ОДОБРЕНО - N-086/2026 АИЗ || Административное исковое заявление к Егорову Д.И. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО N-086/2026 АИЗ || Административное исковое заявление к Егорову Д.И.

Liquid_Hennessy

— Глава всех Глав по управлению всеми Главами
Пользователь
Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Голлардо Ликвид Бульварович
Телефон: 5222

Ответчик: Егоров Дионис Иванович
Должность: начальник следственного управления ФСБ по Нижегородской области
Телефон: 246730

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

Основание иска:

01 июня 2026 года мной было подано обращение в следственное управление ФСБ по Нижегородской области по факту возможных незаконных действий сотрудника полиции Клюкина Станислава.

В своём обращении я указывал, что был задержан в здании Управления ГАИ по Нижегородской области по причине того, что сотрудник полиции расценил слово «Чумачеча» как оскорбление. Также мной были указаны обстоятельства задержания, применение ко мне мешка и отсутствие надлежащего ознакомления с протоколом задержания.

По результатам рассмотрения обращения следователем было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. С данным решением я не согласен, считаю его незаконным, необоснованным и преждевременным.

Считаю, что следователь неполно и необъективно рассмотрел моё обращение, поскольку фактически согласился с тем, что слово «Чумачеча» является оскорблением, не установив при этом контекст его употребления, наличие умысла на оскорбление и объективные признаки унижения чести и достоинства сотрудника полиции.

Слово «Чумачеча» не является нецензурной бранью, угрозой либо прямым унизительным выражением. Оно имеет разговорный и шуточный характер, а само по себе не доказывает намерения оскорбить сотрудника полиции. Даже если данное слово может восприниматься кем-либо как странное или эмоциональное выражение, это не означает, что оно автоматически является оскорблением.

Для признания выражения оскорбительным необходимо установить не только само слово, но и контекст его произнесения, адресованность конкретному лицу, форму выражения, а также умысел на унижение чести и достоинства. В моём случае данные обстоятельства следователем полноценно проверены не были.

Кроме того, следователь не дал надлежащей оценки тому, что из-за субъективного восприятия указанного слова сотрудником полиции ко мне были применены меры принуждения. Не была должным образом проверена законность моего задержания, необходимость применения мешка, а также соблюдение порядка оформления процессуальных документов. Также считаю необходимым обратить внимание суда на начало видеозаписи, где сотрудник полиции сам первым использует в отношении нас выражение «клоунада». Данное выражение может восприниматься как насмешливое и унизительное, поскольку фактически характеризует действия граждан как несерьёзные, нелепые и недостойные внимания.

Таким образом, отказ в возбуждении уголовного дела основан на неполной проверке обстоятельств и неправильной оценке слова «Чумачеча» как оскорбления. Считаю, что решение следователя нарушает мои права и законные интересы, так как мои доводы не были объективно рассмотрены.

На основании изложенного прошу суд:
  1. Признать действия следователя, выразившиеся в необоснованном отказе в возбуждении уголовного дела, незаконными и необоснованными.​
  2. Признать, что вывод следователя о том, что слово «Чумачеча» является оскорблением, является преждевременным и не подтверждённым объективной проверкой.​
  3. Отменить решение об отказе в возбуждении уголовного дела по моему обращению.​
  4. Обязать следственное управление провести дополнительную проверку по моему обращению.​
  5. Обязать следственное управление дать правовую оценку законности моего задержания, применения ко мне мешка и отсутствия надлежащего ознакомления с протоколом задержания.​
  6. Обязать следственное управление изучить видеозапись и иные доказательства, приложенные к обращению.​
  7. Обязать следственное управление установить, имелся ли у меня умысел на оскорбление сотрудника полиции, либо слово «Чумачеча» было употреблено как разговорное/шуточное выражение без цели унижения чести и достоинства.​
Приложения:

Ксерокопия паспорта:
имеется
Копия обращения в следственное управление: имеется
Копия отказа в возбуждении уголовного дела: имеется
Физические аудио-, видео-доказательства: имеются
Словарные источники по значению слова «чумачечий/чумачеча»: имеются, имеются, имеются

Дата: «12» июня 2026 г.
Подпись Истца: Liquidushka

Vladislav Kraynovsky

— Гражданин Долгих, ну это уже чванство!
Лидер
-Vs6gein7DII0iJpHt7pDgMj5eBVb3D1qs8H-TNJ1eqjwsiKTcMbR1esEtCX98ojCz6eX64mzsPAbRuNthCZAzc1.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vladislav Kraynovsky

— Гражданин Долгих, ну это уже чванство!
Лидер
DjHzdlbEDXrYAczkxvRPFzBBEouVW7CFMPeRPh2st8h2Sa2NGPD6addgpjkDSCEMtjSGNq4vVwxTZqSrNHvsGbuj.jpg
4h4OyhAshKRFycvhZw-n3Mrei0BzFST2hzql0dyB-YG__ntPxBSCvSLIOOlrCONqVQsjavKzfh7ScvR8cwknxxbo.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула