В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Уберова Никиты Никитовича
контактный номер телефона: 92 - 92
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Уберова Никиты Никитовича
контактный номер телефона: 92 - 92
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, а именно сотрудника УФСИН Липтонов Егор, который 19.08.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 13,51,56 УКо преступлении
19.08.2025 года на территории учреждения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) я находился, осуществляя свои законные действия, и демонстрировал определённые жесты, которые, по мнению лейтенанта Липтонова Егора, были оскорбительными. В последствии сотрудник произвел задержание, при этом уточняя причину задержания, на что получил ответ: «За оскорбление представителя власти.»
Я считаю, что данное объяснение является некорректным и не соответствует действительности. Согласно моим сведениям, статья, на основании которой меня задержали, должна быть "Статья 11. Унижение чести и достоинства лица, являющегося представителем власти", которая предусматривает устные оскорбления, направленные на унижение достоинства, а не жесты или действия, не являющиеся оскорбительными в устной форме. Время нахождения в карцере - 60 минут - подтверждает, что наказание было связано именно с предполагаемым оскорблением, однако, исходя из законодательства, действия, совершённые мною, не соответствуют статье о «оскорблении представителя власти» в ее юридическом определении.
Согласно статье 11. КоТП, оскорбление, в том числе и в отношении представителя власти, должно выражаться в устных или письменных оскорбительных высказываниях, направленных на унижение чести и достоинства.
В данном случае, я не произносил устных оскорблений, а жесты, которые я показывал, не являются оскорбительными по определению законодательства.
Также, действия сотрудника Липтонова Егора, связанные с задержанием и содержанием в карцере без достаточных оснований и без надлежащего оформления, являются превышением полномочий и нарушением моих прав.
Запись с камер: ТУТ, выписка от дежурного "О сроке в карцере"
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«19» августа 2025
Убер
Убер