В Нижегородский областной суд
ул. Калинина, 29, г. Арзамас,
Нижегородская область, 603082
Истец: Сверидов Александр Петрович
Г. Южный, ул. Дорогобужская, д. 3, общежитие № 1
т. 330-103
Ответчики: Андрей Ливорхов
номер неизвестен
Хасе Норт
номер неизвестен
Винстон Накеда
номер неизвестен
ул. Калинина, 29, г. Арзамас,
Нижегородская область, 603082
Истец: Сверидов Александр Петрович
Г. Южный, ул. Дорогобужская, д. 3, общежитие № 1
т. 330-103
Ответчики: Андрей Ливорхов
номер неизвестен
Хасе Норт
номер неизвестен
Винстон Накеда
номер неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Основание иска: Я, Сверидов Александр Петрович 02.07.2026 двигался по автомобильной дороге Арзамас - пос. Карьерный приблизительно в 01:40 по местному времени, увидел большое скопление сотрудников ГАИ и задержанное, гражданское лицо. В ходе процессуальных действий сотрудники полиции зачем то посадили задержанного на мой мотоцикл и я в состоянии аффекта начал уезжать, пока я ехал в сторону ОГИБДД ни одного законного требования об остановке мне не выдвигалось, сразу же начался огонь по мне, я вылетел с дороги и меня задержали. Не представившись задержал меня младший сержант ГАИ Андрей Ливорхох, в ходе пешей транспортировки меня в ОГИБДД мне был выписан административный штраф по статье 20.6 КоАП. По прибытию в отделение ГАИ младший сержант Хасе Норт даже не ознакомившись с моими документами, не представившись выписал мне административный штраф по статье 20.5 КоАП, за что мне были выписаны штраф, я разъяснений не получил. Далее Хасе Норте все при тех же обстоятельствах выписал мне административный штраф по статье 16.4 КоАП. В ходе всех процессуальных действий сотрудник Андрей Ливорхох задавал мне неоднократно некорректные вопросы одинакового содержания: "Кушать хочешь?".
Процессуальные действия были переданы Старшине ОБ ППСП Винстону Накеде, который обвинил меня в статьях 57, 67 Уголовного Кодекса. Когда я стоял и молчал, после личного досмотра старшина ОБ ППСП зачем то одел на меня мешок. Далее опять же пока я находился в мешке сотрудником Хасе Норт мне был выдан второй штраф по статье 20.5 КоАП. Далее сотрудник Андрей Ливорхохв выписал еще один штраф по статья 16.4 КоАП, я все еще стоял в мешке. С меня сняли мешок и вновь сотрудники ОБ ДПС Хасе Норт и Андрей Ливорхов выписали мне два штрафа по статье 16.4 КоАП.
Вспоминаем ранее обвинение сотрудника ОБ ППСП Винстона в статьях 57, 67 Уголовного Кодекса. В дальнейших событиях в моем личном делали сделали корректировки о передачи в заключение по статье 67 Уголовного Кодекса, 57 уже почему то не фигурировала. Младшей сержант Андрей Ливорхов все так же задает один и тот же вопрос: "Кушать хочешь?', я ответил: "Да, хочу.", на что мне поступила довольно интересная фраза, с насмешкой: "Штрафы кушать будете?". И сново мне были выписаны 2 штрафа от Хасе Норта и Андрея Ливохрхова по статье 16.4 КоАП. В дальнейших событиях младший сержант Андрей Ливохорх выписал мне еще два штрафа по статьям 16.4, 20.6 КоАП. В ходе всего данного процесса "издевательства" они смеялись над своими действия и надо мной в том числе. В дальнейших событиях я был этапирован в КПЗ УМВД. Все маты и громкие высказывания были сказаны на почве удивления, агрессии и непонимания данной ситуации.
В соответствии с положением статьи 22 Конституции "Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление". В итоге: в ходе процессуальных действий мне были выписаны штрафы по статьям, в количестве:
20.6 КоАП - 2 штрафа
16.4 КоАП - 7 штрафов
20.5 КоАП - 2 штрафа
На общую сумму - 250.000 (двести пятьдесят тысяч рублей), незаконные из них - 190.000 (сто девяносто тысяч рублей).
