Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Майоров Валентин Владимирович
Административный ответчик номер один: ИДПС Тарасов Виктор Владимирович
Административный ответчик номер два: ИДПС Брагин Дмитрий Дмитриевич
Административный ответчик номер три: Территориальное управления ГАИ УМВД России
по Нижегородской области
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Майоров Валентин Владимирович
Административный ответчик номер один: ИДПС Тарасов Виктор Владимирович
Административный ответчик номер два: ИДПС Брагин Дмитрий Дмитриевич
Административный ответчик номер три: Территориальное управления ГАИ УМВД России
по Нижегородской области
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
"13" апреля, 2026 года, в 09 часов, 45 минут по местному времени, экипаж дорожно-патрульной службы полиции выполняет остановку служебного автотранспортного средства на котором передвигался Майоров Валентин Владимирович (далее по тексту - Майоров В. В., от первого лица). Первоначально общение со мной ведет ИДПС Тарасов Дмитрий Владимирович (далее по тексту - ИДПС Тарасов Д.В.) и сообщает, что видит в моих действиях след административного правонарушения установленного статьями 2.2 или 13.1 кодекса Российской Федерации об административном правонарушении (далее по тексту - кодекса). Со слов ИДПС Тарасова Д. В. правонарушение достоверно не установлено. Ссылаясь на 25 статью кодекса, ИДПС Тарасов Д.В. передает право на вынесение решения по делу об административном правонарушении ИДПС Брагину Дмитрию Дмитриевичу, проходящего службу в составе специализированной роты ДПС (далее по тексту - ИДПС Брагин Д. Д.).
В 09 часов, 55 минут по местному времени ИДПС Брагин Д. Д. выносит решение по делу об административном правонарушении, выдавая Майорову В. В. протокол, указывающий на наличие в действиях Майорова В. В. состава административного правонарушения, установленного статьей 13.1 кодекса.
В рамках проверки по делу об административном правонарушении экипаж дорожно-патрульной службы полиции не удостоверился в наличии следа правонарушения в моих действиях. Отвечая на вопросы экипажа о моих действиях я пользовался правом, установленным 21 статьей Конституции РФ. Пользуя принцип презумции невиновности, следует, что любоее лицо, подтвергнутое оформлению не обязано доказывать свою непричастность, а все сомнения лица, выносящего решение трактуются в пользу лица, в отношении которого возбуждается дело. Я считаю, что решение экипажа полиции полностью исходит из личных убеждений инспекторов и явно нарушают мои права на свободу перемещения, ибо на время оформления свобода моего перемещения ограничивалась, через меры государственного принуждения. Так-же нарушено мое право на защиту и справедливое разбирательство.
Прошу суд:
1. Признать действия ИДПС Брагина Д. Д., по привлечению к ответственности Майорова В. В.. незаконными и неправомерными.В 09 часов, 55 минут по местному времени ИДПС Брагин Д. Д. выносит решение по делу об административном правонарушении, выдавая Майорову В. В. протокол, указывающий на наличие в действиях Майорова В. В. состава административного правонарушения, установленного статьей 13.1 кодекса.
В рамках проверки по делу об административном правонарушении экипаж дорожно-патрульной службы полиции не удостоверился в наличии следа правонарушения в моих действиях. Отвечая на вопросы экипажа о моих действиях я пользовался правом, установленным 21 статьей Конституции РФ. Пользуя принцип презумции невиновности, следует, что любоее лицо, подтвергнутое оформлению не обязано доказывать свою непричастность, а все сомнения лица, выносящего решение трактуются в пользу лица, в отношении которого возбуждается дело. Я считаю, что решение экипажа полиции полностью исходит из личных убеждений инспекторов и явно нарушают мои права на свободу перемещения, ибо на время оформления свобода моего перемещения ограничивалась, через меры государственного принуждения. Так-же нарушено мое право на защиту и справедливое разбирательство.
Прошу суд:
2. Отменить решение инспектора ИДПС Брагина Д. Д. по делу об административном правонарушении, возбужденного в отношении Майорова В. В.
3. Обязать ИДПС Брагина Д. Д компенсировать денежные средства, необходимые для оплаты администартивнома штрафа, равные денежному взысканию в 10.000 (десять тысяч) российских рублей.
4. Обязать ИДПС Брагина Д. Д. компенсировать денежные средства, затраченные административным истцом на оплату услуг представителя, установив требование как компенсацию судебных издержек, равную сумме в 60.000 (шестьдесят тысяч) российских рублей.
5. Взыскать с административных ответчиков денежные суммы в пользу Майорова В. В., установив их как компенсацию морального вреда за потраченное время и равные сумме в 35.600 (тридцать пять тысяч шестьсот) российский рублей.
Приложения:
Ксерокопия паспорта: Ксерокопия паспорта истца
Копия постановления о привлечении к административной ответственности (на 2л.)
«13» апреля 2026 г.
Майоров.... | В. В. Майоров
Майоров.... | В. В. Майоров