Нижегородский областной суд г. Арзамас
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вашингтон Арс Дмитриевич
Ваш почтовый адрес для корреспонденции - почта
Тел. 368-826
Ответчик: Кулагин Ярослав Андреевич
Тел. 310-164
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вашингтон Арс Дмитриевич
Ваш почтовый адрес для корреспонденции - почта
Тел. 368-826
Ответчик: Кулагин Ярослав Андреевич
Тел. 310-164
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
Основание иска: «16» сентября 2025 года, примерно в 21 час 02 минуты по местному времени, я, Вашингтон Арс Дмитриевич, находился на заправке в г.Арзамас, после чего мне в КПК пришло уведомление, о том, что Кулагин Я.А выдал мне выговор за нарушение п. 12.5 ВУ, данный пункт гласит о том, что сотрудник обязан явиться на построение, но при этом есть оговорка на то, что сотрудник может не явиться в случае наличия уважительной причины, при этом Кулагин Я.А не удосужился поинтересоваться у меня, ведь такая причина у меня имелась - я реагировал на вызов об ограблении в пос. Эдово, вел преследование за подозреваемыми и чисто физически не успевал на построение.
Так же, при выдаче выговора Кулагиным Я.А была нарушена статья 31 трудового кодекса (далее - ТК), а именно часть 1 этой статьи, ведь я надлежащим образом не был уведомлен последним о том, что буду привлечен к дисциплинарной ответственности
Прошу суд:
1. Обязать Кулагина Я.А аннулировать мое дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение п. 12.5 ВУ
2. Привлечь Кулагина Я.А к дисциплинарной ответственности за нарушение ст. 31 ТК, а так же за халатное отношение к своим обязанностям
Приложения:
Ксерокопия паспорта - ксерокопия паспорта
Ксерокопия трудовой книжки - ксерокопия трудовой книги
Видео/фото материалы с доказательствами:
- Видеозапись с нагрудной боди-камеры "DOZOR 78" в момент выдачи выговора - Видеоматериал
- Видеозапись с нагрудной боди-камеры "DOZOR 78", подтверждающая наличие уважительной причины неявки на построение - Видеоматериал
Дата: «16» сентября 2025 г.
Подпись Истца:
Подпись Истца: