Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сафин Равиль Минивалеевич
Ssafin@gmail.com
445655
Ответчик: Колпаковский Андрей,
-
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сафин Равиль Минивалеевич
Ssafin@gmail.com
445655
Ответчик: Колпаковский Андрей,
-
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Основание иска: Я, административный истец, инспектор министерства муниципального надзора (далее - ММН.) в сфере надзора за деятельностью войсковой части №20115 Нижегородского военного гарнизона при правительственном аппарате НО, 03.03.26 в временной отрезок с 16.40 по 17.00 по местному времени, исполняя свои должностные полномочия стал свидетелем ситуации как принято называть в узких кругах "дедовщины", старшина ВС РФ, инспектор ВП Колпаковский при 3-х сослуживцах и делегации из министерства, одним из которых является инспектором ВП, майор ВС Тополь, произнес неожиданную для этой обстановки фразу, цитирую "Еще раз прыгнете по плацу я тебе ноги в жо..., 5-ую точку засуну", сослуживцы отреагировали крайне негативно сделав инспектору замечание. За 5-ой точкой инспектор вероятнее всего считал ягодицы, и исходя из словаря русского языка, можно сделать вывод, что: «Пятая точка» — это разговорный эвфемизм, который означает ягодицы или зад более в ироничной форме используемый в разговорной речи.
Административный истец, находясь на месте происходящей ситуации в связи с проведением надзорной деятельности сделал замечание, старшина Колпаковский наплевав ушел, инспектор преследуя его, попросил удостоверение для составление дальнейшей докладной о проведении инспекции, и нарушениях замеченных при ней, старшина отказался, но на нашивке все так-же оставались его инициалы, как и подтвердил майор Тополь.
Я, решив уведомить Тополя Матвея, сообщил не цитируя что, цитирую: "Тополь, а че он щас прибежал сказал что рядовому ноги оторвет и в ноги засунет. Нормально, нет?" Колпаковский посчитав это нарушение уголовной статьи, а именно "Клевета", задержал меня по подозрению, попутно задержанию задавался вопросом на каких основаниях я находился на территории войсковой части.
Я считаю что примененная ко мне мера пресечения не является должной, спец.средства примененные ко мне незаконны и выходят за полномочия инспектора ВП, ровно так-же как и мое задержание.
Прошу суд:
1. Применить к старшине ВС РФ, инспектора ВП Колпаковскому Андрею дисциплинарную меру ответственности в виде увольнения с места несения службы.
2. Выплатить мне (административному истцу), Сафину Р.Н, денежные средства за морально и физ. причиненный вред, в размере 300.000 (трёхсот тысяч) российских рублей.
Административный истец, находясь на месте происходящей ситуации в связи с проведением надзорной деятельности сделал замечание, старшина Колпаковский наплевав ушел, инспектор преследуя его, попросил удостоверение для составление дальнейшей докладной о проведении инспекции, и нарушениях замеченных при ней, старшина отказался, но на нашивке все так-же оставались его инициалы, как и подтвердил майор Тополь.
Я, решив уведомить Тополя Матвея, сообщил не цитируя что, цитирую: "Тополь, а че он щас прибежал сказал что рядовому ноги оторвет и в ноги засунет. Нормально, нет?" Колпаковский посчитав это нарушение уголовной статьи, а именно "Клевета", задержал меня по подозрению, попутно задержанию задавался вопросом на каких основаниях я находился на территории войсковой части.
Я считаю что примененная ко мне мера пресечения не является должной, спец.средства примененные ко мне незаконны и выходят за полномочия инспектора ВП, ровно так-же как и мое задержание.
Прошу суд:
1. Применить к старшине ВС РФ, инспектора ВП Колпаковскому Андрею дисциплинарную меру ответственности в виде увольнения с места несения службы.
2. Выплатить мне (административному истцу), Сафину Р.Н, денежные средства за морально и физ. причиненный вред, в размере 300.000 (трёхсот тысяч) российских рублей.
Приложения:
Ксерокопия паспорта: Копия
Физические аудио-, видео- доказательства: Доказательства
Дата: «06» Март 2026 г.
Подпись Истца:
/ Сафин Равиль Минивалеевич
Подпись Истца: