Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Муз В.А
контактный номер телефона:=773-771
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника УМВД, Заместитель Начальника МВД , Полковник Макеев Валетин, который 19.07.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК , ст. 56 УК.
Я жранданин Муз Владимир Алексеевич который был в Городе Южный улица Лесная 3 по времени 19:38 , возле меня был авто где там были Сотрудники УМВД и сними был в гражданском форме человек , 19:39 данный гражданин вышел из авто и начел драться мы отошли от сотрудников УМВД и начели драку , Cотрудники УМВД подошли к нам и задержали меня, а его не задержали, 19:40 на меня надели мешок не за что данный сотрудники нашли у меня при себе служебное удостоверение и осмотрели и сняли наручники и ушли просто так оставили просексуальные действие , не снявь с меня мешок они сели в авто и уехали
В доказательство своим словам прикрепляю фиксацию: Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ЗАПРОС
о предоставлении доказательств
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А. рассмотрел заявление о преступлении N-456/2024, составленное гражданином Муз В. А., зарегистрированное 19.07.2025 и предоставленные доказательства
Уважаемый Макеев Валентин Александрович!
Запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по заявлению в следственный отдел управления «М» N-456/2025 о преступлении должностного лица.
Для тщательного и детального рассмотрения представленного заявления, просим предоставить в следственный отдел:
Аудио- и видеозаписи нарушений от заявителя Муз Владимира Алексеевича без каких-либо изменений или корректировок в записи в полном их объёме.
Необходимо предоставить требуемую информацию в течение двух рабочих дней с момента получения данного уведомления.
В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный нам срок, будете привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение статьи 25 Регионального постановления N-1. Также, если Вы не предоставите запрашиваемую информацию, заявление будет рассмотрено на основе имеющихся на данный момент данных для принятия окончательного решения.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Макеева В.А.
контактный номер телефона: 121-002
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
по заявлению в следственный отдел управления «М» N-456/2025 о преступлении должностного лица о преступлении
Я, Макеев Валентин Александрович, предоставляю видеофиксацию нарушений сотрудника закона Муза Владимира Алексеевича предусмотренного статьей 7 уголовного кодекса, предоставляю фиксацию от своего напарника Громовой Ксении Евгеньевы , по причине неисправного состояния моей боди камеры. Фиксация
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А. рассмотрел заявление о преступлении N-456/2025, составленное гражданином Музом В. А., зарегистрированное 19.07.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
Инцидент произошел 19 июля в 19:38 в городе Южный на улице Лесной, дом 3. Муз Владимир Алексеевич находился неподалеку от автомобиля, в котором находились сотрудники УМВД. В машине также присутствовал мужчина в гражданской одежде. Спустя минуту, в 19:39, указанный гражданин вышел из автомобиля и вступил в конфликт с заявителем. После этого участники конфликта отошли от представителей правоохранительных органов и начали драку. Сотрудники УМВД подошли к дерущимся только в тот момент, когда речь шла о том, что один гражданин убьёт другого, но произвели задержание только Муза В.А., оставив второго участника конфликта на свободе. В 19:40 на задержанного был надет мешок. При досмотре личных вещей сотрудники обнаружили служебное удостоверение заявителя. После осмотра документов с Муза В.А. были сняты наручники, однако мешок не был убран. Представители правоохранительных органов просто сели в служебный автомобиль и покинули место происшествия, не предприняв дальнейших действий по урегулированию конфликта. Заявитель отметил непрофессиональное поведение сотрудников и отсутствие должной реакции на произошедшее.
Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 56 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 56 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции с жетоном №636910, предусмотренного ст. 56 УК.
3. Привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника полиции Макеева Валентина Александровича в виде двух выговоров с занесением в личное дело за нарушение статьи 3 Регионального постановление №1.
4. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции Макеева Валентина Александровича и сотрудника полиции с жетоном №636910.
5. Копию настоящего постановления направить гражданину Музу В. А., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Нахимов Т. А.