Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Брагин Дмитрий Дмитриевич
21-51-90
Ответчик: Фролов Джеймс Юрьевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Брагин Дмитрий Дмитриевич
21-51-90
Ответчик: Фролов Джеймс Юрьевич
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Основание иска: 03.05.2026 в 12 часов 16 минут по местному времени, был задержан истец Брагин Д.Д. Фроловым Д. Ю. Фролов Д. Ю. Выдал мне розыск по статье 64 УК, он снял с меня наручники, я подумал могу быть свободен, мне не дали требование об остановке, применили в отношении меня спец средства, задержали и выдали 64 статью УК, но они сами с меня сняли наручники. Тем самым нарушил мои конституционные права, а именно статьёй 12 конституции..
Прошу суд:
1.Применить к данному сотруднику дисциплинарную ответственность.
2. Признать действия сотрудника УМВД Фролова Д. Ю., по привлечению к ответственности Брагина Д.Д. незаконными и неправомерными.
3. Взыскать с административного ответчика денежные суммы в пользу Брагина Д. Д., установив их как компенсацию морального вреда за потраченное время и равные сумме в 100.000 (сто тысяч) российский рублей.
Приложения:
Ксерокопия паспорта: копия
Физические аудио-, видео- доказательства: копия
Прошу суд:
1.Применить к данному сотруднику дисциплинарную ответственность.
2. Признать действия сотрудника УМВД Фролова Д. Ю., по привлечению к ответственности Брагина Д.Д. незаконными и неправомерными.
3. Взыскать с административного ответчика денежные суммы в пользу Брагина Д. Д., установив их как компенсацию морального вреда за потраченное время и равные сумме в 100.000 (сто тысяч) российский рублей.
Приложения:
Ксерокопия паспорта: копия
Физические аудио-, видео- доказательства: копия
Дата: «3» мая 2026 г.
Подпись Истца: Брагин Д.Д
Подпись Истца: Брагин Д.Д