Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Риппер Данила Данилович
https://vk.com/id872895683
6-3-9
Ответчик: Колокович Иван Дмитриевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Риппер Данила Данилович
https://vk.com/id872895683
6-3-9
Ответчик: Колокович Иван Дмитриевич
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения сотрудника правительство
министра труда о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в патрульно-постовой службе с "22" декабря 2025г. в должности младший лейтенант, решением министра труда Колоковича Иван Дмитриевича "01" января 2026г. ко мне по моему мнению, незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде выговора якобы за нарушение статьи 15 федерального постановление №1. Считаю решение о применении дисциплинарного взыскания незаконным, ввиду того, что 31.12.2025, когда я стоял на посту "В-2" центральный рынок, я говорил по телефону с человеком с которым у меня конфликт, и когда говорящий со мной по телефону начал переходить на маты и оскорблять, я сразу же начал отходить от людного место, к безлюдному, чтобы поговорить на его же языке, данный телефонный звонок длился 7-10 секунд. Эту всю ситуацию заснял как сказал Иван Колокович, его брат Михаил Колокович, и передал Ивану Колоковичу, и получается меня Иван Колокович, вызывает через вице-губернатора в правительство, и там уже выдает выговор за нарушение якобы федерального постановление №1, хотя там четко прописано "предупреждение/выговор" в зависимости от тяжести нарушения, я же пытался максимально избежать данного нарушения, отходя от людного места, тем самым тут нарушение, максимум на предупреждение и все.о признании незаконным решения сотрудника правительство
министра труда о привлечении к дисциплинарной ответственности
На основании вышеизложенного
Прошу суд:
1. Решение министра труда Колоковича Ивана Дмитриевича о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного статьей 15 федерального постановление №1 - признать незаконным и отменить.
Приложение:
Ксерокопия паспорта: копия
Ксерокопия трудовой книги: копия
Физические аудио-, видео- доказательства^
Дата: «01» января 2026.
Подпись истца: R.i.p / Риппер Данила Данилович
Подпись истца: R.i.p / Риппер Данила Данилович