Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Марселовского С. А.
контактный номер телефона: 354-170 
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении 
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, полицейского ОБ ППСП: младшего сержанта полиции Татсуки Кьюарсайда , который 07.01.25 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 65, 67 УК
Я, полицейский ОБ ППСП, сержант полиции Сава Марселовский, 07.01.25 находясь на службе стал свидетелем грубого нарушения полицейского ОБ ППСП младшего сержанта полиции Татсуки Кьюарсайда, а именно: зайдя в кпз я увидел как данный полицейский безосновательно применил спец средства к сотруднику полиции и убежал в неизвестном мне направлении. После чего я решил пресечь данное правонарушение путём временного задержания данного полицейского. Когда я обнаружил визуальный контакт с ним он применил по отношению ко мне спец средства, путем оглушения меня дубинкой. После чего данный полицейский подошёл ко мне и применил ко мне наручники, также я хочу сделать акцент на том, что у него откуда-то появилась вторая пара наручников которую он применил по отношению ко второму сотруднику. После чего данный младший сержант полиции скрылся с места происшествия.
К своему заявлению прилагаю следующие фиксации: доказательство 1 , доказательство 2
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству 
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции Багратионов М.В. рассмотрел заявление о преступлении N-005/2025, составленное гражданином Марселовским С.А., зарегистрированное 07.01.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
07.01.2025 в 01:22 по местному времени сержант полиции ОБ ППСП стал свидетелем применения спец. средств(дубинкой) в кпз сотрудником УМВД младшим сержантом полиции ОБ ППСП Кьюарсайдом Татсуки. Данный сотрудник, находясь внутри кпз оглушил другого полицейского, после чего не объясняя свои действия покинул кпз. Сержант полиции ОБ ППСП Сава Марселовский начал преследование за данным сотрудником, предположительно для дальнейшего задержания. После того как он обнаружил место нахождения младшего сержанта полиции ОБ ППСП Кьюарсайда Татсуки, данный сотрудник применил спец. средства, а именно: наручники, по отношению сразу к двум сотрудникам УМВД. Также на второй фиксации стало известно, что данный сотрудник младший сержант полиции ОБ ППСП Кьюарсайд Татсуки, неоднократно публично выражался нецензурной бранью в оскорбительном тоне по отношению к сотрудникам УМВД.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 60, 65, 67 УК, руководствуясь ст. 3 ПК
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данном фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 60, 65, 67 УК;
2. Возбудить по данном фактам уголовное дело в отношении младшего сержанта полиции Кьюарсайда Татсуки, предусмотренного ст. 60, 65, 67 УК;
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Марселовскому С.А., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя управления "М" УФСБ по Нижегородской области Багратионова М.В..
Младший следователь УФСБ
по Нижегородской области