В Нижегородский областной суд
ул. Калинина, 29, г. Арзамас,
Нижегородская область, 603082
Истецы:
САВИЧ Сергей Васильевич, телефон: 497-498
ГРУНТОВ Иван Александрович, телефон: 67-776
МАСЛЕНИКОВ Дмитрий Александрович, телефон: 21-213
Ответчик:
ВОЛК Степан Александрович
Министерство муниципального надзора Нижегородской области.
ул. Калинина, 29, г. Арзамас,
Нижегородская область, 603082
Истецы:
САВИЧ Сергей Васильевич, телефон: 497-498
ГРУНТОВ Иван Александрович, телефон: 67-776
МАСЛЕНИКОВ Дмитрий Александрович, телефон: 21-213
Ответчик:
ВОЛК Степан Александрович
Министерство муниципального надзора Нижегородской области.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я, Савич Сергей Васильевич (далее в абзаце - от первого лица), прохожу службу в отделе уголовного розыска управления министерства внутренних дел по Нижегородской области с "14" марта 2026г. в должности оперативного уполномоченного ОУР, решением министра муниципального надзора Нижегородской области "03"августа 2026г. ко мне по моему мнению, незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде дисциплинарного выговора по статье 2.1 ФП N-1. Выговор считаю незаконным по ниже указанным обстоятельствам. "2" августа, 2026 г. я находясь в здании управления министерства внутренних дел по адресу Ленинский бульвар, стр. 16 (далее по тексту - в здании управления) вижу диалог между полицейским ОБ ППСП, личные данные, которого я не помню, и должностное лица правительства (Сабуров Павел Максимович). Данные лица ведут между собой диалог, контекст, которого мне был не ясен, было можно предположить, что сотрудник полиции что-либо мог требовать от должностного лица правительства. Вмешательства в действия сотрудника полиции оказывать я не стал, ибо данные действия (препятствования деятельности сотрудника полиции) могли бы нарушить закон, а контекст взаимодействия этих лиц мне известен не был. В последствии к происходящему в качестве наблюдателей присоединились еще другие сотрудники полиции, в числе которых прапорщик полиции Маслеников Д. А., младший лейтенант полиции Теремков В. А., капитан полиции Суворов А. А., майор полиции Федеров И. А. и другие. "08" августа министр муниципального надзора Волк Степан Александрович (далее по тексту - ответчик, Волк С. А.) уведомил и назначил мне дисциплинарное взыскание, указанное выше. Решение о применении мер дисциплинарного взыскания ответчик мотивировал ненадлежащим исполнением моих должностных обязанностей. По мнению ответчика халатность была проявления в игнорировании нарушений со стороны полицейского ОБ ППСП, вступившем в спор с должностным лицом правительства. Лично я нарушений со стороны полицейского не увидел, да и выше мотивировал данный поступок. Волк С. А. игнорируя данное обстоятельства назначил дисциплинарное взыскание.
Я, Грунтов Иван Александрович (далее в абзаце - от первого лица), прохожу службу в отделе уголовного розыска управления министерства внутренних дел по Нижегородской области с "11" июля 2026г. в должности заместителя начальника ОУР, решением министра муниципального надзора Нижегородской области "03" августа 2026г. ко мне по моему мнению, незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде полной служебной переаттестации. Взыскание считаю незаконным по ниже указанным обстоятельствам. "2" августа, 2026 г. я находясь в здании управления министерства внутренних дел по адресу Ленинский бульвар, стр. 16 (далее по тексту - в здании управления) вижу диалог между полицейским ОБ ППСП, личные данные, которого я не помню, и должностное лица правительства, так же мною не опознанное. Данные лица ведут между собой диалог, контекст, которого мне был не ясен, было можно предположить, что сотрудник полиции что-либо мог требовать от должностного лица правительства. Вмешательства в действия сотрудника полиции оказывать я не стал, ибо данные действия (препятствования деятельности сотрудника полиции) могли бы нарушить закон, а контекст взаимодействия этих лиц мне известен не был. В последствии к происходящему в качестве наблюдателей присоединились еще другие сотрудники полиции, в числе которых прапорщик полиции Маслеников Д. А., младший лейтенант полиции Теремков В. А., капитан полиции Суворов А. А., майор полиции Федералов И. А. и другие. "08" августа министр муниципального надзора Волк Степан Александрович (далее по тексту - ответчик, Волк С. А.) уведомил и назначил мне дисциплинарное взыскание, указанное выше. Решение о применении мер дисциплинарного взыскания ответчик мотивировал ненадлежащим исполнением моих должностных обязанностей. По мнению ответчика халатность была проявления в игнорировании нарушений со стороны полицейского ОБ ППСП, вступившем в спор с должностным лицом правительства. Лично я нарушений со стороны полицейского не увидел, да и выше мотивировал данный поступок. Волк С. А. игнорируя данное обстоятельства назначил дисциплинарное взыскание.
Я, Маслеников Дмитрий Александрович, оперативный уполномоченный спецназа МВД "ГРОМ", прапорщик полиции, столкнулся с ровным счетом аналогичной ситуаций и поддерживаю иск. Мне было назначено взысканаие в виде дисциплинарного выговора по статье 2.1 ФП N-1.
Истец поясняет суду, что за назначенные выговора из заработной платы удерживается сумма около 19.5 (девятнадцати с половинной) процента от должностного оклада. Денежные средства, удержанные из заработной платы просим возместить в 4-х (четырех) кратном размере в счет 4-х (четырех) должностных окладов.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 56, ст. 57 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Отменить дисциплинарные взыскания, назначенные ответчиком Волком С. А. в отношении истцов.
2. Назначить компенсацию морального вреда, каждому из истцов, обозначенную суммой в 17.000 (семнадцать тысяч) рублей для каждого из истцов.
3. Взыскать с ответчика денежную сумму, указанную как судебные издержки и затраты на консультации с юристами, компенсацию за потраченное время и указать ее как 300000 (триста тысяч) для каждого из истцов.
Приложение:
Ксерокопия паспорта: копии
Ксерокопия трудовой книги: копии
Физические аудио-, видео- доказательство
Дата: «7» августа 2026 г.
Подпись истца: Sava / [Савич С. В.]
Masloo / [Маслеников Д. А.]
Иван. / [Грунтов И. А]
Подпись истца: Sava / [Савич С. В.]
Masloo / [Маслеников Д. А.]
Иван. / [Грунтов И. А]
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: