В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истцы: Граф Михаил Микаэлович, Маоретт Рина Нуляновна
Телефон ((игровой)): 302-920, 114
Ответчик: Неизвестные лица, представители УФСБ, УМВД, Нижегородского гарнизона
Телефон ((игровой)): -
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истцы: Граф Михаил Микаэлович, Маоретт Рина Нуляновна
Телефон ((игровой)): 302-920, 114
Ответчик: Неизвестные лица, представители УФСБ, УМВД, Нижегородского гарнизона
Телефон ((игровой)): -
КОЛЛЕКТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц государственных органов и присуждения моральной компенсации
об оспаривании действий должностных лиц государственных органов и присуждения моральной компенсации
13-го числа сего месяца около 17 часов 30 минут по местному времени, сотрудниками полиции управления министерства внутренних дел, военнослужащими федеральной службы безопасности, в соучастии с военнослужащими воинской части №917017, было задействовано огнестрельное оружие по отношению ко мне (далее - Истец), в нарушение действующих норм федерального законодательства "О полиции", "О федеральной службе безопасности". Неопознанные лица с шевронами сотрудников, которые: не представились; не обосновали примененение огнестрельного оружия по отношению ко мне; не предупредили о применении огнестрельного оружия, оправдываясь, что какие-то (такие же неопознанные) лица им дали в непонятную рацию, что у меня находятся, со слов ответчиков, "сумки" с "контейнеров", посему они решили открыть огонь, не имея достаточных и обоснованных подозрений и доказательств для того, чтобы открыть огонь по моему семейному автомобилю, подвергая мою жизнь опасности.
Кроме того, ранее, до этой ситуации, примерно в то же время, теми же лицами была применена несоразмерная мера по открытию огня, в нарушение действующего федерального законодательства и Конституции, в отношении второго истца, Маоретт Рины Нуляновной. В отношении нее, сотрудники никак не обосновали и не прокомментировали открытие огня, просто расстреляв Истицу, которая испытала душевное страдание от подобного обращения сотрудников, которые опозорили честь органов МВД, ФСБ и НГ.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил мои права, применив оружие необоснованно и незаконно; подвергли жестокому обращению, в нарушение Конституции, которая закрепляет право не подвергаться подобному; нарушая принцип соразмерности, закрепленный в ч. 5, ст. 5 Конституции; тем самым нарушая права Истцов.
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: Видеофрагмент Маоретт Р. Н. , Видеофрагмент Графа М. М.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Присудить Истцам моральную компенсацию в размере 3.000.000 рублей.
2. Привлечь сотрудников, применивших несоразмерные меры, к дисциплинарной ответственности.
3. Назначить проверку в отношении специльных подразделений и управления ФСБ.
4. Признать действия лиц незаконными в полном размере.
Дата: 14 сентября 2026 года
Административный истец 1: М
Административный истец 2:#mao
Административный истец 1: М
Административный истец 2:#mao
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: