В Нижегородский областной суд
ул. Калинина, 29, г. Арзамас,
Нижегородская область, 603082
Истец: Валеев Даник Александрович
Ответчик: Крайнов Феликс Николаевич
ул. Калинина, 29, г. Арзамас,
Нижегородская область, 603082
Истец: Валеев Даник Александрович
Ответчик: Крайнов Феликс Николаевич
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Основание иска:
Я, Валеев Даник Александрович, 29.07.2026 года двигался на транспортном средстве по территории Арзамаса. Решил заехать в байкерский клуб. Сотрудник эвакуационной службы Феликс Крайнов начал движение за другой машиной на спецтранспорте ДПС вместе с сотрудником ДПС. После этого они переключились на меня. Сотрудник дал первое предупреждение через мегафон. Когда я пытался заехать на территорию байкерского клуба, сотрудник ДПС намеренно таранил моё транспортное средство и заблокировал заезд. После этого сотрудник Феликс Краинов наложил на меня преследование.
Затем он потребовал выйти из машины, хотя я не находился в розыске и не совершал никаких противоправных действий. Я отказался выполнять это требование, после чего он применил спецсредства в отношении меня: вытащил из машины, надел наручники и начал выписывать штраф по статьям 13.1, 15.1 и 20.6 КоАП.
С наложенными штрафами не согласен по следующим основаниям:
Я, Валеев Даник Александрович, 29.07.2026 года двигался на транспортном средстве по территории Арзамаса. Решил заехать в байкерский клуб. Сотрудник эвакуационной службы Феликс Крайнов начал движение за другой машиной на спецтранспорте ДПС вместе с сотрудником ДПС. После этого они переключились на меня. Сотрудник дал первое предупреждение через мегафон. Когда я пытался заехать на территорию байкерского клуба, сотрудник ДПС намеренно таранил моё транспортное средство и заблокировал заезд. После этого сотрудник Феликс Краинов наложил на меня преследование.
Затем он потребовал выйти из машины, хотя я не находился в розыске и не совершал никаких противоправных действий. Я отказался выполнять это требование, после чего он применил спецсредства в отношении меня: вытащил из машины, надел наручники и начал выписывать штраф по статьям 13.1, 15.1 и 20.6 КоАП.
С наложенными штрафами не согласен по следующим основаниям:
- По статье 13.1: согласно норме, сначала должно быть сделано замечание, а штраф полагается только при повторном нарушении.
- По статье 15.1: она предусматривает ответственность за неповиновение законному требованию сотрудника полиции или органа федеральной службы безопасности об остановке транспортного средства. При этом сотрудник Феликс Крайнов не относится к указанным должностям — он служит в отделе эвакуации и занимается исключительно эвакуацией транспортных средств.
- По статье 20.6: она устанавливает ответственность за неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов ФСБ или ФСИН. Однако указанный сотрудник не является ни одним из перечисленных должностных лиц.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 56, ст. 57 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия сотрудника эвакуационной службы Феликса Крайнова по применению мер принуждения (вытаскивание из авто, наручники, преследование) и препятствованию проезду на территорию байкерского клуба.
2. Отменить штрафы по ст. 15.1 и ст. 20.6 КоАП как применённые лицом, не обладающим соответствующими полномочиями.
3. Провести служебную проверку в отношении Феликса Крайнова на предмет превышения полномочий и нарушения устава
4. Применить к сотруднику меры дисциплинарного воздействия согласно уставу
5. Взыскать с сотрудника Феликса Крайнова компенсацию в размере 500 000 рублей.
Приложения:
Ксерокопия паспорта:тык
Физические аудио-, видео- доказательства: тык
Дата: «29_» ____07_____ 2026 г.
Подпись Истца: __Валеев__ / Валеев Д.А
Подпись Истца: __Валеев__ / Валеев Д.А
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.