ОДОБРЕНО - N-065/2026 АИЗ || Административное исковое заявление к ОСБ МВД | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО N-065/2026 АИЗ || Административное исковое заявление к ОСБ МВД

Georgiy_Suvorov

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Суворов Георгий Матвеевич
Номер телефона: 436

Ответчик: Подразделения ОСБ МВД
Щетков В. А., Леонов Д. А.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

Основание иска:
Я, Суворов Георгий Матвеевич (далее — истец), обращаюсь в суд с требованием о признании незаконными действий сотрудников правоохранительных органов, привлечении их к дисциплинарной и уголовной ответственности.
26 апреля 2026 года я был остановлен сотрудниками ОСБ МВД: заместителем начальника ОСБ УМВД майором полиции Леоновым (далее — первый ответчик) и заместителем начальника ОСБ ГАИ подполковником Щетковым (далее — второй ответчик). Они передвигались на автомобиле Audi RS7 C8 с номерами «DEMON».

После остановки я услышал требование от первого ответчика выйти из автомобиля для составления административного протокола. Я спросил, на каком основании я должен выйти из автомобиля. Первый ответчик ответил, что на основании законного требования. Я вышел. Он начал говорить, чтобы я прошёл за ним, и сообщил, что административный протокол будет составляться на капоте моего автомобиля. Я подошёл. У нас произошёл эмоциональный диалог, после которого первый ответчик, непонятно — то ли предложил, то ли выдвинул законное требование: «Сюда подойдите, я говорю вам!», а через пару секунд первый ответчик осуществил кратковременное ограничение моей свободы путём задержания без законных оснований, после чего подвёл меня ближе к себе и снял наручники, нарушив тем самым несколько норм законодательства: Во-первых, ст. 22 КоАП РФ «Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях». Во-вторых, ст. 12 Конституции РФ «Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность». В-третьих, ст. 51 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) «Превышение должностных полномочий». В-четвёртых, ст. 3.6 устава ОВД «Запрещается нарушать правила и требования к использованию специальных средств и средств задержания». Также первый ответчик выписал мне штраф за ПДД, а именно ст 9.3 «Выезд на полосу встречного движения» или ст 9.4 «Умышленный выезд на полосу встречного движения» КоАП РФ, что свидетельствует о превышении должностных полномочий, составление административного протокола по ПДД не входит в полномочия первого ответчика.
Также сотрудники нарушили ст. 10.2 устава ОВД «Служебная деятельность ведется исключительно с напарником из своего управления. Не допускается совместная служба сотрудников с разных организаций», так как их деятельность, осуществляемая в тот момент, не соответствует уставу, таким образом они никак не могли осуществлять совместную служебную деятельность. Деятельность, описанная в гл. 20 ст. 20.1 п. 2 «Деятельность ОСБ осуществляется в соответствии с законодательством, настоящим Уставом и ведомственными нормативными актами. Сотрудники ОСБ в своей деятельности подотчетны непосредственно руководству управления и ФСБ» ФЗоП.

1 мая 2026 года я находился на Центральном рынке и занимался своими делами. В ходе пребывания на рынке я несколько раз представлялся как оперуполномоченный ОСН «Гром». В частности, я подошёл к неизвестному мне лицу и представился, после чего показал удостоверение. Позднее я подошёл к знакомой мне девушке — Нане Харе и в шутливой форме сказал ей: «Нана, убегай», после чего рассмеялся. Между нами начался разговор. В определённый момент я услышал, как второй ответчик произнёс: «Да‑да, там всё хорошо у гражданки». Полагаю, что данная фраза относилась к Нане Харе, поскольку после этого я с указанными лицами не вёл каких‑либо разговоров. Затем я услышал следующую фразу второго ответчика: «Вот ещё человечка посмотрим — и всё». Я полагал, что указанные лица покинут территорию рынка. Однако после того, как я произнёс: «Как же это смешно», — они остановились, подошли ко мне и стали задавать вопросы о том, с какой целью я представлялся должностным лицом. Я подтвердил свой статус сотрудника правоохранительных органов. После этого в отношении меня была применена процессуальная мера в виде личного досмотра, а впоследствии я был задержан. Мне сообщили, что задержание осуществлено якобы на основании ст. 41 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ). Причиной послужило нахождение при мне пистолета «Тульский Токарев» и 500 единиц боеприпасов.
Считаю действия второго ответчика незаконными по следующим основаниям:
1. В соответствии со ст. 8 ч. 1 Федерального закона «Об оружии», я, как сотрудник специализированного оперативного подразделения ОСН «Гром», имел законное право на ношение пистолета «Тульский Токарев» при наличии соответствующих разрешительных документов.
2. Нахождение при мне 500 единиц боеприпасов не образует состава преступления, предусмотренного УК РФ. Данное положение подтверждается ст. 9 ч. 2 Федерального закона «Об оружии», которая регламентирует ношение, хранение, транспортировку боеприпасов в размерах, превышающих выше указанные значения с наличием лицензии, которое наказывается изъятием боеприпасов без привлечения лица к административной или уголовной ответственности.
3. Лицензия на ношение боеприпасов имелась, но при задержании не была проверена сотрудниками правоохранительных органов, что свидетельствует о нарушении процедуры установления обстоятельств дела.

