Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Думер Андо Артемович
342-028
Ответчик: Сафронов Илья Павлович
591-594
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Думер Андо Артемович
342-028
Ответчик: Сафронов Илья Павлович
591-594
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Основание иска:
28 мая 2026 года Сафронов Илья Павлович проводил в отношении меня опрос. После окончания опроса я ушёл в туалет. Находясь в туалете, я услышал, как ответчик назвал меня дурачком. На эмоциях я ответил сам ты дурачек.
После этого ответчик применил ко мне частичное отстранение от должности. Считаю действия ответчика незаконными, так как:
Ответчик не является моим прямым руководителем и не проводил в отношении меня служебной проверки — отстранение незаконно ст. 26 ТК
Доказательств моей вины ответчик не предоставил.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика Сафронова Ильи Павловича незаконными и необоснованными.
2. Отменить частичное отстранение от должности, применённое ко мне.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
4. Взыскать с ответчика 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей в качестве компенсации морального вреда.
28 мая 2026 года Сафронов Илья Павлович проводил в отношении меня опрос. После окончания опроса я ушёл в туалет. Находясь в туалете, я услышал, как ответчик назвал меня дурачком. На эмоциях я ответил сам ты дурачек.
После этого ответчик применил ко мне частичное отстранение от должности. Считаю действия ответчика незаконными, так как:
Ответчик не является моим прямым руководителем и не проводил в отношении меня служебной проверки — отстранение незаконно ст. 26 ТК
Доказательств моей вины ответчик не предоставил.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика Сафронова Ильи Павловича незаконными и необоснованными.
2. Отменить частичное отстранение от должности, применённое ко мне.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
4. Взыскать с ответчика 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей в качестве компенсации морального вреда.
Приложения:
Ксерокопия паспорта: ксерокопия
Физические аудио-, видео- доказательства: отсутствуют
Дата: «28» мая 2026 г.
Подпись Истца: Ando
Подпись Истца: Ando