ОТКАЗАНО - N-103/2026 АИЗ || Административное исковое заявление к Волку С.А., ММН НО | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО N-103/2026 АИЗ || Административное исковое заявление к Волку С.А., ММН НО

romantik328

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
ул. Калинина, 29, г. Арзамас,
Нижегородская область, 603082

Истецы:
САВИЧ Сергей Васильевич, телефон: 497-498
ГРУНТОВ Иван Александрович, телефон: 67-776
МАСЛЕНИКОВ Дмитрий Александрович, телефон: 21-213

Ответчик:

ВОЛК Степан Александрович
Министерство муниципального надзора Нижегородской области.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

Я, Савич Сергей Васильевич (далее в абзаце - от первого лица), прохожу службу в отделе уголовного розыска управления министерства внутренних дел по Нижегородской области с "14" марта 2026г. в должности оперативного уполномоченного ОУР, решением министра муниципального надзора Нижегородской области "03"августа 2026г. ко мне по моему мнению, незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде дисциплинарного выговора по статье 2.1 ФП N-1. Выговор считаю незаконным по ниже указанным обстоятельствам. "2" августа, 2026 г. я находясь в здании управления министерства внутренних дел по адресу Ленинский бульвар, стр. 16 (далее по тексту - в здании управления) вижу диалог между полицейским ОБ ППСП, личные данные, которого я не помню, и должностное лица правительства (Сабуров Павел Максимович). Данные лица ведут между собой диалог, контекст, которого мне был не ясен, было можно предположить, что сотрудник полиции что-либо мог требовать от должностного лица правительства. Вмешательства в действия сотрудника полиции оказывать я не стал, ибо данные действия (препятствования деятельности сотрудника полиции) могли бы нарушить закон, а контекст взаимодействия этих лиц мне известен не был. В последствии к происходящему в качестве наблюдателей присоединились еще другие сотрудники полиции, в числе которых прапорщик полиции Маслеников Д. А., младший лейтенант полиции Теремков В. А., капитан полиции Суворов А. А., майор полиции Федеров И. А. и другие. "08" августа министр муниципального надзора Волк Степан Александрович (далее по тексту - ответчик, Волк С. А.) уведомил и назначил мне дисциплинарное взыскание, указанное выше. Решение о применении мер дисциплинарного взыскания ответчик мотивировал ненадлежащим исполнением моих должностных обязанностей. По мнению ответчика халатность была проявления в игнорировании нарушений со стороны полицейского ОБ ППСП, вступившем в спор с должностным лицом правительства. Лично я нарушений со стороны полицейского не увидел, да и выше мотивировал данный поступок. Волк С. А. игнорируя данное обстоятельства назначил дисциплинарное взыскание.

Я, Грунтов Иван Александрович (далее в абзаце - от первого лица), прохожу службу в отделе уголовного розыска управления министерства внутренних дел по Нижегородской области с "11" июля 2026г. в должности заместителя начальника ОУР, решением министра муниципального надзора Нижегородской области "03" августа 2026г. ко мне по моему мнению, незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде полной служебной переаттестации. Взыскание считаю незаконным по ниже указанным обстоятельствам. "2" августа, 2026 г. я находясь в здании управления министерства внутренних дел по адресу Ленинский бульвар, стр. 16 (далее по тексту - в здании управления) вижу диалог между полицейским ОБ ППСП, личные данные, которого я не помню, и должностное лица правительства, так же мною не опознанное. Данные лица ведут между собой диалог, контекст, которого мне был не ясен, было можно предположить, что сотрудник полиции что-либо мог требовать от должностного лица правительства. Вмешательства в действия сотрудника полиции оказывать я не стал, ибо данные действия (препятствования деятельности сотрудника полиции) могли бы нарушить закон, а контекст взаимодействия этих лиц мне известен не был. В последствии к происходящему в качестве наблюдателей присоединились еще другие сотрудники полиции, в числе которых прапорщик полиции Маслеников Д. А., младший лейтенант полиции Теремков В. А., капитан полиции Суворов А. А., майор полиции Федералов И. А. и другие. "08" августа министр муниципального надзора Волк Степан Александрович (далее по тексту - ответчик, Волк С. А.) уведомил и назначил мне дисциплинарное взыскание, указанное выше. Решение о применении мер дисциплинарного взыскания ответчик мотивировал ненадлежащим исполнением моих должностных обязанностей. По мнению ответчика халатность была проявления в игнорировании нарушений со стороны полицейского ОБ ППСП, вступившем в спор с должностным лицом правительства. Лично я нарушений со стороны полицейского не увидел, да и выше мотивировал данный поступок. Волк С. А. игнорируя данное обстоятельства назначил дисциплинарное взыскание.