Второй ответчик нарушил мои конституционные права, ст. 12 Конституции РФ «Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность», ст. 7 УПК «Неприкосновенность личности» ч. 1 «Никто не может быть задержан по подозрению в совершении преступления при отсутствии на то законных оснований, предусмотренных настоящим Кодексом», ч. 2 «Следователь, сотрудники правоохранительных органов, обязаны немедленно освободить всякого незаконно задержанного», ст. 30 УПК РФ «Основания задержания подозреваемого», ни один из пунктов ч. 1 (пункты 1, 2, 3) не подходил в тот момент под моё задержание, которое является незаконным. Кроме того, даже ссылаясь на ч. 2 указанной статьи, сотрудники не могли меня задерживать, так как я ничего не нарушил, никуда не убегал и не скрывался, а также сразу идентифицировал свою личность, поскольку показал служебное удостоверение, в котором содержатся мои данные. Второй ответчик, осуществивший задержание, нарушил статью 60 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) «Незаконное задержание»
Глава 4, статья 7, часть 2 Федерального закона «О полиции» регламентирует случаи, при которых сотрудник полиции вправе произвести личный досмотр. В момент моего нахождения на Центральном рынке ни один из предусмотренных данной нормой пунктов не мог служить основанием для последующего применения ко мне меры в виде личного досмотра. Кроме того, даже ссылаясь на главу 4, статью 7, часть 3 Федерального закона «О полиции» (ФЗоП), второй ответчик также не имел права принудительно произвести в отношении меня личный досмотр — в соответствии с положениями закона он был обязан предварительно выяснить, готов ли я пройти данную процедуру на добровольной основе. Оружие «Тульский Токарев» было изъято без законных на то оснований, что свидетельствует о нарушении вторым ответчиком части 2 статьи 10 Федерального закона «Об оружии». Согласно пункту «А» указанной нормы, безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещённое к обороту, допускается исключительно в случаях, прямо предусмотренных данным нормативным правовым актом. В рассматриваемой ситуации ни одно из предусмотренных законом оснований для изъятия оружия отсутствовало, в связи с чем действия второго ответчика являются незаконными. Кроме того, я, как сотрудник полиции специального оперативного подразделения «Гром», имел законное право хранить указанное оружие при себе при условии соблюдения установленных правил его ношения и хранения. Данное право подтверждается моим служебным удостоверением и положениями законодательства о службе в органах внутренних дел. Действия второго ответчика можно квалифицировать как превышение должностных полномочий в соответствии со статьёй 51 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ).

Прошу суд:
1. Обязать ответчиков предоставить доказательства, подтверждающие законность действий, ознакомить меня с ними;
2. В случае отсутствия доказательств моих нарушений привлечь ответчиков к ответственности в соответствии со ст. 1.6 устава ОВД;
3. Привлечь первого ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством;
4. Привлечь второго ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством.

Приложения:
Ксерокопия паспорта: копия
Физические аудио-, видео- доказательства:
1. Приложение №1 (Видеофиксация от 26.04.2026 №1)
2. Приложение №2 (Видеофиксация от 26.04.2026 №2)
3. Приложение №3 (Видеофиксация от 01.05.2026 №1)

Дата: «1» мая 2026 г.
Суворов / Суворов Г.М.

Vladislav Kraynovsky

Балом правит амплитуда
Лидер
sivBoWDSgeJopoqpdW0WXOWJX8yrNURXoqpV-stOhvEwrMIPMo4PHU1sB7FJvQquDac8rljyosd06CxCh88bkSft.jpg
0OmudRSXx2-2kLZd4WsaR9t8_g-Np2x61pM6FKf2htfFG7Hb7gI9IYWQC6kJ8hd0SyZ4mQSG0_oCKjVx8ghl3gjf.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Danila Leonov

Пользователь
Пользователь

Ответчик: Леонов Данила Андреевич
Номер телефона: 561-651

Номер дела:065
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении документов к материалам дела
(в порядке ч. 1 ст. 30 КАС)
В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №065 по иску Суворова Георгия Матвеевича к Леонову Даниле Андреевичу о об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика.

