Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Скупер М. М.
контактный номер телефона:+7-153-243 
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении 
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Майора Специализированной роты ГАИ Малборо Георгия, который 11.02.25 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 13 УК
Я сотрудник МВД не при исполнении своих должностных обязанностей, в гражданской одежде но при служебном удостоверении и камере, попросил сотрудников ГАИ на парковке отвезти меня на место службы т.к машины на тот момент у меня не было. После чего получив отказ, я ушел с территории парковки по первому требованию Майора Спец. Роты и произнес по мнению майора оскорбление в сторону него, после чего продолжив искать хоть кого-нибудь для сопровождение ко мне подбежал тот же самый майор и задержал меня. Надел наручники, представился, показал удостоверение по моему требованию, даже провел досмотр, выдал штраф за оскорбление, сказал что могу обжаловать это, не вернул паспорт и ушел. На каком основании был задержан? Каким документом это регламентировано? Как мне получить паспорт обратно? Не понятно. Если я не ошибаюсь только сотрудники правительства и оперативники ФСБ могут задерживать и выдавать взыскания по КоАП, УК, и другим нарушениям сотрудникам гос. служб, даже в гражданском. С штрафом косвенно согласен.
К своим словам также прикрепляю запись со своей служебной камеры, также ксерокопию трудовой книги - Запись , Ксерокопия
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству 
Заместитель начальника следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, подполковник Рей М. С. рассмотрел заявление о преступлении N-067/2025, составленное гражданином Скупер М. М., зарегистрированное 11.02.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ 
11 февраля 2025 года в 18 часов 32 минуты по местному времени Скупер М. М. прибыл на территорию парковки Государственной автомобильной инспекции, где обратился к майору полиции специализированной роты ГАИ Малборо Г. с устной просьбой о предоставлении патрульного автомобиля с водителем для осуществления его доставки в "отделение". В ответ на указанное обращение майор полици Малборо Г. отказал в удовлетворении заявленной просьбе.
После получения отказа Скупер М. М., покидая территорию парковки ГАИ, публично допустил использование нецензурного выражения, что послужило причиной для его задержания майором полиции Малборо Г. Однако в ходе задержания майор полиции Малборо Г. не выполнил обязанность по разъяснению его конституционных прав, предусмотренных действующим законодательством на момент осуществления процессуального действия, а также не составил протокол об административном задержании.
В рамках дальнейших процессуальных действий майор полиции Малборо Г. привлек Скупера М. М. к административной ответственности, квалифицировав его действия по статье 20.5 Кодекса об административных правонарушениях.
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК
2. Возбудить по данном фактам уголовное дело в отношении майора специализированной роты ГАИ Малборо Г., предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК;
3. Начать служебную проверку в отношении майора полиции специализированной роты ГАИ Малборо Г.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Скуперу М. М., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя заместителя начальника следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Рей М. С.
Заместителя начальника следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области