ОТКАЗАНО - N-058/2026 АИЗ || Административное исковое заявление к Лемисонову Дмитрию. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО N-058/2026 АИЗ || Административное исковое заявление к Лемисонову Дмитрию.

Alex_Fernandes

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Фернандес Александр Николаевич
Почтовый адрес для корреспонденции
133-338

Ответчик: Дмитрий Лемиссон

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

Основание иска:
Обращаюсь с жалобой на действия сотрудника правоохранительных органов, выразившиеся в применении огнестрельного оружия при обстоятельствах, не соответствующих принципам законности, необходимости и соразмерности.

Согласно фактическим обстоятельствам, в ходе преследования транспортного средства произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого автомобиль был выведен из строя (перевёрнут). После этого я покинул транспортное средство и начал покидать место происшествия бегством, не оказывая вооружённого или иного активного сопротивления сотрудникам.

Несмотря на отсутствие у меня оружия, а также действий, создающих непосредственную угрозу жизни или здоровью сотрудников либо третьих лиц, сотрудник правоохранительных органов открыл огонь с применением автоматического оружия. Стрельба велась в городской зоне (в районе пристани), что объективно создавало повышенную опасность для окружающих граждан.

Огнестрельное оружие применяется исключительно при наличии реальной и непосредственной угрозы жизни:
Применённая сила должна соответствовать уровню угрозы:
применение оружия допустимо только при невозможности использования менее опасных средств:
В данном случае:
  • я не был вооружён;
  • не совершал действий, представляющих непосредственную угрозу жизни;
  • предпринимал попытку бегства, а не нападения;
  • сотрудник не использовал альтернативные меры задержания;
  • применение автоматического оружия в общественном месте создало неоправданный риск для третьих лиц.

Прошу суд:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных обстоятельств.
2. Дать правовую оценку действиям сотрудника правоохранительных органов.
3. Установить, были ли соблюдены нормы и инструкции, регулирующие применение огнестрельного оружия.
4. При наличии оснований - привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
5. Уведомить меня о результатах рассмотрения настоящего обращения в установленный законом срок.

Приложения:

Ксерокопия паспорта: Ксерокопия
Физические аудио-, видео- доказательства: Видео-фиксация

Дата: «20» апреля 2026 г.
Подпись Истца: g.h.h.y. / Фернандес Александер Николаевич

Artem Kondratyev

Пользователь
Пользователь
SKJm-nKgkS9tUys0TF1zvPnzmcZ5MfOPNbEiMlnZE8c4CHZaCnCe1Hz8ojwjqmH5zXCPojk2hIdjm3_meuGoQVVQ.jpg

Вверх