В обоснование своей позиции по делу представляю следующие доказательства, имеющие значение для рассмотрения данного дела: Пояснение:
Мной, заместителем начальника отдела собственной безопасности, Леоновым Данилой Андреевичем, при выполнении своих прямых обязанностей, а именно при проведении надзорной деятельности за патрульными экипажами на территории Нижегородской Области был остановлен автомобиль марки BMW, при проверке документов, было установлено, что гражданин являлся сотрудником УМВД, в присутствии заместителя начальника ОСБ ГАИ гражданину было дано законное требование выйти из автомобиля и подойти к капоту моего транспортного средства для составления протокола, от чего тот отказался, в следствии чего были применены специальные средства в виде наручников и физическая сила, после того как гражданин оказался у багажника транспортного средства, наручники с него были сняты, был составлен протокол по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 9.4 Кодекса об административных правонарушениях.
Оформлением протокола занимался я, в виду того, что истец являлся сотрудником моего управления.
Согласно пункту 2.1 устава органов внутренних дел - Запрещено нарушать законодательные и иные нормативно-правовые акты- наказывается выговором с занесением в личное дело, понижением в звании или увольнением, в зависимости от тяжести совершенного поступка.
Руководствуясь статьей 18, пунктом 3, подпунктом 1 Федерального закона "О полиции" - Подразделения собственной безопасности обязаны: выявлять, предупреждать и пресекать правонарушения и преступления внутри системы органов внутренних дел;

Прошу суд, а так-же истца искового заявления №065 рассмотреть возможность урегулирования спора путем проведения примирительной процедуры.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 43, 74 КАС, прошу суд: приобщить к материалам административного дела №065 представленное мной пояснение.

Приложения:
Ксерокопия паспорта

Дата: «04» 05 2026 г.
Подпись: Leonov / Леонов Д.А.

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Georgiy_Suvorov

Активный пользователь
Пользователь

Номер телефона: 436
Ответчик: ОСБ МВД

Номер дела: 065

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств
(в порядке пп. 5 ч. 1 ст. 27, ч. 1 ст. 40 КАС)

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 065 по иску Суворова Георгия Матвеевича к ОСБ МВД о об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика.

Для правильного и полного рассмотрения данного дела и установления всех обстоятельств, имеющих значение для дела, необходимо истребовать следующие доказательства:
1. Видеозапись, которая фиксирует административное нарушение, остановку транспортного средства марки «BMW M8» и составление протокола об административном правонарушении в отношении меня 26 апреля 2026 года в 23:48 по московскому времени на мосту в сторону г. Южный. Запись должна быть сделана лично Леоновым Д. А. в рамках исполнения служебных обязанностей. Указанная видеозапись имеет ключевое значение для установления факта остановки транспортного средства, обстоятельств нарушения и процедуры составления протокола.
2. Видеозапись момента административного задержания, на которой зафиксирован мой диалог с Леоновым Д. А. и отказ от требований в 23:50 по московскому времени на мосту в сторону г. Южный. Запись также должна быть сделана лично Леоновым Д. А. в рамках исполнения служебных обязанностей. Эта запись необходима для подтверждения обстоятельств задержания и взаимодействия с сотрудником полиции.

Самостоятельно получить указанные доказательства я не имею возможности, так как они находятся у заместителя начальника ОСБ УМВД майора полиции Леонова Д. А. и выдаются только по запросу суда в силу закона или внутренних правил.

На основании изложенного и руководствуясь пп. 5 ч. 1 ст. 27, ч. 1 ст. 40 КАС, прошу суд:
Истребовать у заместителя начальника ОСБ УМВД майора полиции Леонова Данила Андреевича видеозаписи, указанные выше, для приобщения их к материалам дела.

Дата: «4» мая 2026 г.
Подпись: Суворов / Суворов Г.М.

Danila Leonov

Пользователь
Пользователь

Ответчик: Леонов Данила Андреевич
Номер телефона: 561-651

Номер дела:065
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении документов к материалам дела
(в порядке ч. 1 ст. 30 КАС)
В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №065 по иску Суворова Георгия Матвеевича к Леонову Даниле Андреевичу о об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика.

В обоснование своей позиции по делу представляю следующие доказательства, имеющие значение для рассмотрения данного дела:
Видеофиксация с нагрудной камеры "DOZOR"

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 43, 74 КАС, прошу суд: приобщить к материалам административного дела №065 представленную мной запись.

Дата: «04» 05 2026 г.
Подпись: Leonov / Леонов Д.А.

Vladislav Kraynovsky

Балом правит амплитуда
Лидер
EypHC80iC9enUT_5KYLKP1HhGBIbwlNFatU9g1FTj61srLgPWVgi0XRhyTv-Am30Jf3Buzc_zbSLOrKhoN2dyEdf.jpg

Vladislav Kraynovsky

Балом правит амплитуда
Лидер
35j1bSQAilePZUkds_S6CRTs0UCtZT2FloUPds3SVCUCclyO7Ptmcw5PaL7Zo0HtKMbrE3DmTIerLosRLK7q3wHL.jpg
tyFa29qhwN0N6IPjwa7ULpMQVNCbXoLuQ-fXGBx3Ugr60LkEMx5uIvLYro9__sdes4eOZWE0kzYcBRZV7g8Jcx5a.jpg

Vladislav Kraynovsky

Балом правит амплитуда
Лидер
SAq0AQmNwq6DGZcjsB_ndtdhfZgwBmfaaRvJzDaYFmWOgTAckrOezBBVASIKCftapmxBi7T8M5qXX3ZB4rjF10cj.jpg

Вверх