Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Макото Х.Х
контактный номер телефона: 697-660
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Инспектора ОБ ППСП находящимся в специальном звании Младший Сержант полиции, Карась Владимир, который 01.08.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 51 УК
После моего отказа выходить из патрульного автомобиля, без веских на то оснований, не представившись, оскорбив меня, применил ко мне специальные средства.
В качестве доказательства моих слов прилагаю необходимые доказательства: Доказательства.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Старший следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А. рассмотрел заявление о преступлении N-521/2025, составленное гражданином Макото Х. Х., зарегистрированное 01.08.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
1 августа 2025 года, приблизительно в 01:23 по местному времени заявитель сидел на заднем сидении служебного транспорта УМВД. Сотрудник, сидящий на месте пассажира, проявил неадекватное поведение в общении с гражданином. Через некоторое время Карась В. надел наручники на заявителя, а Респаш К. вытащил последнего из машины, при этом сотрудники полиции не требовали покинуть транспортное средство.
Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 51 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 51 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Респаш Кевина, предусмотренного ст. 51 УК.
3. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Карась Владимира, предусмотренного ст. 51 УК.
4. Провести следственную проверку в отношении сотрудников полиции Респаш К. и Карась В..
5. Копию настоящего постановления направить гражданину Макото Х. Х., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя старшего следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Нахимова Т. А.