Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Селезнев Никита Александрович
4889
Ответчик: Думер Андо Артемович
342028
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Селезнев Никита Александрович
4889
Ответчик: Думер Андо Артемович
342028
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Основание иска:
01.05.2026 Я находился в общественном месте, после чего зацепился за забор ГАИ без преднамеренней проникнуть на АП ГАИ, после чего сотрудник ГАИ прапорщик ОРЛС Андо Думер подбежал ко мне и сразу же стрельнул в меня электрошокером, даже не объясняя причину и не прося слезть от забора, не давая законного требования что либо сделать. После чего я сразу же прошу представиться, сказать что я нарушил, на каком основании был задержан и с какой целью так как на основании Федерального Закона о Полиции главы 4 статьи 9 части 3 пункта 1 сотрудник разъясняет конкретную причину задержания, а равно что послужило поводом для задержания, не получая ответа, задержан был не понятно на каком основании так как в Федеральном Законе о полиции можно задерживать только в исключительных случаях, в случае если я что то нарушил, но я же ничего не нарушал а также были применены спец средства хотя никакого сопротивления не оказывалось. Приводит в отдел и там отпускает, я говорю "Ты дурачек? Мы с тобой судиться будем.", после чего он не правильно понимает интонацию моих слов, так как фраза была сказана в вопросительной форме. После чего сажает меня по 67 УК, разъясняет права на непонятном языке и сажает хотя оскорбления и какого либо унижения не было сказано в его сторону, вопрос был задан исключительно в вопросительной форме.
Прошу суд:
1. Признать действия Думера А. А. незаконными.01.05.2026 Я находился в общественном месте, после чего зацепился за забор ГАИ без преднамеренней проникнуть на АП ГАИ, после чего сотрудник ГАИ прапорщик ОРЛС Андо Думер подбежал ко мне и сразу же стрельнул в меня электрошокером, даже не объясняя причину и не прося слезть от забора, не давая законного требования что либо сделать. После чего я сразу же прошу представиться, сказать что я нарушил, на каком основании был задержан и с какой целью так как на основании Федерального Закона о Полиции главы 4 статьи 9 части 3 пункта 1 сотрудник разъясняет конкретную причину задержания, а равно что послужило поводом для задержания, не получая ответа, задержан был не понятно на каком основании так как в Федеральном Законе о полиции можно задерживать только в исключительных случаях, в случае если я что то нарушил, но я же ничего не нарушал а также были применены спец средства хотя никакого сопротивления не оказывалось. Приводит в отдел и там отпускает, я говорю "Ты дурачек? Мы с тобой судиться будем.", после чего он не правильно понимает интонацию моих слов, так как фраза была сказана в вопросительной форме. После чего сажает меня по 67 УК, разъясняет права на непонятном языке и сажает хотя оскорбления и какого либо унижения не было сказано в его сторону, вопрос был задан исключительно в вопросительной форме.
Прошу суд:
2. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 150.000 рублей.
3. Привлечь Думера А. А. к дисциплинарной ответственности.
Приложения:
Ксерокопия паспорта: ксерокопия
Физические аудио-, видео- доказательства: Доказательства | доказательства
Дата: «03» мая 2026 г.
Подпись Истца: Seleznev / Селезнев Никита Александрович
Подпись Истца: Seleznev / Селезнев Никита Александрович