Я, Сверидов Александр Петрович считаю что:
Младший сержант ОБ ДПС Андрей Ливорхох нарушил положения статей 51, 56, 60 Уголовного Кодекса; статей 2.2, 5.1, 5.3 ФП №1
Младший сержант ОБ ДПС Хасе Норт нарушил положения статей 51, 56 Уголовного Кодекса; статей 2.2, 5.1, 5.3 ФП №1
Старшина ОБ ППСП Винстон Накеда нарушил положения статей 51, 56, 60 Уголовного Кодекса.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 56, ст. 57 Кодекса административного судопроизводства,
Процессуальные действия были переданы Старшине ОБ ППСП Винстону Накеде, который обвинил меня в статьях 57, 67 Уголовного Кодекса. Когда я стоял и молчал, после личного досмотра старшина ОБ ППСП зачем то одел на меня мешок. Далее опять же пока я находился в мешке сотрудником Хасе Норт мне был выдан второй штраф по статье 20.5 КоАП. Далее сотрудник Андрей Ливорхохв выписал еще один штраф по статья 16.4 КоАП, я все еще стоял в мешке. С меня сняли мешок и вновь сотрудники ОБ ДПС Хасе Норт и Андрей Ливорхов выписали мне два штрафа по статье 16.4 КоАП.
Вспоминаем ранее обвинение сотрудника ОБ ППСП Винстона в статьях 57, 67 Уголовного Кодекса. В дальнейших событиях в моем личном делали сделали корректировки о передачи в заключение по статье 67 Уголовного Кодекса, 57 уже почему то не фигурировала. Младшей сержант Андрей Ливорхов все так же задает один и тот же вопрос: "Кушать хочешь?', я ответил: "Да, хочу.", на что мне поступила довольно интересная фраза, с насмешкой: "Штрафы кушать будете?". И сново мне были выписаны 2 штрафа от Хасе Норта и Андрея Ливохрхова по статье 16.4 КоАП. В дальнейших событиях младший сержант Андрей Ливохорх выписал мне еще два штрафа по статьям 16.4, 20.6 КоАП. В ходе всего данного процесса "издевательства" они смеялись над своими действия и надо мной в том числе. В дальнейших событиях я был этапирован в КПЗ УМВД. Все маты и громкие высказывания были сказаны на почве удивления, агрессии и непонимания данной ситуации.
В соответствии с положением статьи 22 Конституции "Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление". В итоге: в ходе процессуальных действий мне были выписаны штрафы по статьям, в количестве:
20.6 КоАП - 2 штрафа
16.4 КоАП - 7 штрафов
20.5 КоАП - 2 штрафа
На общую сумму - 250.000 (двести пятьдесят тысяч рублей), незаконные из них - 190.000 (сто девяносто тысяч рублей).
Я, Сверидов Александр Петрович считаю что:
Младший сержант ОБ ДПС Андрей Ливорхох нарушил положения статей 51, 56, 60 Уголовного Кодекса; статей 2.2, 5.1, 5.3 ФП №1
Младший сержант ОБ ДПС Хасе Норт нарушил положения статей 51, 56 Уголовного Кодекса; статей 2.2, 5.1, 5.3 ФП №1
Старшина ОБ ППСП Винстон Накеда нарушил положения статей 51, 56, 60 Уголовного Кодекса.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 56, ст. 57 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Провести служебную проверку на факт законности действий сотрудников ОГИБДД и УМВД.
2. Привлечь вышеуказанных сотрудников полиции к увольнению с места несения службы по статьям 1.1, 2.1, 2.2, 2.4, 5.1, 5.3, ФП №1
3. Занести в ЧС Государственных структур младших сержантов ОБ ДПС Андрея Ливорхоха, Хасе Норта.
4. Возместить причиненный ущерб в размере 190.000 (сто девяноста тысяч) рублей.
5. Взыскать моральную компенсацию в размере 500.000 (пятьсот тысяч) рублей с младшего сержанта ОБ ДПС Андрея Ливорхоха
6. Взыскать моральную компенсацию в размере 500.000 (пятьсот тысяч) рублей с младшего сержанта ОБ ДПС Хасе Норта
7. Взыскать моральную компенсацию в размере 500.000 (пятьсот тысяч) рублей с старшины ОБ ППСП Винстона Накеды
Приложения:
Ксерокопия паспорта: ксерокопия
Физические аудио-, видео- доказательства: видеозапись
Дата: «2» июля 2026 г.
Подпись Истца:
/ Сверидов Александр Петрович
Подпись Истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.