ОДОБРЕНО - Лоттин К. | УГИБДД | №-506/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Лоттин К. | УГИБДД | №-506/2025

lawyers

Новичок
Новичок
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Шаров Тема
контактный номер телефона: отсутствует
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, инспектора ОБ ГАИ по НО, сержанта полиции Лоттина Киллиана, который совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 14, 17, 21, 51, 56, 58, 60 УК

Находился на крыше гаражного кооператива возле парковки ГАИ которая согласно Закону Нижегородской области "Об ограниченных территориях" не является служебной территорией. Ко мне на крышу нарушая статью 16.4 КоАП забрался выше указанный инспектор ГАИ и держа дубинку в руке, что вызвало у меня опасение, потребовал покинуть территорию, на мое требование назвать основания на его требования, я получил не полный ответ что ввело меня в заблуждение, в следствии чего я не отреагировал на его требование, и указал на отсутствия таких оснований. Далее инспектор показал удостоверение и еще раз потребовал покинуть территорию, но уточнив что эта территория является "служебной парковкой", я еще раз потребовал конкретизированные основания в виде: глава, статья, часть, пункт, но в ответ я получил отказ который был аргументирован словами "Не обязан". Спустя около 30 секунд инспектор осуществил задержание в отношении меня с помощью специальных средств и физической силы, далее сотрудник завел меня уже на служебную парковку, и другой человек находившийся на служебной парковке в форме сотрудника полиции сказал: "Еще один придурок там на крыше" что вызвало у меня агрессивную реакцию, но инспектор который меня задерживал начал утверждать что это сказал я, однако я пытался донести инспектору что это сказал не я, инспектор это игнорировал и стоял на своем. Также после моего задержания я не был ознакомлен со своими правами, и только тогда когда я попросил меня с ними ознакомить сотрудник это сделал. После доставления меня в здание УГИБДД я еще раз потребовал назвать мне основания для задержания, но сотрудник снова проигнорировавши мое требование попросил другого сотрудника провести личный досмотр, на что я также потребовал основания, и также не получил адекватного ответа. Далее инспектор заполнил бланк задержания, спросил меня буду ли я ставить подпись, на что я потребовал сначала ознакомить меня с документов, но сотрудник поставил прочерк на месте моей подписи, и потом уже дал ознакомится. В дальнейшем инспектор меня привлек к уголовной ответственности по статье 14 УК аргументировав это: "Вы сказали что не оскорбляли сотрудника полиции, это уже клевета", далее инспектор меня привлек к уголовной ответственности по статье 39 УК, я начал возмущаться что не находился на служебной парковке, на что инспектор сказал что это еще и нарушение общественного порядка, и также привлек меня к административной ответственности по статье 18.6 КоАП, а также, перед этим инспектор привлек меня по статье 67 УК.

В качестве доказательств прикрепляю запись с нагрудной камеры: Флешка

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)

«21» июля 2025 года
Подпись заявителя: shara

Vladimir_Leonidov

Активный пользователь
Пользователь
proxy.png

СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела

Начальник следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, майор Леонидов В. Л. рассмотрел заявление о преступлении N-506/2025, составленное гражданином Шаровым Т. зарегистрированное 21.07.2025 и предоставленные доказательства.

УСТАНОВИЛ

Заявитель находился на крыше гаражного кооператива, расположенного возле парковки ГАИ. Согласно закону Нижегородской области «Об ограниченных территориях», данная территория не являлась служебной. Инспектор ГАИ, нарушая статью 16.4 КоАП, поднялся на крышу и, держа в руке дубинку, потребовал от заявителя покинуть территорию. На просьбу предоставить основания для такого требования инспектор дал неполный ответ. После повторного требования с указанием главы, статьи, части, пункта инспектор ответил отказом, мотивируя это тем, что «не обязан» их предоставлять. Спустя примерно 30 секунд инспектор применил специальные средства и физическую силу для задержания. Заявителя доставили на служебную парковку, где другой сотрудник полиции произнёс фразу: «Ещё один придурок там на крыше». Задержанный попытался объяснить инспектору, что эти слова произнёс не он, но его доводы были проигнорированы. Данным сотрудником оказался, полковник полиции Добровольцев. После задержания заявителя не ознакомили с его правами до тех пор, пока он сам не попросил об этом. В здании ГАИ инспектор снова отказался назвать основания для задержания и попросил другого сотрудника провести личный досмотр, не предоставив на это оснований. Инспектор заполнил бланк задержания и, не дав заявителю ознакомиться с документом, поставил прочерк вместо подписи. После этого заявителя привлекли к уголовной ответственности по статье 14 УК, мотивируя это тем, что его заявление об отсутствии оскорблений в адрес сотрудника полиции является клеветой. Далее гражданина обвинили по статье 39 УК, несмотря на его возражения о том, что он не находился на служебной территории. Инспектор заявил, что это нарушение общественного порядка, и привлёк его к административной ответственности по статье 18.6 КоАП. Также ранее было применено обвинение по статье 67 УК.

Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,

ПОСТАНОВИЛ

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Лоттина Киллиана, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК.
3. Привлечь полковника полиции Андре Добровольцева к дисциплинарной ответственности в виде одного выговора с занесением в личное дело за нарушение Регионального постановления №1 статьи 1.
4. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции Андре Добровольцева.
5. Копию настоящего постановления направить гражданину Шарову Т., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя начальника следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Леонидова В. Л.

Начальник следственного отдела УФСБ
по Нижегородской области

Майор
Леонидов В. Л.

Вверх
Розыгрыш