В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Коматоса М. С.
контактный номер телефона: 971-117
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Коматоса М. С.
контактный номер телефона: 971-117
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудников государственной организации, Ленса М., Градского Т., Книжняка Е, Иванова А., Виспловского Р., Потаповского А., которые 24 июля 2025 года совершили преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56, ч. 1 ст. 59, ч. 1 ст. 60, ч. 1 ст. 66 Уголовного кодекса.о преступлении
Сотрудники отдела по работе с личным составом Государственной Автомобильной Инспекции России по Нижегородской области проводили тренировку, задачей которой являлась отработка навыков стрельбы личного состава ОБ ДПС при ГАИ по Но. В ходе проведении тренировки, Ленс. М. начал избивать жезлом другого сотрудника ОБ ДПС. Я, как сотрудник полиции был обязан пресечь преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 66 УК РФ. После начала процессуальных действий, Градский Т. ударил меня жезлом, нанеся телесные повреждения, а Книжняк Е. снял наручники типа "БРС-3" с задержанного, тем самым незаконно освободил его от уголовной ответственности и вмешался в процессуальные действия. Поскольку в действиях Книжняка Е. имелся состав уголовного преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 59, ч. 1. ст. 51 УК РФ, я принял решение о задержании данного лица, с целью передачи в необходимые органы. Однако, Иванов А. снял наручники с задержанного, а Виспловский Р. применил по отношении ко мне специальные средства и физическую силу, тем самым незаконно задержав меня, ограничив мои конституционные права, соответственно нарушив ч. 1 ст. 60 УК РФ. Виспловский Р. в ходе задержания не представился, не сообщил мне права, согласно ч. 1 ст. 13 Процессуального кодекса, не составил протокол о задержании, тем самым проявив халатность, а значит есть признак уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК РФ. Поскольку действия Виспловского Р. были неправомерны, Барбоскин В. его задержал, однако на Барбоскина В. сотрудник полиции Потаповский А. надел наручники БРС-3, тем самым незаконно задержав его, нарушив ч. 1 ст. 60 УК РФ.
Для подтверждения своих слов, прикрепляю доказательства: Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«24» июля 2025
Comatose
Comatose