подпись:
Цвяхин.../ Цвяхин А.В.

Ivan_Kolokovich

Пользователь
Пользователь

666-145, 188-497, 62-63
Военная Полиция Нижегородского Военного Округа при Московском Военном Округе

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении документов к материалам дела
(в порядка ст. 30 КУАС)

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 14|2025 АИЗ по иску Цвяхина Андрея Викторовича, Северова Никиты Анатольевича, Колоковича Ивана Дмитриевича к Военной Полиции Нижегородского Военного Округа при Московском Военном Округе о признании действий подразделения неправомерными.

17.10.2025 примерно в 14:30 по местному времени, военнослужащий ВП, майор Валиханов Алексей Сергеевич (далее по тексту - Валиханов А.С.), осуществляет мое задержание с доставлением в военную комендатуру, где проводить процедуру моего дознания, полностью процедуру дознания контролирует полковник Комиссаренко Арина Дмитриевна, стоит отметить, что Комиссаренко Арина Дмитриевна осуществляет кураторскую деятельность над составом подразделения, которое указывается как административный ответчик.
При проведении процедуры задержания, майор Валиханов А.С. не ознакомил меня с моими правами как задержанное лицо, я считаю что мои права как гражданина и военнослужащего были нарушены военнослужащим Валихановым А.С. Задержание инициировалось по обвинению меня в халатном отшении к воинской службе. По мнению Валиханова А.С. халатность проявляется в том, что мною было высказано мнение о отсутствии необходимости поставок.
18.10.2025 примерно в 13:10 по местному времени мое задержание инициирует военнослужащий военной полиции, прапорщик Нуржан Кабиров в рамках процедуры не представился мне, не предоставил служебные документы (удостоверение, военный билет), тем самым затруднил опознавание его личности, в рамках процедуры задержания отказался предоставить мне моего юридического защитника, что я считаю нарушением законодательства. В рамках задержания я был доставлен в ЕСС и обратно в войсковую часть, при моем доставлении военнослужащий Кабиров Нуржан нарушал требования правил дорожного движения. Действия военнослужащего нарушают требования внутреннего устава военной полиции, устава (-ов) ВС РФ, и констутиционных законов.

В обоснование своей позиции по делу представляю следующие доказательства, имеющие значения для рассмотрения данного дела:
**видеофиксация** - таймкод в 0:34, 14:30. Жалоба на Валиханова: 2:08 прибытие в комендатуру, 5:01 прибытие Комиссаренко, 12:07 прибытие Рамазанова, 22:44 конец дознания.

На основании изложенного, руководство ст. 30 КУАС, прошу суд: приобщит к материалам административного дела №14|2025 АИЗ представленные мной фиксации.

Приложения:

Ксерокопия паспорта:
копия
Копия видео/фотоматериалов: **видеофиксация** - таймкод в 0:34, 14:30. Жалоба на Валиханова: 2:08 прибытие в комендатуру, 5:01 прибытие Комиссаренко, 12:07 прибытие Рамазанова, 22:44 конец дознания.

Подпись: Kolokovich_ / Колокович И.Д.

Valentin_Mayorov

Активный пользователь
Пользователь

666-145, 188-497, 62-63
Военная Полиция Нижегородского Военного Округа при Московском Военном Округе

ХОДАТАЙСТВО
о назначении представителя
(в порядке ст. 27 КУАС)

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 14/2025 АИЗ по иску Цвяхина Андрея Викторовича, Северова Никиты Анатольевича, Колоковича Ивана Дмитриевича к Военной Полиции Нижегородского военного гарнизона при Московском Военном Округе о
признании действий подразделения неправомерными и несоответствующим законодательству стандартам.
В соответствии со ст. 27 Кодекса уголовного и административного судопроизводства, права и законные интересы недееспособных граждан защищают в суде их законные представители. От имени органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления имеют право выступать в суде руководители либо представители указанных органов.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 27 КУАС, прошу суд:

1. Вызвать на судебное заседание в качестве законного представителя Громова Андрея Витальевича (далее по тексту - представитель)
  2. Направить моему представителю судебное извещения о дате, времени и месте проведения судебного заседания.

Дата: «19» 10 2025 г.
Подпись: Цвяхин... / Цвяхин А.В.

Yuriу Bragin

Законность Ваших действий — устанавливается мной
Лидер
y36486f9mi0Ucej2nIdvQWuxzGbbRTlwKRR9c4AF_kP9cZeCdrK1wFdDel6Gm4EeS8RMrVK90CE3GQXeTUdcDxle.jpg
MwPe1kJtdtYsMQ3jNcBnxGEJ4pV3rLQIyFc_Nxe1CLTRywAXa4skRdxy_Efz7uCMtalefWbmEVQNHL0oYPAJYfl7.jpg
9W9FIg4U50c4l1gV0CrF-bSUSlJrauQHF_qqqP05duoLBPD8z8YvyadoqYHRo17_gxxC-hG7Ig2ErVaaHChEnqlk.jpg
QzLv-FY1oT9vWSdzXy2Mc0_szJk_-EJdYYu8YL3QvzBPKb-32J3h-RVGt25Evv1cJsuO6ZIVzaustMiQEhvot81m.jpg
s4Y68DfLFVZ1Cv3p7sGB605hbxfCGNFKGOb8-XO0VK9HozTuyu9dymtXMKtJfOc4aWl9H1A-cm_8Wx_aZYx3YyTK.jpg
umm_rmW9WuGoOmujmdsdvEDPM49xSR77SVHs49kWoGm78qkPJ_HmWVH_NJ3POVocZRhfBcpIw33zexuwI4FpXHL8.jpg
dOquF4W-pYxWeCo2ys9iHJ2bNVQLpUbaboWPKDZkstbMg50SR2m4-ypswfJdb8NPzf6tScjmd6qM6V1SMGhVaaMi.jpg

Вверх
Розыгрыш