Я, Маслеников Дмитрий Александрович, оперативный уполномоченный спецназа МВД "ГРОМ", прапорщик полиции, столкнулся с ровным счетом аналогичной ситуаций и поддерживаю иск. Мне было назначено взысканаие в виде дисциплинарного выговора по статье 2.1 ФП N-1.

Истец поясняет суду, что за назначенные выговора из заработной платы удерживается сумма около 19.5 (девятнадцати с половинной) процента от должностного оклада. Денежные средства, удержанные из заработной платы просим возместить в 4-х (четырех) кратном размере в счет 4-х (четырех) должностных окладов.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 56, ст. 57 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:
1. Отменить дисциплинарные взыскания, назначенные ответчиком Волком С. А. в отношении истцов.
2. Назначить компенсацию морального вреда, каждому из истцов, обозначенную суммой в 17.000 (семнадцать тысяч) рублей для каждого из истцов.
3. Взыскать с ответчика денежную сумму, указанную как судебные издержки и затраты на консультации с юристами, компенсацию за потраченное время и указать ее как 300000 (триста тысяч) для каждого из истцов.

Приложение:
Ксерокопия паспорта: копии
Ксерокопия трудовой книги: копии
Физические аудио-, видео- доказательство

Дата: «7» августа 2026 г.
Подпись истца: Sava / [Савич С. В.]
Masloo / [Маслеников Д. А.]

Иван. / [Грунтов И. А]

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Anton_Porsche

заместитель лежачего полицейского
Пользователь
8a8586a501e0d476.png

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
ул. Калинина, 29, г. Арзамас, Нижегородская область, 603082
тел.: (831) 331-75-61 факс: (831) 331-75-61
sud@nizh.gov

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛО
ПЕРВАЯ ИНСТАНЦИЯ

Уникальный идентификатор дела (УИД)
RS00165-08-2026200978-105
Номер дела
2а-103/2026
Дата поступления
08.08.2026
Категория дела
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Назначенный судья
Крайновский В.А.
Признак рассмотрения деларассматривается судьей единолично
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Ivan_Gruntov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Грунтов Иван Александрович
67-776
Истец: Маслеников Дмитрий Александрович
21-213
Ответчик: Волк Степан Александрович
564-915

Номер дела: № - 2а-103/2026

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от административного иска

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2а-103/2026 по иску Савича Сергея Васильевича, Грунтова Ивана Александровича и Масленикова Дмитрия Александровича к Волку Степану Александровичу о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности.

В настоящий момент между мной, Грунтовым Иваном Александровичем и ответчиком достигнуто примирение. Спор урегулирован сторонами в добровольном порядке.
В связи с примирением сторон я Грунтов Иван Александрович отказываюсь от иска и заявленных исковых требований в полном объёме.
В настоящий момент между мной, Масленниковым Дмитрием Александровичем и ответчиком достигнуто примирение. Спор урегулирован сторонами в добровольном порядке.
В связи с примирением сторон я Масленниковым Дмитрием Александровичем отказываюсь от иска и заявленных исковых требований в полном объёме.

10.08.2026
Masloo / [Маслеников Д. А.]
Иван. / [Грунтов И. А]

romantik328

Новичок
Пользователь
Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Савич Сергей Васильевич
497-498
Ответчик: Волк Степан Александрович
564-915

Номер дела: № - 2а-103/2026

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от административного иска

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2а-103/2026 по иску Савича Сергея Васильевича, Грунтова Ивана Александровича и Масленикова Дмитрия Александровича к Волку Степану Александровичу о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности.

В настоящий момент между мной, Савичем Сергей Василечем и ответчиком достигнуто примирение. Спор урегулирован сторонами в добровольном порядке.
В связи с примирением сторон я Савич Сергей Васильевич отказываюсь от иска и заявленных исковых требований в полном объёме.

13.08.2026
Sava / [Савич С.В.]

Artem Kondratyev

Активный пользователь
Пользователь
bxKmwGPhGDLUfrqyfXhqSaoV3jjWq5kKc3jjYom6xY_nLkrnG4ImYwflnyW6RDahGW7n40WthWTIq2kv4TKF5aCc.jpg
G3mOxhUsHFvKzhzpHmTKDKBqHjQMbjn5uA-9JKb0pQ5gj9_4hXSxorgAr9YrZCe38HuxjGwkw8AOmn9v3VgHTctf.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула