N-073/2026 АИЗ || Административное исковое заявление к Сверидову Александру Петровичу | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

N-073/2026 АИЗ || Административное исковое заявление к Сверидову Александру Петровичу

Valentin_Mayorov

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Лемиссон Александр Дмитриевич

Доверенный представитель: Майоров Валентин Владимирович

Ответчик: Сверидов Александр Павлович

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

Я прохожу службу в отдельном батальоне ППСП управления министерства внутренних дел России по Нижегородской области с "11" марта 2026 г. в должности заместителя командира отдельного батальона ППСП, решением министра муниципального надзора Сверидова Александра Петровича от "11" мая 2026 г. ко мне по моему мнению, незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде дисциплинарного выговора с занесением в личное дело. Считаю решение о применении дисциплинарного взыскания незаконным, ввиду того, что взыскание выдано без состава правонарушения и с нарушением норм трудового права Российской Федерации.

Министр муниципального надзора Сверидов Александр Павлович (далее по тексту - Сверидов А.П) около 17 часов отдает мне приказ о построении личного состава на административной парковке управления министерства внутренних дел (далее по тексту - парковка). Приказ мной исполняется в срок. Сверидов А.П. при построенном на парковке составом приступает к чтению лекционного материала.

Около 17 часов, 10 минут на парковку забегает двое граждан, ранее мне неизвестных. Действия граждан могут содержать в себе следы преступления. Сверидов А.П. отдает приказание задержать граждан, используя силы двух сотрудников. Я один из первых побежал исполнять приказание Сверидова А.П по задержанию граждан, со мной побежали еще два полицейских ОБ ППСП - сержант полиции Овечкин, капитан полиции Ямалетдинов.

По задержании проникших на территорию граждан сержант Овечкин и капитан Ямалетдинов продолжили процедуру задержания. Мне было назначено приказание оказать реагирование на вызов по линии 102, данное мне полковником полиции Лемиссоным, который являлся моим прямым начальником. Приказание полковника Лемиссона было мною выполнено. Стоит отметить, что приказаний от Сверидова А.П. вернуться в строй ко мне не поступало.

Спустя некоторое время на мой личный телефон поступает звонок от Сверидова А.П с требованием оказать явку в здание областного правительства, на задаваемые мной вопросы Сверидов А.П. не отвечает. По прибытию в здание аппарата правительства меня приглашают в один из кабинетов, где мне обьявляют дисциплинарное взыскание за нарушение мной требований статьи 1.3 федерального постановления N-1. Задаваемые мною вопросы о сущности нарушения, времени и месте совершения нарушения Сверидов А.П не отвечает, игнорирует. Сверидов А.П. надлежащим образом не уведомил меня о назначении дисциплинарного взыскания и не разьяснил его суть, тем самым явно игнорировал нормы трудового права Российской Федерации.

Стоит отметить, что ввиду назначено дисциплинарного взыскания удерживалась часть моей заработной платы. Штраф за наличие дисциплинарного взыскания в УМВД России по Нижегородской области составляет 21,67 (двадцать одна целая шестьдесят семь десятых) от заработной платы. Моя заработная плата составляет 39.000 (тридцать девять тысяч) российских рублей. Итоговая сумма штрафа за наличие дисциплинарного взыскания составляет 8453 (восемь тысяч четыреста пятьдесят три) российских рубля. Считаю необходимым компенсировать удержанную заработную плату за 4 (четыре) оклада заработной платы, что составляет 33.812 (тридцать три тысячи восемьсот двенадцать) российских рублей.
На основании вышеизложенного,

Прошу суд:

1. Решение министра муниципального надзора области Сверидова Александра Павловича, о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного статьей 1.3 федерального постановления N-1 - признать незаконным и отменить.
2. Назначить денежную компенсацию, равную сумме 33.812 (тридцать три тысячи восемьсот двенадцать) российских рублей за задолжность заработной платы.

Приложение:

Ксерокопия паспорта гражданина РФ
Ксерокопия трудовой книжки

Копия решения Сверидова А.П.

Дата: «14» марта 2026 г.
Подпись истца: Майоров.... / В. В. Майоров

Vladislav Kraynovsky

Безнаказанность порождает беспредел
Лидер
S_rRJxMUeTrBIHlxiAMXuufr1t-1nCCt-xDc8LMyZxdIXmfuAQZ6e6I8fw_08NHabcvKLIactcHUnVxXLd9xShwT.jpg
vR8U2DIAMjdEXiDdIt5ViJnb6YpKtZMdj7AvZlciYFC88dg2dIvf7ewJ76vnCPuIqnGWVZzEX6U-jE-6q568u3_9.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alexandr Sveridov

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Лемиссон Александр Дмитриевич
Доверенный представитель: Майоров Валентин Владимирович

Ответчик: Сверидов Александр Петрович
т. 330-103

Номер дела: N-073/2026 АИЗ

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении документов к материалам дела
(в порядке ч. 1 ст. 30 КАС)

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № N-073/2026 АИЗ по иску Лемиссон Александра Дмитриевича к Сверидову Александру Петровичу о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

В обоснование своей позиции по делу представляю следующие доказательства, имеющие значение для рассмотрения данного дела: видео\фото материалы подтверждающие мою позицию.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 43, 74 КАС, прошу суд: приобщить к материалам административного дела № N-073/2026 АИЗ представленные мной фиксации.

Приложения:

Ксерокопия паспорта:
ксерокопия
Копия видео/фотоматериалов: приложение №1, приложение №2

Дата: «16» мая 2026 г.
Подпись:
5B5pZKlZ_t.jpg
/ Сверидов Александр Петрович

Vladislav Kraynovsky

Безнаказанность порождает беспредел
Лидер
Bjbe5t_PCUdeCdykuqSSnlmkcqHokOO9JkS3Bcur9uO254DqPoKFZxCHru_ZWqjAXpVD_6lSnYMpaC1pFZPsdjDv.jpg
qEVhkg8BG35SOJCLNhaSnhMKNhfM3Dy6uqclP2CqzV7moOExuvNGgIHrsN5-I9j8s3NEbGBZ0LbR9HpZHE783xF3.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх