Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Лаурента.Т.И
контактный номер телефона: 140249
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, УМВД: Бойца ОСН Гром, прапорщика, Македонского Георгия, который 13.03.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. УК 51, 56.
Я пел известную песню ''Мусора ********'' на что сотрудник применил ко мне шокер, хотя не имел право, ведь спец средства применяются только при попытке скрыться. Так же не назвал основания задержания, хотя обязан был разъяснить причину и основания. Далее не зачитал права после фактического ограничения прав и свобод, помехи не было/угрозы жизни. После чего отказался мне вызывать адвоката, хотя по закону о колегии адвокатов - обязан. Так же сотрудник забыл, с какой целью изначально задерживал меня и не выдал розыск. Так же не дал ознакомится с протоколом задержания.
Настоятельно требую уволить сотрудника с места службы и привлечь к Уголовной Ответственности, ведь тут даже 2 выговорами не отвертеться.
Прикладываю видеозапись с нагрудного видеорегистратора: Видео с боди камеры
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Заместитель начальника УФСБ по Нижегородской области, полковник Рей М. С. рассмотрел заявление о преступлении N-131/2024, составленное гражданином Лаурент Т. И., зарегистрированное 13.03.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
13 марта 2025 года в 11:50 по местному времени гражданин Лаурент Т. И. находился вблизи шлагбаума УМВД, где исполнял мотив песни, содержание текста которой содержало признаки правонарушения, предусмотренного статьей 20.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). В связи с этим, боец ОСН «Гром», прапорщик полиции Македонский Георгий, действуя в рамках своих должностных полномочий, пресек указанное правонарушение и осуществил задержание гражданина Лаурента Т. И.
В ходе задержания прапорщик полиции Македонский Георгий не проинформировал гражданина Лаурента Т. И. о его правах, предусмотренных законодательством. Кроме того, при реализации гражданином своего права на адвоката, прапорщик полиции отказал в удовлетворении данного требования, ответив гражданину "Вызовите в ИК".
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК.
2. Возбудить по данном фактам уголовное дело в отношении Бойца ОСН Гром, прапорщика полиции, Македонского Георгия, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК.
3.Начать служебную проверку в отношении Бойца ОСН Гром, прапорщика полиции, Македонского Георгия.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Лауренту Т. И., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя заместителя начальника УФСБ по Нижегородской области Рея М. С..
Заместитель начальника УФСБ
по Нижегородской области