Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сон Ренасайнс Андреевич
Ответчик: Златогор Акимов, Святозар Акимов
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сон Ренасайнс Андреевич
Ответчик: Златогор Акимов, Святозар Акимов
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Основание иска:об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Я, Сон Рейнасайнс Андреивич обращаюсь в суд, чтобы восстановить справедливость и защитить своё человеческое достоинство, попранное действиями сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Я не отрицаю факта наличия при мне наркотических средств, однако настаиваю: способ, которым эта информация стала известна сотрудникам ФСИН, грубо нарушает закон и мои конституционные права.
Обстоятельства дела
06.05.2026 примерно в 15:00 я подъехал к территории исправительной колонии и остановился в так называемой «жёлтой зоне» — на расстоянии, не запрещённом законом. Я не пересекал запретных границ, не пытался проникнуть на охраняемую территорию, не нарушал общественный порядок.
Причиной для нахождения в желтой зоне обуславливается тем что я приехал к сотруднику ФСИН для того чтоб решить до судебно мой иск поданный 05.05.2026
Тем не менее ко мне подошли двое сотрудников ФСИН и без каких‑либо объяснений подошли и применили специальные средства (электро шокер) . На мои вопросы о причинах таких действий я не получил внятного ответа. Меня подвергли досмотру с грубейшими нарушениями процессуальных норм:
(с применением психологического давления и угроз.)
Чем обуславливается мое высказывание (давления и угрозы): мне не однократно говорили о том чтоб решить дело до судебно хотя я внятно и четко сказал что не буду писать до судебное иза действий со стороны сотрудников ФСИН.
В результате у меня были обнаружены наркотические средства. Я не отрицаю их наличия, но подчёркиваю: законность получения этой информации вызывает серьёзные сомнения. Я не давал добровольного согласия на досмотр, мои права не были разъяснены, процессуальные гарантии не соблюдены.
Так же хочу добавить. Златогор Акимов Меня публично унизили, обозвав «лысым» — словом, которое в контексте случившегося приобрело оскорбительный, уничижительный характер и причинило мне глубокие нравственные страдания.
Прошу суд:
1. Применить к данным сотрудникам дисциплинарную ответственность
2.Взыскать c обоих сотрудников 550.000 (пятьсот пятьдесят тысяч) рублей. (550.000 тысяч-моральный вред,)
3. Признать действия сотрудника незаконными
4.Запретить находится в спец подразделение ОСН Берсерк Святозару Акимову с личным позывным Архангель
5. Запросить физические/видео/аудио фиксацию моего права нарушение для понимания на каком основание были применены специальные средства в отношении меня
6. Снять с должности Полковника Златогора Акимова (понижение в ранге)
Приложения:
Ксерокопия паспорта: копия
Физические аудио-, видео- доказательства:Доказательство
Дата: «6» Мая 2026 г.
Подпись Истца: СОН
Подпись Истца: СОН