Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина,29
Цепон Даниил Алексеевич тел: 922-979
Порше А.А, военнослужащий с позывным "Инквизитор"
тел: 26-12, неизвестно
Номер дела: №03-2026 АИЗ
Цепон Даниил Алексеевич тел: 922-979
Порше А.А, военнослужащий с позывным "Инквизитор"
тел: 26-12, неизвестно
Номер дела: №03-2026 АИЗ
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Основание иска: 10 января 2026 года я проходил службу в Государственной автоинспекции по Нижегородской области (далее по тексту - ГАИ Нижегородской области) и занимался своими служебными обязанностями, как увидел, что военнослужащий Федеральной Службы Безопасности по Нижегородской области (далее по тексту - УФСБ Нижегородской области) сообщает в департамент о возможном нападении на УФСИН по Нижегородской области, и сообщает имя организатора данного акта - Артем Марлов. Как только я увидел данное имя и фамилию, я вспомнил данного человека, с которым мы вместе проходили службу, далее, я звоню данному человеку и спрашиваю у него, почему он является организатором данного нападения, т.к очень удивился данному сообщению, прошу заметить, я никак не содействовал в проведении данного акта, так же я не знал о его проведении.
Далее, в момент сопровождения военного конвоя, меня задерживает военнослужащий УФСБ с личным позывным "Инквизитор" и доставляет к полковнику Крестовой У.С, данный военнослужащий не представился мне, не показал жетон оперативника и не зачитал мне мои конституционные права, явно их нарушив, так же если Я не ошибаюсь, данный оперативник не предупредил меня о применении спец. средств, так как я не нес никакую угрозу обществу, считаю что его действия явно нарушили мои права.
Далее полковник полиции Крестова вызывает Начальника управления ГАИ Порше А.А, который применяет меру дисциплинарного воздействия в виде увольнения с места несения службы и объявляет меня в розыск по совершению уголовного деяния гл. 6 ст. 29 УК - Содействие террористической деятельности, склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 28, 31, 32, 34 УК, добровольное участие в совершении или оказание какой бы то ни было помощи в совершении данных преступлений. Но прошу заметить, данный акт не был совершен, тем самым мои действия никак не содействовали в ее осуществлении.
На основании вышеизложенного,
Прошу суд:
1. Меру дисциплинарного воздействия в виду увольнения - признать не законной не обоснованной отменив ее.Далее, в момент сопровождения военного конвоя, меня задерживает военнослужащий УФСБ с личным позывным "Инквизитор" и доставляет к полковнику Крестовой У.С, данный военнослужащий не представился мне, не показал жетон оперативника и не зачитал мне мои конституционные права, явно их нарушив, так же если Я не ошибаюсь, данный оперативник не предупредил меня о применении спец. средств, так как я не нес никакую угрозу обществу, считаю что его действия явно нарушили мои права.
Далее полковник полиции Крестова вызывает Начальника управления ГАИ Порше А.А, который применяет меру дисциплинарного воздействия в виде увольнения с места несения службы и объявляет меня в розыск по совершению уголовного деяния гл. 6 ст. 29 УК - Содействие террористической деятельности, склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 28, 31, 32, 34 УК, добровольное участие в совершении или оказание какой бы то ни было помощи в совершении данных преступлений. Но прошу заметить, данный акт не был совершен, тем самым мои действия никак не содействовали в ее осуществлении.
На основании вышеизложенного,
Прошу суд:
2. Привлечь военнослужащего ФСБ к дисциплинарной ответственности.
3. Привлечь Порше А.А к дисциплинарной ответственности за незаконное заключение под стражу.
Дата: «10» января 2026 г.
Подпись: Cepone/ Цепон Данил Алексеевич
Подпись: Cepone/ Цепон Данил Алексеевич