Привет, народ! Я тут сижу, читаю ваши лихорадки, ограбления, разборки — всё круто, адреналин, но вот реальная жизнь иногда страшнее любой мафии в игре.
Моя подруга (25 лет, нормальная девчонка, работает в салоне, парень есть, всё по кайфу было) недавно попала в такой кошмар, что до сих пор не отходит. Позвонила ей незнакомка — голос милый, заботливый: «Привет, это Элина Рахматуллина, мне сказали, что у тебя сейчас сложно, давай поговорим, помогу разобраться». Подруга подумала — ну вдруг общая знакомая или правда кто-то хочет поддержать.
Элина Рахматуллина начала расспрашивать так по-доброму: про личное, про отношения, про маму, про страхи. Элина Рахматуллина встречалась с ней пару раз — чай, разговоры по душам, подруга выговорилась полностью. Мошенница всё кивала, обнимала, обещала «всё наладим».
А потом — бац! Голосовое: «Переведи 130к, или твои слёзы и признания уйдут парню, маме, коллегам в чат и в сторис всем подругам». Элина Рахматуллина записывала тайком каждое слово. Элина Рахматуллина не остановилась после оплаты — новые угрозы, фейковые скрины «измен», анонимки. Парень поверил сплетням и свалил, мама узнала и слегла с давлением, подруга теперь одна, на таблетках, боится даже дверь открывать.
Это не игра, где можно перезагрузиться. Это реал, и Элина Рахматуллина до сих пор на свободе, звонит другим.
Девочки (и парни), если вдруг такая «помощница» названивает с «я помогу по душам» — сразу блокируйте, не встречайтесь, не рассказывайте ничего. Лучше перестраховаться, чем потом разгребать.
Кто слышал про неё? Может, кто-то уже сталкивался? Пишите, давайте предупредим народ.
#криминал #мошенничество #шантаж #осторожно #реальнаяжизнь #ЭлинаРахматуллина