Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Рогозих Кристина Артемовна
Телефон: 4-3-8
Ответчик: Егоров Дионис Иванович
Начальник ГУ МВД по Нижегородской области
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Рогозих Кристина Артемовна
Телефон: 4-3-8
Ответчик: Егоров Дионис Иванович
Начальник ГУ МВД по Нижегородской области
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти
о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти
Основание иска: Я, Рогозих Кристина Артемовна экс-оперуполномоченная Отдела Собственной Безопасности при ГИБДД находясь в звании лейтенанта полиции, 26.04.2026 в приблизительно 20:07 по местному времени прибыла в область с целью начать рабочий день для исполнения своих возложенных должностных обязанностей. Прибыв в раздевалку УГИБДД одела на себя форменную одежду и как оказалось я нахожусь в ОБ ДПС, проверив свое служебное удостоверение так же оказалось, удостоверение было совершенно новое с введенными корректировками такими как: отдел ОБ ДПС. Никаких предупреждений, уведомлений, официальных приказов и распоряжений о моем разжаловании с должности не поступало, узнала о применении дисциплинарного взыскания в виде разжаловании с должности оперуполномоченной ОСБ в должность инспектора ОБ ДПС самостоятельно. В соответствии с положением главы 7 статьи 18 пункта 2 действующего ФЗ "О полиции" от 04.04.2025 №3: начальник ГУ МВД осуществляет курирование ОСБ. Считаю что было нарушено положении ст. 31 Трудового кодекса, а также полагаю что мое разжалование было незаконным и не обоснованным.
Прошу суд:
1. Признать решение об разжаловании с должности, незаконным и необоснованным
2. Провести проверку действий ответчика на предмет возможного злоупотребления должностными полномочиями
3. Восстановить истца (то бишь меня) на должность оперуполномоченной Отдела Собственной Безопасности при ГИБДД
4. Взыскать компенсацию морального вреда, в размере 150.000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.
5. Назначить наказание начальнику ГУ МВД по Н.О Егорову Дионису Ивановичу ввиду возможном совершении преступления положения ст. 51 действующего УК.
Прошу суд:
1. Признать решение об разжаловании с должности, незаконным и необоснованным
2. Провести проверку действий ответчика на предмет возможного злоупотребления должностными полномочиями
3. Восстановить истца (то бишь меня) на должность оперуполномоченной Отдела Собственной Безопасности при ГИБДД
4. Взыскать компенсацию морального вреда, в размере 150.000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.
5. Назначить наказание начальнику ГУ МВД по Н.О Егорову Дионису Ивановичу ввиду возможном совершении преступления положения ст. 51 действующего УК.
Приложения:
Ксерокопия паспорта: ксерокопия
Ксерокопия трудовой книжки: ксерокопия
Ксерокопия служебного удостоверения: ксерокопия
Физические видео- доказательства: Доказательство
Дата: «27» апреля 2026 г.
Подпись Истца: Rogozih K. A / Рогозих Кристина Артемовна
Подпись Истца: Rogozih K. A / Рогозих Кристина Артемовна