В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Абрамова М.Д.
контактный номер телефона: 597-959
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Абрамова М.Д.
контактный номер телефона: 597-959
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, стажёра ЦППС, старшину полиции Макеева Константина, который 30.07.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51, 56 УКо преступлении
Я, Абрамов Матвей Дмитриевич, находился возле здания УМВД, после чего, без законных на то оснований, по отношению ко мне применил спец. средства и физ. силу старшина полиции Макеев. Как он основывает свои действия, я подозревался в совершении преступления, предусмотренного, как я понял, ст. 66 УК. Согласно главе 5 статье 16 части 1 федерального закона о полиции применяются спец. средства только в случае самого нарушения, а не при подозрении лица в его совершении. После чего, мне разъяснили мои права как задержанного лица, но не разъяснили основания и причину задержания, когда согласно главе 2 статье 4 части 3 федерального закона о полиции, сотрудник обязан был произвести данные действия, в связи с чем нарушил статью 56 УК, а также, возможно, сотрудник не составил протокол о моём задержании, когда был обязан это сделать. Для более подробного разбирательства прошу запросить видеофиксацию моих нарушений у старшины полиции Макеева. Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«30» июля 2025
Подпись заявителя ПКМ
Подпись заявителя ПКМ