В Нижегородский областной суд
ул. Калинина, 29, г. Арзамас,
Нижегородская область, 603082
Истец: Фудзивара Хикару Валентинович
Нижегородская обл. ПГТ Батырево, парадная №12, кв 2
тел. 598
Ответчик: Стрепко Михаил Иванович
тел. неизвестен
ул. Калинина, 29, г. Арзамас,
Нижегородская область, 603082
Истец: Фудзивара Хикару Валентинович
Нижегородская обл. ПГТ Батырево, парадная №12, кв 2
тел. 598
Ответчик: Стрепко Михаил Иванович
тел. неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Основание иска:об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Я, Фудзивара Хикару Валентинович, 7 августа 2026 года примерно в 15:30 отсиживая свой срок в ФКУ ИК №5 "Кресты", практически отсидев срок меня садят в карцер и после чего без оснований дают там дополнительно 6 месяцев.
Во-первых, у сотрудника отсутствовали основания и причины предусмотренные на дополнительные 6 месяцев карцера.
Незаконное отстранение повлекло для меня неблагоприятные последствия: потеря денежных средств в размере 3.000.000 рублей из-за сорванной сделки, потеря доверия ко мне от покупателя.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 56, ст. 57 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия должностного лица ГУ ФСИН по Нижегородской области Стрепко М. И. по добавления мне срока в карцере на 6 месяцев.
2. Обязать административного ответчика устранить допущенные нарушения моих прав и законных интересов.
3. Взыскать с административного ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда, в размере 3 100 000 рублей.
4. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело.
Приложения:
Ксерокопия паспорта: Ксерокопия
Физические аудио-, видео- доказательства: Выписка из личного дела
Дата: «7» августа 2026 г.
Подпись Истца: Fudzivara / [Фудзивара Х. В.]
Подпись Истца: Fudzivara / [Фудзивара Х. В.]